Monday, March 16, 2015

Review machinami.biz

おはようですよ (baca : ohayou yang artinya selamat pagi)
すみません (baca : sumimasen yang artinya mohon maaf)

Dari blog http://machinami.biz/. Aku terpana pada isinya, bukan hanya pada awal masuk itu menggunakan bahasa Jepang tapi ada pilihan untuk mengubah bahasanya ke bahasa Indonesia. 

Bukan hanya itu, dari tulisannya yang diterjemahkan. 

Saat ini, ia mempergunakan dan menghargai Mirrorless Camera System, Olympus OM-D E-M5, E-M1 dengan lensa panjang tetap fokus, dan dengan lensa zoom yang memiliki sudut lebar dan rasio daya variabel tinggi, yang terang sehingga nilai F pada akhir sudut lebar sekitar 2,0-2,8. 

Tapi, banyak foto-foto lama yang diambil dengan kamera digital kompak dengan kinerja yang rendah pada beberapa tahun yang lalu, dan di-upload sekarang. Jadi, penulis memohon Anda untuk memaafkan foto-fotonya yang miskin.

Anda mungkin merasa suasana nostalgia dari foto-foto lama, aih so sweeetnya.

Pada blog terdapat galeri foto yang menakjubkan mengenai jalan, gang, jalur, pasar dll, di seluruh Jepang dan Dunia. 

Berikut sedikit foto-foto yang saya ambil dari http://machinami.biz/, mohon izin untuk mengambil ya, soalnya di google tidak bisa diambil karena saat buka gambar, alat penelusuran, dilabeli untuk digunakan ulang dengan modifikasi. Semoga tidak menjadi masalah.

Berikut gambar di Jepang





Berikut gambar di Amerika Utara







Sydney



Melingkar Quey



dari foto-foto diatas yang sebenarnya masih banyak ada http://machinami.biz/, hasilnya tu bagus-bagus banget apalagi apabila dibandingkan dengan hasil foto-fotoku.

Aaaah, aku jadi ingin ke Jepang dan keliling dunia, kalau bisa bersama keluargaku, khususnya kedua orang tuaku yang harusnya didahulukan. Bisa ga yah? Semoga.

Oh iya, penggunaan foto pada blog akan membuat isi blog semakin menarik, khususnya bagi orang normal yang dapat melihat.

Tidak hanya menarik, tapi orang bisa melihat secara detail apa yang kita ambil. Misalnya foto bahan makanan, proses pengolahan hingga menjadi sesuatu yang hum yummy.

Apalagi kalau foto blog mengenai wisata, apapun itu, bisa obyeknya, seninya, kearifan lokalnya, kuliner/makanannya dan minumannya. Itu akan menarik, apalagi kalau membuat blog khusus mengenai wisata.

Tapi, akan lebih baik apabila di foto dengan menggunakan media yang canggih, bisa diedit dengan media tersebut atau media lain seperti aplikasi Adobe Photoshop.

ありがとうございまつ (baca : arigatougozaimatsu yang artinya terima kasih)
さよなら (baca : sayonara yang artinya dadah/sampai jumpa)

40 comments:

  1. cukup membuat saia pengen jalan2 ni kak

    ReplyDelete
  2. barusan dr machinamibiz, isi blognya galery foto yang ciamiiiikkk pol

    ReplyDelete
    Replies
    1. yok besok kita juga nyoba foto gang senggol di Jabotabek, Tya! hehe

      Delete
    2. Yuk boleh tu Ruri
      tapi kpn yaa
      keknya seru haha
      apalagu berdua he

      Delete
  3. Hhmm apa maksudnya kamera mirrorless? Bagian mana kamera nya yang tidak ada kaca? Hasil foto nya bagus ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamera mirroriess aku juga kurang tahu apa maksudnya hehe maaf, soalnya pakai aplikasi terjemahan disana dan google terjemahan begitu hasilnya

      mungkin tidak ada bagian kamera yang tidak ada kaca
      iya hasil fotonya bagus ^^

      Delete
  4. Bagus sih mbak.
    Aku juga setuju. Mending foto normal, karena lebih gampang buat diedit daripada foto udah editan. Ngeditnya kan agak susah kalau sudah editan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya
      oh gitu
      aku belum pernah ngedit foto yang sudah di edit si :)

      Delete
  5. Memang fotonya menarik banget tu, ada ga ya sungai yang kotor yang di foto ? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya
      hahaha
      kayaknya si ga ada de
      aku bongkar2 fotonya sebagian, isinya bagus bagus
      Ga ada foto sungai yang kotor

      Delete
  6. bener-bener mengasikan gambarnya...

    ReplyDelete
  7. Ide membuat blog fotonya menarik. Kalau nggak ada waktu nulis mending upload foto kali yaa haha..

    ReplyDelete
  8. Semoga Menginspirasi mereka yang hobi traveling

    ReplyDelete
  9. pintar kak guru ini bahasanya jepangnya, semoga menginspiras ibanyak orang dengan adanya ulasan ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih
      pintar bahasa Jepang si nggak, kemarin malah salah dan sempat ngakak karena ini hihihi
      dan masih bikin aku tertawa saat ini
      syukurnya dikoreksi sama beberapa orang ^_^
      aku ga hapal bahasanya hehe

      amin

      Delete
  10. aku juga jadi tertarik pengen buat blog foto, tapi foto2ku hasilnya nggak terlalu bagus hehe jadi kadang agak malu buat ditampilkan

    ReplyDelete
  11. Setelah melihat blog ini jadi nyesel, nggak dari dulu pas sering keliling kota foto foto dan taruh di blog.

    @rizalarz

    ReplyDelete
    Replies
    1. o gitu
      ya udhlh ga ush disesali yg sdh terjadi k ^_^

      Delete
  12. jalan-jalan selalu memberikan sensasi tersendiri

    saran saya, kalau mau mentranslate, dari jepang ke Inggris, baru ke Indonesia. lalu kalau bisa, jangan ambil fotonya terus diupload di blog. mending menampilkan gambar tetapi sumber url-nya berasal dari blog asal. pas posting kan ada pilihan insert image from URL.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooh gitu
      iya
      terima kasih
      ok
      saran diterima

      Delete
  13. Foto yang tanpa campur tangan aplikasi gambar, akan terlihat natural, Mbak.
    Justru seninya adalah ketika menampilkan foto itu apa adanya.

    @nuzululpunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooh
      baru tau saya kalo seninya disitu
      Mksh pak
      :)

      Delete
  14. Fotonya bagus-bagus, andai bisa mengambil gambar seperti beliau
    @rin_mizsipoel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya
      semoga harapan mba kelak bisa terwujud :)

      Delete
  15. Thank you for visiting and introducing my blog!

    ReplyDelete
    Replies
    1. You are welcome
      thank you for visiting dan comment here :)

      Delete
  16. Nah kan jd pingin ke Jepang deh :)

    ReplyDelete
  17. Pingin sih mirrorless camera, tp harganya itu mihil :)

    ReplyDelete
  18. terimakasih gan tentang infonya dan salam sukses

    ReplyDelete
  19. makasih gan infonya dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete

Alamat Website

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...