Thursday, March 7, 2019

Review aplikasi club alacarte


Hallo, selamat datang kembali ke blog saya tercinta ini. Apa kabar?

Terima kasih sudah bersedia melakukan kunjungannya kemari. Kali ini, saya mau menulis review aplikasi club alacarte untuk lomba blog.

Sebelumnya, apa itu club alacarte? Apabila mau tahu, klik disini.

Ada penawaran beli satu gratis satu, IDR off di dalam keanggotaan ala carte, dan penawaran menarik lainnya.

Hmm, saya jadi tertarik nih. Makin penasaran untuk mencoba aplikasinya Club alacarte. Di play store, aplikasi ini berukuran 16.10 MB.

Setelah terinstall, tampilannya seperti yang ada di foto di bawah ini



Disitu ada : id tap dua kali untuk melanjutkan (ini untuk mengganti bahasa), daftar tombol, sign in (ini untuk masuk), take a tour tombol (ini untuk mengambil tur, setelah membuka ini akan ada suara dalam bahasa Inggris mengenai pengenalan aplikasi ini, bagaimana menggunakan aplikasi ini. Setelah ditutup, talkback membaca tampilan multi halaman summary of rules halaman tidak ada halaman lagi. Jadi saya pilih selesai, soalnya katanya tidak ada halaman lagi.

Karena saya belum mempunyai akun, saya memilih daftar. Setelah memilih daftar, saya mengisi data berupa : alamat email, password, nama depan, nama belakang, ulang tahun dd/mm/yyyy (opsional), jenis kelamin. Untuk tampilannya seperti gambar yang ada di bawah ini



Setelah selesai, mengetuk di tidak disunting di saya menyetujui, lalu mengetuk dua kali di daftar tombol.

Saya mendengar perhatian. Lalu, masukkan pin yang dikirim ke email, setelah memasukkan nomor, saya mendengar panjsng maksimum telah tercapai, kemudian saya diminta untuk membuat pin baru, jadi saya masukkan empat nomor, setelah memasukkan nomor, saya mendengar suara panjang maksimum telah tercapai. Masukkan kembali nomor pin baru untuk proses penawaran. Ini penawaran apa ya?

Lalu terdengar “introducing …” yang artinya, “Memperkenalkan”.

Setelah itu, tampilannya seperti ini



Yang dalam bahasa Indonesia, intinya artinya adalah :
Selamat datang ke Club Alacarte

Kamu sudah teregistrasi sebagai anggota gratis. Sebelum kamu membayar keanggotaan, kamu dapat menggunakan apa saja satu yang ditawarkan. ke discover untuk melihat penawarannya, ke Rules of use (dalam bahasa Indonesia artinya adalah aturan dalam menggunakan) untuk informasi lebih lanjut.

Saya memilih selesai.

Kemudian, muncul notifikasi penawaran program di bulan Maret dalam bahasa Inggris yang artinya adalah menangkan Samsung Galaxy S10 yang programnya berakhir pada 31 Maret 2019. Dimana disini ada informasi lebih lanjut dalam hyperlink, yang kalau dibuka dalam bahasa Inggris.

Sekarang kita ke aplikasinya, disana itu ada : home tab icon, home tab inbox (ini adalah notifikasi, kita bisa menghapus notifikasi dengan memilih inbox delete button), dining, lifestyle and retail.

Di dining, pada saat awal dibuka, akan ditanya perizinan untuk izinkan alacarte untuk mengakses lokasi perangkat ini. Lalu ada notifikasi kalau sistem GPS anda mati, apakah anda mau menyalakannya? Saya sudah menyalakan, tetapi tetap ada notifikasi apakah anda mau menyalakannya? Saya tidak mengerti ini, solusinya bagaimana ya?

Lalu saya pilih tidak, saya mencoba menelusuri. Disini tampilannya seperti ini :



Disitu ada : home tab back (ini untuk kembali ke halaman utama), zero tap dua kali untuk mengaktifkan, home search btn (ini untuk mencari), rules of use tombol (ini untuk aturan-aturan untuk pengguna), home di luar grid, offers, favorites, shop, what’s trending top pics (ini dalam bahasa Indonesia artinya gambar mengenai apa yang jadi trend. Saat ini ada : Angan coffe, AOKI Japanese cuisine, aromanis, dope burger, dan lain-lain.

Di offers, saat saya membukanya, ada : dipilih all offers, what’s new (artinya apa yang baru), monthly specials (artinya special bulan). Saat ini yang terbuka adlah all offers, ada banyak pilihan, salah satunya ada family & casual Honu poke and matcha bar jl. Kemang Selatan Raya No.125 Kemang 23.0 Km lagi.

Sekarang kita kembali ke menu utama, lalu masuk ke lifestyle, tampilannya seperti ini



Disinipun, sama tampilannya sama seperti di dining. Di what’s trending, itu ada kaloria studio, fiori beauty bar, dan lain-lain. di offer, ada all, beauty and wellness, fitness, entertainment.

Sekian review dari saya, semoga bisa dimengerti dan dipahami. Terima kasih sudah berkunjung.


Saturday, January 5, 2019

Review Enkwentro, snake and ladder, frequency missing plus little information about Asus ZenFone Max M2 ZB633KL


Hello, this is Tyaseta Rabita Nugraeni Sardjono from Indonesia. Today, I am writing for blogging writing competition.

Thank you for reading this.

Now, I will get in into how to playing Engkwentro. But, I want to telling you that Engkwarto is an action adventure audio game for blind’s user’s in Android. How to play? Let’s go to my review after this.

To continue the main menu, double tap on the screen. I double tap on my screen. Then I swipe to know the menu’s. I choose new game, then double tap to start the game. I select character gender with swipe one time to select as female. Haa, I don’t want being hode. Hode is female playing as a man or man player playing as a female.

I swipe one time, I hear loading, then hear introduction and sound guidance. I swipe from down to up to move forward like at an instruction until I hear done. Then I must swipe from top into down because I must move backward until I hear great. To move slide  …, I swipe from right into the left.

I hear story. Then, I get in to the chapter one, the whispering forest. I follow women sound. She said overhead, I swipe my finger from down into the top. Then I hear she talk, then I swipe again from down into top, I hear her sound, she said, “Over head”.

Then she said to the right, so, I moved to the right. Until I hear overhead. Then, I hear moved to the right. Until I hear overhead. Then I move to the right because I hear turn your right.

Until I hear, “Overhead”. Then go to the right, because I hear, “Turn your right”. Until I hear, “Overhead”.

I swipe to up, I hear that she said, “Turn your right”. I swipe many time from left to the right until I hear, “Overhead” again.

Uuuuuuh, I bored, instruction only change turn your right and overhead, so, I get out then go to other.
Ok, that is little review how to play Enkwantro, now, I want to telling you about how to playing snake and ladder in android.

To play, we must select, single player or multiplayer. Here, which I want to telling is in single player, we play with robot at android, if choose multiplayer, so we play as player one and player two by ourself.

Swipe our finger from right to the left or from left to the right or from down to top or from top to down for slice dice.

We will hear number of dice. Then it will say, “Player one is on the block number ….”. I heared, “Player two is on a ladder”. 

As I remember, I am at block number 16 then jump into block number 31. But, do not over confident, because if we get snake, we can jump dwon from block number 41 into block number one. Move so far, go to the beginning? Oh noooo. Hahahahaha.

If we hear, “Player one is on the block 49”, it mean we are win for playing snake and ladder game.


For snake and ladder picture, you can see after this.



Yup, that’s it my experience when I was play both games.

I was try both audio games at my android, oh, if I have Asus ZenFone Max M2 ZB633KL can make me get more experience. Why?

Yuuup, because android which I am using know, when I tried frequency missing game, my android scream “Running low storage bla bla” huhuhuhuhu. Yup, I think, this phone can support me, not only for playing game, but also other activities like : watching whatsapp groups as an administrator, asking technology to learn, and tech support.

I was telling about Frequency missing. What is frequency missing? It is adventure game, which you can get at http://blindhelp.net/software/frequency-missing-audio-adventure-game.
Haaa….. how to play frequency missing?

Landscape, follow instruction, suspend talkback, we must hold down one finger on the screen so hold finger. Then follow instruction, we must hold on the screen and find whistle, I was tried to hold my finger and swipe it until I hear click, then instruction say that I can release, so I release my finger.

Find a topic with swipe hand down and top. Until you got instruction to choose bye and hear bye.

Now, select new game. We play as a girl name Patricia. She trap at some place. Swipe finger. Swipe around until find screw.

Chapter one, three days earlier.

Hold finger, Swipe until find carl. Ask about Richard disappear.

Swipe until hear the lobby. Swipe.

Go to the chief office to get permission, becarefull because if wrong he’ll angry and say not have a time to answer question.

Then go to new’s room. Becarefull, if wrong, Chief will’angry and you can’t get in on it.
For more, let’s play….

Beside that, there is one other adventure game, yup, a blind legend, which you can get it at http://blindhelp.net/software/blind-legend. but, unfortunately, now, size for that game is more fat than before. So, I can’t try it. And when I try it, I just can play until at the waterfall, when I swipe, try to run, I usually hear “Aaaaargh, nooooo, fatheeer”. Weheeee, I’m death. Hehehehehe.

Now, we come back talking about Asus Zenfone Max M2 ZB633KL.

What is Asus ZenFone Max M2 ZB633KL? It is an android which created by Asus. Hmmm, I wonder to know the specification. If you want to know, you can read after this.

Asus ZenFone Max M2 ZB633KL specification table :

Brand
Detail
Prosessor Detail
Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 (14 nm) Octa-core 1.8 GHz Kryo 260 Adreno 509
RAM
3 GB
Operating System  Android Detail
OSAndroid version 8.1 (Oreo)
Network
2G/3G/4G LTE
Sim Card
Dual Nano SIM
Display
6.0 inches, 88.4 cm2
Resolution
i1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio (~430 ppi density)
Internal memory
32 GB
External memory
microSD, up to 512 GB (dedicated slot)
Camera
13 MP, f/1.8, PDAF 5 MP, f/2.4, 1.12┬Ám, depth sensor, Front Camera : 13 MP
Audio
5-magnet loudspeaker
Video
2160p@30fps, 1080p@30/60fps
Battery
Non-removable Li-Po 5000 mAh
Package
1 unit handphone, 1 pc charger, 1 pc manual book, 1 pc guarantee card

Yup, that is for the specification. This specification can be beneficial for gamer’s user’s, not only for blind’s which playing audio games, but also for sight person’s who loves games.

Why?

It is because Zenfone Max M2 has 

4.000mAh in battery, so no need to charge fast.
19:9 screen with HD+ resolution, so good looking for sight person or for low vision which can see graphic in game.
And pure android oreo 8.0 operating system.

This three reasons can make gamer feel tiny for playing games.

Beside that, gamer’s will not facing lag problem while playing game. Because this phone has new processor which can work fast but energy save, yup they have Qualcomm Snapdragon 632 for processor. This processor is upgrade from Qualcomm snapdragon 625 which people know that processor has high performance, not hot, and save energy.

How many if we want buy this smartphone?

At online shop (Shopee, blibli, bukalapak) price is different. IDR 2.299.000 and IDR 2.875.000 in Blibli, IDR 2.240.000 in Bukalapak. At shopee, price for this phone is IDR 2.350.000.

That’s all. Thank you for reading this. I hope this can be understand.

Tuesday, January 1, 2019

Review website Androbuntu


Hai, selamat datang di blog saya. Saya lama tidak menulis, ini blog kaya sarang laba-laba, hehe. Soalnya saya mesti pilih-pilih, mana yang bisa diikuti lomba blognya, serta adanya keterbatasan dalam kuota internet. Untuk pemakaian sejak 12 Desember yang terhitung sampai hari ini sebagian besar sudah habis-habisan buat blind help project.

Nah, saya dapat satu yang menarik dimana lomba blognya berbau teknologi. Di zaman serba digital ini, kita harus melek teknologi.

Hal ini penting, karena apabila tidak melek teknologi, kita akan bertanya pertanyaan yang sebenarnya mudah untuk dijawab, misalnya bertanya mengenai aplikasi yang sebenernya ada di komunitas tersebut tanpa mau mencari tahu terlebih dahulu, jadinya bikin kita tidak melek informasi teknologi deh. Atau bertanya mengenai menggunakan ms.office, internet, tanpa kita coba terlebih dahulu, jadi karena tidak melek teknologi, kita jadi tidak tahu apa-apa.

Yang bahayanya kalau kita salah masuk komunitas teknologi, ada satu komunitas dimana saat kita bertanya malah diberikan hinaan berupa reaksi tertawa, emoji tertawa, dan atau hinaan verbal; adalagi satu komunitas yang dia membuat aturan, dia sendiri yang melanggar aturan, diberi tahu malah menolak saling mendukung antar sesame admin termasuk pemilik walaupun itu salah, malahan mengusir dengan paksa.

Yah, buat yang takut masuk ke komunitas teknologi, saya ada alternatifnya yang informasinya ada di bawah ini.

Website https://androbuntu.com/ adalah website yang kontennya berbau teknologi. Disitu ada menu yakni : berita, tips dan trik, aplikasi dan game, dan lainnya.

Untuk tampilan printscreen saat baru buka website androbuntu bisa dilihat di bawah ini



Di aplikasi dan game, ada beberapa artikel menarik, salah satunya adalah artikel mengenai cara mengatasi Garena free fire error di android. Apa sih garena free fire itu? Itu yang bikin saya penasaran untuk mencari tahu.

Garena free fire adalah game yang bisa di dapat di https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dts.freefireth. Saya tidak tahu, apakah aplikasi ini akesibel atau tidak di hp android, soalnya ukurannya cukup besar, 386 MB, ini pasti akan membuat hp saya teriak karena keterbatasan memory, belum lagi data paket internet saya sudah melebih batas karena sudah mendapatkan peringatan penggunaan data ketika masih ada di dua grup whatsapp blind help project karena saya juga habis-habisan disana.

Untuk artikel yang sudah saya sebutkan bisa dibaca di https://androbuntu.com/2018/11/28/free-fire-error/, dan untuk print screennya bisa dilihat di bawah ini.



Website androbuntu ini memliki kelebihan, di tiap menunya ada submenu, jadi terlihat mendetail; dapat diakses dengan menggunakan screen reader, latar belakang menyatu dengan setingan high contrast di netbook; kita juga bisa menjadi kontribusi disana.

Website ini memiliki kekurangan yakni, belum ada artikel yang membahas mengenai aplikasi yang aksesibel untuk tunanetra, adanya tulisan menggunakan vpn soalnya setahu saya vpn itu untuk menjebol situs yang sudah diblokir oleh pemerintah khususnya di Indonesia.

Saran saya untuk website ini adalah tambah kontak yang bisa dihubungi.

Semoga bisa dimengerti dan semoga bisa dipahami.

Tuesday, August 14, 2018

Belajar mengedit video


Selamat datang kembali ke blog saya, kali ini saya mau menulis untuk lomba yang diadakan oleh Dumet School yang bertema mengenai edit video dan manfaatnya.

Melakukan edit video itu berguna untuk menghilangkan kejanggalan, menghilangkan Sesutu yang tidak perlu, atau mengganti kesalahan ketika melakukan pembuatan video.

Saya ada pengalaman karena video ga diedit, jadinya di kritik ada suara keyboard di video youtube. Dan saya sendiri karena video tidak diedit, maka tutorial excel 2007 berbahasa Inggris jadi ada kesalahan dan saya jadi tertawa sendiri karena salah hahaha.

Video dapat membuat blog semakin menarik untuk dinikmati.

Untuk mengedit video. Apabila kita menggunakan hp android, kita bisa menggunakan aplikasi androvid pro atau video editor.


Androvid pro bisa di dapat di playstore atau di www.blindhelp.net. Adapun reviewnya sebagai berikut

Allow androvid pro to access photos, media, and files on your device? Ini artinya izinkan untuk mengakses foto, media, dan file-file di devicemu? pilih allow. Ada notifikasi this is not genuine copy this application is tempered or pirated pro features will be disabled. Please install from google play.

Ini (artinya aplikasi dibajak jadi feature mati. Silahkan install dari goole play). Pilih continue (lanjutkan).

Disana, ada androvid pro button (tombol androvid pro), open button (tombol buka), home latest video one (home video terakhir satu), home latest video two (home video terakhir dua), options (opsi).

Saya memilih 1 androvid pro button, saya dapat memilih video yang ada di android saya. Androvid pro button lainnya adalah untuk foto.

Di video ada sort by (pilih dari) disini ada name (nama), date (tanggal), size (ukuran), duration (durasi), sorting order  (mengurutkan), ascending (mengurutkan dari a sampai z), decending (mengurutkan dari z ke a)), more option button (tombol opsi lainnya)(disini ada grid view, search (mencari), folder view (melihat folder), refresh), more flooding browse button (ini untuk mencari di dokumen),

Di option ada google analytics service enable/disable google analythics service. Thank you (servis analisa google diaktifkan/tidak servis analisa google. Terima kasih); enable crash reporting (mengaktifkan laporan kerusakan); default video list sorting by default video are sorted using the selected parameter; default image list sorting by default images are sorted using the selected parameter; auto save grabbed images all grabbed images will automatically be saved; like us on facebook (suka kami di Facebook); follow us on Twitter (Ikuti kami di Twitter); feedback (umpan balik); localization help us translate androvid into your language (lokalisasi menolong kami untuk menerjemahkan androvid ke bahasamu); privacy policy (ketentuan).

Di open button ada home, video, photos (foto), recycle bin, settings, help, feedback (umpan balik), localization.

home latest video one, home latest video two, options,  ini untuk memilih video yang mau diedit. Setelah memilih 1 video. Ada androvid pro trim, androvid pro add music, androvid pro merge, androvid pro reverse, grab, audio, effect, text, crop, convert, toolbox, split, share, rotate, rename, delete, info, help.



Trim jika di klik, ada trim untuk memotong, convert to audio (mengubah ke audio), gif, more option (opsi lainnya.

Add music, ada add musics (tambahkan music), androvid pro button (tombol androvid pro) ini untuk menambahkan music dari dokumen.

Reverse ada option ini untuk mengubah resolution (resolusi), quality (kualitas), dan speed (kecepatan). Kemudian apply jika selesai. Lalu apply.

Frame grab ada frame grab speed ini untuk kecepatan playback dan ada dua fram ran.
Effect untuk menaruh efek, banyak efek, salah satunya adalah mute.

Convert ada resolution (resolusi), format, quality (kualitas). Disini kita dapat ke format video lainnya.
Toolbox ada four effect gallery account (empat akun galeri).

Di crop, Ada display aspect ratio (display aspek rasio)(disini ada 1 1, 16 9, 3 2, 4 3, 5 4, 7 5), pilih start point.

Rotate (rotasi) ada 90 degree CW, 90 degree CCW, 180 degree, flip horizontal, flip vertical. (degree : derajat).

Audio ini untuk mengubah video jadi audio.
Text untuk membuat text, untuk diletakkan di video kita seperti subtitle.
Aplikasi ini bisa didapat di playstore atau di www.blindhelp.net.

Selain aplikasi ini, untuk di hp android, bisa menggunakan aplikasi  video show.

Pertama login video show ada notifikasi allow videoshow to access photos, media, and files on your device (izinkan videoshow untuk akses foto, media, dan file di perangkatmu) pilih allow (izinkan).

Ada notifikasi vip buy (pilih vip), pilih navigate up (navigasi ke atas). Muncul are you sure to give up this opportunity? 30 yen to purchase VIP privilege and only for once (apakah kamu yakin untuk memberikan kesempatan ini? 30 yen untuk membeli VIP dan hanya untuk sekali). Saya pilih exit.

Ini bagaimana untuk memotong video menggunakan video show. Temukan video show, edit video, pilih lokasi video, ada nomor  durasi video, tap dua kali disitu, lalu pilih next out of grid. Pilih clip edit.

Untuk mengubah durasinya, pilih trim. Lalu kita akan mendengar set precise time (ketepatan waktu).  Disana, ada button (tombol), ini untuk play, swipe ke kana nada button (tombol) itu set precise time (ketepatan waktu).  Play video petama,  lalu . ini untuk mengubah durasi waktu atau hanya mau mengambil bagian video di durasi yang kita pilih. Setelah mengganti jalankan waktu dan akhir waktu. Lalu pilih tombol ok.

Kita bisa memasukkan subtitle di video, pertama pilih button setelah swipe pertama ke kanan setelah done. Lalu

Ada please enter the subtitles (tolong masukkan subtitle), kita dapat mengedit kotak untuk memasukkan subtitle. Jika selesai, pilih ok button (tombol ok). Kita dapat ke pinch the screen to zoom, pilih next. Lalu ada notification click then hold the bar to move. Material  akan mengikuti gerakan, pilih ok. Disana, ada beberapa radio button.

1 radio button ketika saya eksplorasi, ada more (lagi), none, modern b, modern w, news (baru), roll left, roll up, etc. saya pikir ini untuk efek subtitle.  Jika selesai, pilih done (selesai).

1 radio button lain saya eksplor I explore ada bold (untuk menebalkan), italic (untuk memiringkan), lf text shadow, if text align left, if text align center, if text align right.

Kita dapat menambahkan musik, kembali ke editor, pilih music, pilih tap untuk menambahkan musik.

Lalu, ada my downloads, my music, history. Di my downloads ada download more music (download musik lain), remove original sound (buang suara orisinal).

Di my music, ada use other apps to pick music (gunakan aplikasi lain untuk mengambil musik), remove original sound (buang suara orisinal).

Kamu harus membayar untuk menggunakan  theme (tema).

Ok ini review saya tentang aplikasi video show, jika mau, kamu bisa dapatkan di https://drive.google.com/file/d/1TWfrrF-ETqiHTpLvm4BJrwSQe-sn6eqd/view?usp=drivesdk. Semoga ini bisa dimengerti dan dipahami,

Selain di android, kita bisa mengedit video dengan menggunakan aplikasi WIncam, Windows Movie Maker.

Untuk wincam, bisa di dapat di www.blindhelp.net, instalasinya buka WinCam_1.3-setup.exe dan ikuti prosesnya. Setelah selesai, buka folder crack, pilih bitnya, karena bit netbook saya 32 bit, maka saya pilih folder 32 bit, pindahkan WinCam.exe kemana kita sudah menginstall aplikasi Wincam.

Effortlessly Create Video Tutorials or Record Your Screen Activity with WinCam
WinCam is a powerful and extremely easy-to-use screen recorder for Windows. It can deal with a given application, a region or the entire screen – and record everything that goes on in there. With the ability to capture up to 60 frames per second, WinCam makes sure your recording doesn’t miss a tiny thing, while hardware acceleration renders and encodes video in real time and truly effortless.
FREE DOWNLOAD
WinCam_1.4-setup.exe (4 MB)BUY NOW
$29.95 and less, lifetime license
Updated on 12-Jul-2018, see what's new →
Credit card, PayPal, wire transfer, etc.
Designed as simple as possible, WinCam is packed with functions that allow for almost any use: recording video tutorials, saving Skype calls, capturing various media in real time and creating visual content in a hit of a button.

Choose the desired video source and effects, click the Record button and proceed as usual: work in any application, watch video or play games. When you’re done, click WinCam icon or press a hotkey, and the video of your activity is ready for sharing.
Live Preview
WinCam incorporates the same design philosophy as WinSnap (our screenshot creator). On the right pane, you can adjust the video source, the frame rate and post-processing effects, and preview these changes immediately without starting recording.
Cursor Zoom, Highlight and Click Animation
Creating a tutorial, you can make your cursor pop by adjusting its size, adding the highlight effect and mouse click animations. Alternatively, when recording a live-stream video, you might want to hide the distacting cursor entirely.

It’s your preference! In WinCam, it’s a quick option you can adjust in a few clicks.
System Audio and Microphone
With WinCam, you can record system audio, microphone or both simultaneously. The selected audio signals are automatically resampled to achieve the best possible quality, mixed together and encoded in real time alongside the video.

Basic Video Editing
When recording is done, you can preview it and do some basic editing directly in WinCam. Double-click the timeline or use the corresponding toolbar buttons to set the start and end times of the video. Then click the Save button to save your clip as a copy or overwrite the original video.

It becomes very useful since almost every screen recording contains unnecessary parts when you are setting up the environment or switch to WinCam to stop recording.
NTWind Tutorials
Learn how to get started with our software and take the most advantage of your PC. Each tutorial comes with screenshots and step-by-step instructions for your convenience.
________________________________________
How to Capture a Popup Menu with WinSnap
Screenshots of dropdown menus and popups are a crucial part of almost any step-by-step tutorial or guide. Usually, it is a bit tricky to create one. Technically dropdown menus and popups aren’t windows, they lose focus as soon as you click a mouse button or switch to an application window. WinSnap solves this problem with no efforts from your side.

Read more & see examples →
Tags: menu, winsnap
________________________________________
Upload your Screenshots to Flickr Image Hosting Directly from WinSnap
The magic of WinSnap is so powerful that you can even use it to upload your screenshots to Flickr or ImageShack services in the hands-free mode! If you run a blog or write reviews and need to post dozens of pictures per day, you surely will appreciate this handy trick.

All you need is to make some initial configuration using the WinSnap Tools menu. Below is the step-by-step instruction for Flickr.
Read more & see examples →
Tags: external tools, winsnap
________________________________________
Taking Screenshots of UAC Prompts with WinSnap
Taking screenshots of UAC prompts in Windows 7 and Vista is often needed in different tutorials, step-by-step installation instructions and various application setup guides. Though, it is not a simple task to do and requires a little bit of effort.

UAC (User Account Control) is a security technology first introduced in Windows Vista. It aims to provide better security by popping up a dialog asking to raise privileges for certain applications. If a user authorizes the application, it receives requested privileges and runs. Otherwise, in case of some malicious software, for example, the execution is terminated.
Read more & see examples →
Tags: uac, winsnap
________________________________________
Beginners Guide to Image Transparency (Part 1): Posting Screenshots on the Web
WinSnap handles image transparency very well. All screenshots created with WinSnap can be saved as PNG or TIFF images with transparency. A transparent background is used to fill the area between windows, menus and other objects, while shadows and reflections are semi-transparent.

What is image transparency? Simply put, transparency is when you can see through parts of an image. Transparency can be full or partial. Fully transparent parts of an image are 100% see-through – that is, you can see the background lying behind them. It is like a clear glass in the real world – you can’t see it, but you can see what is behind it.
Read more & see examples →
Tags: transparency, winsnap
________________________________________
Beginners Guide to Image Transparency (Part 2): Putting Screenshots into PowerPoint
If you use screenshots with transparency, you can quickly change the background or the theme of your presentation, combine several screenshots together on the same presentation frame or apply advanced image effects in PowerPoint.

Unfortunately, Windows Clipboard doesn’t allow to copy bitmaps with transparency from one application to another. The workaround is to save your screenshots as PNG images with transparency and then insert them to PowerPoint (you can just drag'n'drop these images to PowerPoint from Windows Explorer).
Read more & see examples →
Tags: transparency, winsnap

Showing 1 - 5 of 10 Articles | Page 1 of 2
For read more and example can be click on https://www.ntwind.com/tutorials.html
untuk windows movie maker, aplikasinya bisa diambil di www.blindhelp.net. Cara instalasinya adalah ekstrak file WindowsMovieMaker2016.exe, jalankan, ikuti proses instalasinya, setelah selesai, pindahkan MovieMaker.exe ke C:\Program Files (x86)\Windows Live\Photo Gallery
Shortcut windows movie maker 2016 :

Alt h home
alt 1 save
alt 2 undo
alt 3 redo
alt h home
alt hv paste
alt hc copy
alt hx cut
alt hp add videos and photos (tambahkan video dan foto)
alt hm add music (tambahkan musik)
alt hw webcam video
alt he record narration (rekam narasi)
alt hh snapshot
alt ht title
alt ho caption
alt hk credits
alt hq automovie themes
alt h+re auto rotate left 900
alt hd remove the selected item from the project (hilangkan item yang dipilih dari proyek)
alt h+rr rotate the video or photo right (putar video dan foto ke kanan)
ctrl+a select all (pilih semua)
alt hs more sharing options (opsi berbagi lainnya)
alt hu save movie (simpan film)
alt hn sign in
alt a animations
alt at more transition
alt ad duration choose how long transition should take (durasi pilih berapa lama durasi seharusnya diambil)
alt af pen & zoom (pulpen dan ukuran)
alt al apply to all set the pan and zoom effect for all items in the project to be like the pan and zoom effects you have set up for the selected item
alt aa apply to all set the transition between all items you have selected set up
alt e visual effects
alt ee more effect (efek lain)
alt ed brightness (kecerahan)
alt ea apply to all set the effects on all items in the project to be like the effect you have set up the selected item
alt p project
alt pi audio mix
alt pn emphasize narration
alt pv emphasize video
alt po no emphasis
alt pf fit to music
alt pw widescreen 16:9
alt p5 standard 4:3
alt w view
alt w+ zoom out
alt w- zoom in
alt wr reset
alt ws thumbnail size
alt wf preview full screen
alt ww waveform

Selain menggunakan aplikasi diatas, bisa juga belajar editing video di Dumet School. Kalau belajar di Dumet school, keuntungannya :

Materi Motion Graphic dengan software After Effect

Akses untuk belajar di DUMET School sepuasnya sampai bisa dan memiliki hasil karya

Akses ke iLab (sistem pembelajaran yang bisa anda akses dimanapun dan kapanpun)

Bisa reseat (mengulang kelas) sepuasnya

Disupport seumur hidup dan gratis konsultasi selamanya

Sertifikat Motion Graphic dengan nomor izin diknas


Friday, August 10, 2018

Review website dan aplikasi Qlapa


Hai, selamat datang di tulisan saya di blog tercinta ini. Akhirnya setelah sekian lama, baru saya menulis kembali. Saya tertarik mengikuti lomba ini untuk mereview cara penggunaan website Qlapa, cara mendaftar menjadi penjual di Qlapa, dan aksesibilitas aplikasi Qlapa.

Yap, sebentar lagi 17 Agustus tahun 2018. Sudah memilih mau ikut lomba apa? Apa? Lomba menyanyi lagu kebangsaan? Seperti sedikit kutipan di bawah ini.

17 Agustus tahun 45, itulah hari kemerdekaan kitaaa, merdeka, sekali merdeka tetap merdeka…..”, yaaap itulah salah satu lagu kebangsaan kita, Indonesia. Namun, sedih rasanya kemerdekaan dibalik itu ada penjajahan.

Penjajahan disini salah satunya adalah penjajahan belanja online di Indonesia yang terus merambak dimana dibalik itu untuk melakukan pejualan online dibutuhkan ilmu untuk menjalankan internet marketing.

Salah satu penjualan online dapat dilakukan di Qlapa. Qlapa hadir untuk membantu melawan arus impor produk dari luar negeri.

Qlapa adalah suatu tempat online tempat rumahnya produk handmade Indonesia yang produknya pilihan terakurasi, ada beberapa produk-produk lain yang dijual di hadiah, lifestyle dan koleksi.
Keunggulan atau nilai dari Qlapa salah satunya adalah disaat kita bingung memilih kado, maka kita bisa membuka menu hadiah.

Bingung mau membeli kado untuk orang tersayang? Untuk kedua orang tua kita, kakak, adik, anak, suami/istri kita yang akan berulang tahun. Tenang saja, Qlapa ada inspirasi kado yang bisa jadi pilihan. Salah satunya ada jam tangan kayu couple yang manis untuk merayakan ulang tahun pernikahan biar memakai jamnya samaan sebagai sepasang suami istri, aih manisnyaaa.

Setelah memilih mau hadiah apa, untuk membeli hadiah, saya harus melakukan registrasi terlebih dahulu dengan memilih daftar. Isi data. Setelah selesai, Saya mendapatkan notifikasi di email.

Pesan dengan costumize, lihat keranjang, masukkan alamat kirim, isi. Pilih proses pemesanan. Kita bisa membayar dengan kartu kredit, transfer bank, bca klik pay, gopay, melalui Indomaret, Kita bisa mendaftar menjadi penjual di daftar jadi penjual. Masukkan data, termasuk lihat produk saya di …. (hm uniknya bisa kita linkkan ke Instagram kita juga) yang ini pilihannya ada website, instagram, facebook.

Oke, itulah mengenai website Qlapa. Sekarang saya akan membuka aplikasi Qlapa di hp Samsung Galaxy Young Duos saya.

Disana ada wanita, pria, anak, rumah dan dekorasi, gadget dan peralatan, kuliner,perawatan dan kecantikan, perayaan dan hadiah, pilihan editor, beranda, favorit, keranjang, akun.

Di perayaan dan hadiah ada pesta dan perayaan  yang kalau dibuka ada bingkisan, kartu ucapan, lilin kue, hiasan kue, dekorasi pesta, rangkaian bunga.

Di perawatan dan kecantikan ada perawatan wajah, perawatan tubuh, perawatan rambut, kosmetik dan produk lainnya. Di perawatan wajah ada sabun cuci muka, toner dan krim wajah, masker dan bedak wajah. Di masker dan bedak wajah ada Nicole’s natural Mojito face mask yang harganya Rp.29.500 sebagai salah satu produknya.

Di gadget dan peralatan ada komputer dan gadget, alat tulis dan kantor, traveling, peralatan lainnya. Saya coba buka Komputer dan gadget. Disitu ada casing handphone, pouch handphone, dudukan handphone, cover tablet dan laptop, speaker akustik, clip kabel, hiasan handphone, USB Flashdisk, tatakan mouse, casing dan strap kamera. Saya coba membuka USB flashdisk, disitu ada sale dari 115000 leather tassel charging cable micro usb blue glitter (android etc) seharga Rp.35.000, woodisk pine grafit seharga Rp.160.000, USB flashdisk cover kayu seharga Rp.120.000.

Tidak semua menu saya bahas, sekarang, saya mau loncat kea kun. Disitu ada tulisan masuk dengan akun Qlapa untuk melihat status transaksi, melihat wishlist dan rekomendasi untuk anda, daftar, masuk, hubungi kami.

Saya mencoba memilih daftar, disitu ada daftar denga facebook, atau daftar baru. Kalau daftar baru itu mengisi  email.

Kalau sudah punya akun cari ke sudah punya akun? Masuk. Nah setelah terbuka, ada masuk dengan facebook atau email yang digeser ke kana nada email anda kotak edit itu untuk memasukkan alamat email yang sudah terdaftar, geser dua kali kita aka nada di kotak edit password. Disitu ada lupa password, daftar baru, masuk ke Qlapa. Pilih masuk ke Qlapa.

Ketika menjelajah di gadget dan perlatan dan akun, terdengar terjadi kesalahan mohon refresh halaman ini.

Wednesday, June 6, 2018

Tentang asuransi Allisya protection plus


Halo, selamat datang di blog Tyaseta. Kali ini saya mau menulis, soalnya ada kampanye yang sedang dijalankan yakni lomba blog syariah dan kado umroh Allianz. Untuk kado umrah Allianz, vukup menceritakan cerita inspiratif, tertarik? Kakak-kakak bisa dibuka pada open new tab pada browser Mozilla Firefox atau Google Chrome atau browser yang kakak-kakak gunakan ke https://kadoumroh.allianz.co.id/registration?s=BlogKontes.

Allianz, siapa sih yang tidak mengetahuinya? Allianz adalah asuransi jiwa dan asuransi yang memiliki produk Asuransi Syariah salah satunya yakni asuransi Allisya Protection Plus.

Bagaimana Mekanisme AlliSya Protection Plus?

             Sebagian dari kontribusi yang Anda setorkan akan dialokasikan dan dihitung ke dalam unit dengan menggunakan FHarga Jual Unit yang berlaku saat itu.
             FHarga Unit terdiri dari FHarga Jual Unit dan FHarga Beli Unit yang selisih di antara keduanya dapat mencapai 5%. FHarga Unit dapat berubah dari waktu ke waktu, tergantung kinerja investasi perusahaan Asuransi.
             FHarga Unit dihitung secara harian. Perkembangan Dana Investasi dapat diakses melalui www.allianz.co.id.
             Ujrah Asuransi (Manfaat Asuransi Dasar dan Tambahan) dan Ujrah Administrasi akan dibebankan dengan memotong unit dari saldo unit Anda.
             Besarnya Ujrah Asuransi ditentukan berdasarkan usia dan jenis kelamin Peserta, serta besarnya Maslahat Asuransi yang dipilih oleh Peserta.
             Tidakada ujrah penarikan maupun penebusan Polis.

Cara Pengelolaan Dana AlliSya itu bagaimana?

Seluruh atau sebagian dari premi yang Anda setor akan dialokasikan dan dihitung ke dalam unit dengan menggunakan Harga Unit yang berlaku saat itu
Nilai investasi diperoleh dari saldo unit dikurang biaya-biaya. Harga Unit terdiri dari Harga Jual Unit dan Harga Beli Unit yang selisihnya 5%.
Harga Unit dapat berubah dari waktu ke waktu tergantung kinerja investasi dari fund manager dan kondisi pasar.
Harga Unit dihitung secara harian dan diumumkan setiap hari di Harian Bisnis Indonesia.
Pilihan Dana Investasi
Sebagai produk asuransi, AlliSya memberikan Anda kesempatan untuk menginvestasikan dana Anda kedalam berbagai jenis investasi Syariah yang sesuai dengan berbagai tingkat toleransi resiko dari rendah hingga sedang, dengan tingkat keamanan dan stabilitas tinggi dan menarik baik di pasar uang maupun pasar modal Syariah.

AlliSya Rupiah Fixed Income Fund
Menawarkan pendapatan yang stabil dengan menaga modal untuk jangka panjang melalui penempatan dana dalam mata uang Rupiah, diinvestasikan ke dalam instrument jangka pendek atau menengah seperti deposito, SBI atau reksadana dan instrumen jangka panjang seperti obligasi. Tingkat keamanan dan stabilitas tinggi serta risiko rendah hingga sedang.

AlliSya Rupiah Balanced Fund
Menawarkan pertumbuhan modal jangka panang dengan menghasilkan pendapatan yang stabil melalui penempatan dana dalam mata uang Rupiah, diinvestasikan ke dalam instrument jangka pendek atau menengah seperti deposito, SBI atau reksadana, dan instrumen jangka panjang seperti obligasi dan saham. Tingkat keamanan dan stabilitas tinggi serta risiko sedang.

Cara klaim asuransi Alisya Protection plus itu bagaimana?

Hubungi AllianzCare Sharia di 1500 139 (pada jam kerja, Senin - Jumat, 08.00 - 20.00).
Officer Allianz akan membantu Anda dengan Formulir Klaim dan Dokumen yang dibutuhkan untuk pengajuan Klaim.

Terus, kenapa harus memilih asuransi Alisya protection plus? Apa sih keunggulannya apabila dibandingkan dengan asuransi lain?

1.       Bebas memilih cara pembayaran secara bulanan, kuartalan, semester, atau tahunan.
2.       Manfaat asuransi bila terjadi musibah berupa santunan asuransi plus nilai investasi.
3.       Bebas menentukan masa pembayaran premi.
4.       Kakak dapat menambahkan dana untuk meningkatkan investasi kapanpun bila diinginkan.
5.       Kakak dapat melakukan penarikan dana untuk memenuhi kebutuhan financial atau dalam keadaan darurat.
6.       Bebas memilih cara pembayaran secara bulanan, kuartalan, semester, atau tahunan.
7.       Manfaat asuransi bila terjadi musibah berupa santunan asuransi plus nilai investasi.
8.       Bebas menentukan masa pembayaran premi.
9.       Kakak dapat menambahkan dana untuk meningkatkan investasi kapanpun bila diinginkan.
10.   Kakak dapat melakukan penarikan dana untuk memenuhi kebutuhan financial atau dalam keadaan darurat.
11.   Kakak dapat membuat sendiri rencana keuangan keluarga sesuai kebutuhan dan mereviewnya kapanpun diperlukan.
12.   Kakak dapat menambahkan jenis perlindungan lainnya kapanpun dibutuhkan seperti santunan kecelakaan, penyakit kritis, cacat tetap total atau meninggal baik bagi kakak atau pasangan kakak.
13.   Kakak dapat mengikut sertakan program ini untuk anak-anak, pasangan, saudara kandung, dan keluarga kakak lainnya.

Lalu, manfaat dari asuransi Allisya protection plus apa?

1. Manfaat Perlindungan Jiwa
Jaminan perlindungan jiwa seumur hidup, pasti dan maksimal.
Program ini menawarkan perlindungan jiwa seumur hidup hingga usia 100 tahun. Sesuaikan besarnya perlindungan dengan kebutuhan Anda. Pastikan keluarga mendapatkan yang terbaik sekaligus saat Anda harus meninggalkan mereka.
Program Perlindungan Tambahan memberikan jaminan yang lebih lengkap dan luas.
Maksimalkan perlindungan jiwa bagi Anda dan keluarga dengan pilihan manfaat tambahan yang komprehensif, diantaranya:
             Accidentol Death & Disoblement Benefit (ADDB) Syariah
Perlindungan terhadap risiko Meninggal Dunia, Cacat Tetap Total, dan Cacat Tetap Sebagian akibat dari Kecelakaan.
             Critical lllness (Cl Syariah & Cl Plus Syariah)
Perlindungan terhadap 49 jenis Penyakit Kritis. Terdapat 2 pilihan sesuai dengan kebutuhan Anda. Manfaat dapat dibayarkan tanpa atau akan mengurangi Maslahat Asuransi Polis Dasar.
             Cl 100 Syariah
Perlindungan terhadap 100 kondisi Penyakit Kritis yang komprehensif sampai dengan usia 100 tahun dari kondisi awal (Early Critical lllness) sampai kondisi paling parah (Catastropic Cl)
             Total Permanent Disability (TPD) Syariah
Perlindungan terhadap Cacat Tetap Total akibat penyakit atau kecelakaan. Terdapat 2 pilihan sesuai dengan kebutuhan Anda. Manfaat dapat dibayarkan tanpa atau akan mengurangi Maslahaat Asuransi Polis Dasar.
             Payor Protection/Spouse Payor Protection Syariah
Manfaatyang menawarkan pembebasan kontribusi, jika Pemegang Polis/Pasangan Pemegang Polis meninggal dunia.
             Payor Benefit/Spouse Payor Benefit Syariah
Manfaat yang menawarkan pembebasan kontribusi, jika Pemegang Polis atau Pasangan Pemegang Polis terdiagnosa salah satu dari 49 Penyakit Kritis atau mengalami Cacat Tetap Total.
             Flexicare Family Syariah
Perlindungan terhadap risiko kesehatan diri Anda dan keluarga bila harus menjalani Rawat Inap di Rumah Sakit. Maksimal jumlah unit yang diambil adalah 15 unit/jiwa dan 1 unit setara dengan Rp. 100.000,-.
AlliSya FHospital & Surgical Care-F
Perlindungan kesehatan yang komprehensif berupa manfaat Rawat Inap dan manfaat tambahan lainnya dalam bentuk reimbursement maupun cashless.


2. Manfaat Investasi
Dapatkan Nilai Investasi yang maksimal sejak Anda mengawali program ini.
Untuk memaksimalkan investasi Anda, sejak tahun pertama kami memberikan Nilai Investasi yang positif dan selanjutnya, Anda dapat menggunakan Nilai Investasi yang terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan finansial sesuai dengan kebutuhan di masa mendatang.
Pilih sendiri jenis investasi sesuai profil investasi Anda dan tentukan sendir kapan Anda ingin menikmati dana dari Nilai Investasi tersebut.
Jenis-jenis Investasi:
             AlliSya Fixed Income Fund
Menawarkan pendapatan yang stabil dengan menjaga modal untuk jangka panjang melalui penempatan dana dalam mata uang Rupiah, diinvestasikan ke dalam instrumen jangka pendek atau menengah seperti Deposito, Surat Berharga Syariah Negara (Sukuk),atau Reksadanadan instrumen jangka panjang seperti Obligasi. Tingkat keamanan dan stabilitas tinggi serta risiko rendah hingga sedang.
             AlliSya Balanced Fund
Menawarkan pertumbuhan modal jangka panjang dengan stabil melalui penempatan dana dalam mata uang Rupiah, diinvestasikan ke dalam jangka menengah seperti Deposito, Surat Berharga Syariah Negara (Sukuk), atau Reksadana dan instrumen jangka panjang seperti obligasi dan saham. Tingkat keamanan dan stabilitas tinggi serta risiko sedang.
             AlliSya Equity Fund
Menawarkan pendapatan jangka panjang yang maksimal melalui penempatan dalam mata uang Rupiah, diinvestasikan ke dalam instrumen jangka pendekseperti Deposito, Surat Berharga Syariah Negara (Sukuk) atau reksadana dan instrumen saham baik langsung maupun melalui reksadana. Tingkat keamanan dan stabilitas tinggi serta risiko tinggi.

Duh, ada ilustrasinya tidak? Ada

Ilustrasi AlliSya Protection Plus
Data Calon Nasabah
Nama Peserta/Pemegang Polis : Bapak Arif
Usia/Jenis Kelamin          : 35 tahun/Pria
Cara Pembayaran Kontribusi       : Tahunan
Asumsi Masa Cuti Kontribusi       : 10 Tahun
Kontribusi Berkala           : Rp. 10.000.000,-
Maslahat Asuransi Dasar               : Rp. 100.000.000,-
Manfaat Asuransi Tambahan -ADDBSyariah         : Rp. 100.000.000,-
-              Penyakit Kritis (Cl Plus) Syariah : Rp. 50.000.000,-
-              Flexicare Family Syariah (2 unit) : Rp. 200.000,- per hari
-              Payor BenefitSyariah Kontribusi
berkala : Rp. 10.000.000,-
Penjelasan Manfaat
             Meninggal Dunia Karena Sakit: Rp. 100.000.000,-
             Meninggal Dunia Karena Kecelakaan :
Rp. 200.000.000,-
             49 Penyakit Kritis: Rp. 50.000.000,- plus Pembebasan Kontribusi sampai usia Pemegang Polis mencapai usia 64 tahun.
             Catat Tetap Total Karena Kecelakaan : Rp.
100.000.000,- plus Pembebasan Kontribusi sampai usia Pemegang Polis mencapai usia 64 tahun.
             Dana Tunai Harian Rp. 200.000,- bila Nasabah harus menjalani Rawat Inap di Rumah Sakit.
Ya, segitu saja tulisan saya kali ini. Semoga ini bisa dipahami dan bisa dimengerti. Terima kasih sudah bersedia berkunjung, membaca, apalagi berkomentar disini.

Tulisan ini diambil dari referensi :

Allisya protection plus.pdf


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...