Wednesday, November 29, 2017

Resolusiku di 2018

Hai, sudah lama tidak nulis di blog ini, terakhir delapan Oktober 2017.

Kangen deh.

Kali ini saya mau nulis bertema My resolution in 2018.

Saya mau nulis karena ada lomba blog yang diadakan oleh komunitas blogger perempuan bertema my resolution 2018 yang informasinya bisa dibaca di https://bloggerperempuan.co.id/my-2018-resolution/. Ikut yuk!

Lanjut ke tulisan saya.

Ini mengenai resolusi apa ya di tahun 2018?

Resolusi saya adalah mencari kerja yang sesuai dengan minat atau passion saya.

Saya mau jadi guru, mau ngajar komputer buat para tunanetra.

Walau belum tahu dimana gimana caranya, saya mau tahun depan bisa mandiri.

Mandiri bisa beli makan, minum, sabun, pasta gigi, buah, pembalut, deterjen, jajan, berobat, isi pulsa, bayar ongkos dengan uang dari jerih payah sendiri.

Bisa ga ya?

Ada informasi?

Saya akan berbagi informasi berkaitan dengan disabilitas di grup whatsapp yang disesuaikan dengan tujuan grup, di linesquare idisabilitas, grup facebook khususnya di komunitas tunanetra nasional, di wall pribadi, dan mungkin di blog saya di http://hatiputih.blogdetik.com.

Saya akan tetap nulis di blog.

Nulis pengalaman saya, nulis buat lomba-lomba blog buat ngukir prestasi supaya orang tua bangga.

Melalui lomba blog saya ingin meretas keterbatasan saya dalam bahasa, dalam berkomunikasi, dan keterbatasan dalam jumlah kata.

Jadi target saya resolusinya adalah ikut lomba blog yang ketentuannya minimal 500 kata, karena buat saya ini masih sangat sulit, bingung mau nulis apa lagi yaaah? Hehe.

Di blog, saya mau menulis dari sisi pandang saya atau opini, nulis event-event, dan kalau dapat nulis yang dibayar tetapi nulis apa adanya boleh banget tuh.

Saya akan tetap bantu di grup komunitas tunanetra pengguna android (ktpa) baik di group facebook maupun di group whatsapp semampu saya.

Semoga saya bisa abadi disana, karena saya sudah tidak ada di grup IT nusantara ataupun It center for the blind.

Sedih rasanya.

Kabarnya grup IT nusantara sudah bubar setahun lalu karena para admin-admin groupnya sibuk.

Resolusi saya yang lain ada lagi loh. Apa lagi? Adaaa

Saya akan selalu setia jadi pendengar yang baik serta simpan curhatannya sebagai sesuatu yang rahasia.

Saya ingin coba resolusi dengan ambil beasiswa di luar negeri mengejar cita-cita karena ingin kehidupan dan pekerjaan lebih baik lagi.

Mau kejar cita-cita karena kalau melamar kerja dengan ijazah S1 Psikologi apalagi indeks komulatif cuma 2,88 mau kerja apa? Apalagi saya tunanetra low vision.

Bisa tidak ya? Kemampuan bahasa Inggris saya rendah.

Yaah sambil terus cari jalan buat membuat psikotes yang aksesibel buat tunanetra karena kompetisi demi kompetisi saya lalui tapi gagal semua.

Disalah satu ide di kompetisi yakni bikin training design grafis dan training komputer untuk disabilitas, tapi sayangnya ide saya dicuri dan diakui sebagai idenya bahkan yang buat saya sedih adalah dia menutupi dengan berbohong.

Dia berbohong dengan bilang cuma bantu share, padahal dia kerja disitu, buat grup khusus untuk itu.

Saya sedih karena dia berbohong dan mencuri, padahal dia itu pintar bisa kuliah di universitas negeri ternama habis itu ambil pendidikan di Australia.

Ini jadi resolusi saya juga yakni jadi pribadi yang jujur dan terbuka, serta membuka peluang buat disabilitas lain dan buat yang sakit karena masih ada diskriminasi disitu.

Sunday, October 8, 2017

Review SOBATKU

nInstall, terima, memasang sobatku tiga titik, berhasil memasang tiga, pilih buka.
Saya menggeser tiga kali, terdengar rehister, ketuk, I data berupa nama lengkap sesuai KTP, nomor handphone, alamat email, tanggal lahir, Pin,pertanyaan keamanan, pilih registasi pengguna standar

muncul tulisan upgrade dengan mengisi data pengguna upgrade mau telah meningkatkan layanan fitur menabung Sobatku hingga 20 juta dan mengikuti undian. Lakukan upgrade status? Luwati ya, saya pilih ya.

Isi data lagi berupa nomor KTP, upload KTP, alamat domisili, kota, kecamatan, kelurahan, data pengguna opsional, jenis kelamin, referal code. Referal kode kalau belum punya, bisa dikosongkan.

Masuk ke syarat dan ketentuan, pilih registrasi.

Isinya tulisan syarat dan ketentuan pengguna SOBATKU : pengguna akan terdaftar sebagai calon anggota KSP sahabat mitra sejati; pengguna wajib mengunggah dokumen KTP, pengguna tanpa iden akan di non-aktifkan;nomor KTP harus sesuai dengan dokumen identitas yang diunggah pada aplikasi; pengguna bersedia emberan dokumen tanda tangan asli apabila diminta pihak KSP sahabat mitra sejati.

Centang pada dengan ini saya menyetujui syarat dan ketentuan yang berlaku serta menyetujui menjadi pihak KSP sahabat mitra sejati (sahabat UKM), pilih registrasi.

Dikirim sms untuk kode konfirmasi,

namun, karena terjadi sesuatu, maka saya kembalikan lagi, malah setelah memasukkan selanjutnya dimana ada tulisan kode referal, ada pesan yng tulisannya gagal terima respon dari srver null attempt to invoke virtual method 'int java.lang.string.indexof(java.lang.string)' on a null object reference, saya pilih ok.

Aya kembali ke pilih registasi pengguna standar, ada syarat dan ketentuan, centang, pilih registrasi. Muncul tulisan yang menjelaskan kalau dikirim kode konfirmasi.

Sampai sekarang sms konfirmasinya tidak ada, saya menunggu dari jam 12 hingga jam 15.50, jadi saya mencoba membuka websitenya SOBATKU.


Sejarahnya SOBATKU :



banner sejarah

Kehadiran kami berawal dari sebuah perhatian, kepedulian dan keinginan untuk ambil bagian di dalam mensejahterahkan bangsa Indonesia. Pada tanggal 9 Desember 2008 kami hadir dan secara langsung menyentuh perekonomian mikro Indonesia. Adalah komitmen kami untuk maju bersama dengan para pengusaha mikro.

Tonggak sejarah ini merupakan kebanggaan bagi usaha kami yang bernama Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati (d/h Koperasi Mitra Sejati) dan untuk mudah menyapa masyarakat kami ada dengan nama Sahabat dengan semangat “Dari kita, untuk kita”.

Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati (d/h Koperasi Mitra Sejati), berkedudukan di Jakarta, merupakan Koperasi dengan ijin nasional yang didirikan berdasarkan akta pendirian yang telah dibuat dan disahkan oleh Menteri Negara Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia dengan Surat Keputusan No.307/BH/MENEG.I/IX/2003 pada tanggal 30 September 2003. Selanjutnya dilakukan perubahan Anggaran Dasar Koperasi yang dituangkan melalui Akta Notaris H.Rizul Sudarmadi, SH No.42 tanggal 9 Desember 2008 dimana Akta Notaris ini telah diterima dan dicatat oleh Kementerian Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia dengan surat No.267/DEP.1.1/XII/2008 tanggal 16 Desember 2008.

Koperasi mulai melakukan kegiatan operasional secara aktif melalui Unit Simpan Pinjam sejak Februari 2009. Pada tahap awal Koperasi melakukan ekspansi usaha ke area Jawa Timur dengan membuka jaringan kantor cabang di 5 lokasi, yaitu Jombang, Malang, Blitar, Tulung Agung dan Lamongan. Selanjutnya dilakukan pengembangan lebih lanjut ke wilayah Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan Papua. Koperasi didukung oleh Grup Sampoerna Strategic dengan memberikan dukungan modal untuk menjalankan aktivitasnya.

Dalam rangka untuk mensinergikan aktivitas yang ada dan tumbuh lebih cepat, maka di bulan Agustus 2011, Koperasi Mitra Sejati melakukan sinergi dan kolaborasi bisnis dengan PT Bank Sahabat Sampoerna dalam bentuk pembiayaan.

Dalam menjalankan aktivitasnya memberikan dukungan permodalan kepada para pengusaha mikro, kecil dan menengah, hingga akhir Desember 2015 Koperasi telah tumbuh cukup pesat menjadi 122 cabang yang tersebar diseluruh Indonesia.

Seiring dengan berkembangnya Koperasi, maka tingkat kepercayaan masyarakat dan para pengusaha kecil dan mikro juga terus meningkat, sehingga Koperasi dapat diposisikan sebagai suatu koperasi yang mengusung pola-pola pembiayaan yang terkini dengan penerapan manajemen risiko yang lebih baik.

Dalam rangka untuk senantiasa taat azas efektif sejak tanggal 17 Desember 2015 Koperasi Mitra Sejati (KMS) berubah menjadi Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati. Hal tersebut berdasarkan Keputusan Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah nomor : 218/PAD/M.KUKM.2/XII/2015 Tanggal 17 Desember 2015 tentang Persetujuan Perubahan Anggaran Dasar Koperasi Mitra Sejati menjadiKoperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati.

Untuk tabungan Sahabat :


Setoran awal bisa Rp. 0,-
Gratis biaya administrasi bulanan
Gratis biaya penutupan tabungan
Dilengkapi dengan buku tabungan untuk media pencatatan transaksi
Suku bunga / imbal hasil sebesar 1%p.a

Jaringanna :


Kantor Pusat

Gedung Sampoerna Strategic Square
Jln. Jend. Sudirman Kav. 45, North Tower, Lantai 17
Jakarta, 12930
Telp. (021) 5795 2382 / (021) 5795 2384

Kantor Layanan

Gedung Sampoerna Strategic Square
Jln. Jend. Sudirman Kav. 45, Lantai Mezzanine 2
Jakarta, 12930
Telp. (021) 5795 1234 ext. 3763
Kantor Cabang

SUMATERA
Jambi 1 – Bangko

Jl. Soedirman Lintas Sumatera KM 02

Kel. Pematang Kandis, Kec. Bangko

Kab. Merangin, Jambi

Tel. (0746) 21611 | Fax. (0747) 21612

Jambi 1 – Kuamang Kuning

Jl. Batang Hari RT 34 RW 07

Desa Purwasari, Kec. Pelepat Hilir Kuamang Kuning, Jambi

Tel. (0747) 431885 | Fax. (0747) 7326166

Jambi 1 – Muara Bungo

Jl. Batang Hari RT 034 RW 007

Desa Purwasari, Kec. Pelepat Hilir

Kab. Bungo, Jambi

Tel. (0747) 7324041/7324042/7324040

Jambi 1 – Rimbo Bujang

Jl. Pahlawan RT 02 RW 13 No. 83

Kel. Wirotho Agung, Kec. Rimbo Bujang

Kab. Muara Tebo, Jambi 37553

Tel. (0747) 431885 | Fax. (0747) 431884

Jambi 1 – Sarolangun

Jl. Lintas Sumatera Simpang Raya KM 1,

Kec. Sarolangun, Sarolangun

Jambi 37481

Tel. (0745) 91130

Jambi 1 – Singkut

Jl. Lintas Sumatera, Desa Bukit Tigo

Kec. Singkut, Kab. Sarolangun

Jambi

Tel. (0745) 91928 | Fax. (0745) 91927

Jambi 2 – Bayung Lencir

Jl. Lintas Palembang – Jambi RT 2 RW 1

Kel. Bayung Lencir, Kec. Bayung Lencir

Jambi

Jambi 2 – Jelutung

Jl. DI Panjaitan No. 14 RT 19

Kel. Jelutung Kec. Jelutung, Kab. Jambi Kota

Jambi

Tel. (0741) 443730 | Fax. (0741) 443740

Jambi 2 – Muara Tembesi

Jl. Lintas Tembesi–Jambi RT 006 RW 002

Kel. Kampung Baru, Muara Tembesi Batanghari

Jambi

Tel. (0743) 7325174 | Fax. (0743) 7325173

Jambi 2 – Sungai Bahar

Jl. Poros Jalur 3A RT 06 RW 03

Desa Suka Makmur, Kec. Sungai Bahar

Kab. Muorojambi, Jambi

Tel. (0743) 7325174 | Fax. (0743) 7325173

Jambi 2 – Talang Banjar

Jl. Kol. Pol Zainal Abidin RT 14

Kel. Tanjung Pinang, Kec. Jambi Timur

Jambi

Lampung – Bandar Jaya

Lk IV RT 017 RW 008, Kel. Yukum Jaya
Kec. Terbanggi Besar, Kab. Lampung Tengah
Lampung
Tel. (0752) 529115 | Fax. (0752) 529113

Lampung – Natar

Jl. Raya Natar (Depan Plaza Millenium)

Kel. Merak Batin, Kec. Natar
Kab. Lampung Selatan
Tel. (0721)92076 | Fax. (0721) 92083

Lampung – Pringsewu

Jl. Ahmad Yani No. 12
Pringombo, Pringsewu 35376
Tel. (0729) 23060 | Fax. (0729) 23059

Lampung – Sribawono

Jl. Raya Panjang Sribawono DS VI RT 029 RW 010
Kel. Srimenanti, Kec. Sribawono
Kab. Lampung Timur 34199
Tel. (0725)661455 | Fax. (0725)661456

Lampung – Tanjung Bintang

Jl. Veteran Dsn. Tanjung Bintang
RT 001 RW 003, Jati Baru
Tanjung Bintang, Lampung Selatan

Lampung – Tulang Bawang

Jl. Lintas Timur Simpang 5 RT 006
Kampung Dwi Marga Tunggal Jaya
Kec. Banjar Agung, Kab. Tulang Bawang
Lampung
Tel. (0726) 750455

Lampung – Way Abung

Jl. Sudirman Desa Daya Asri RT 02 RW 03
Kec. Tumijajar, Kab. Tulang Bawang Barat
Lampung

Lampung – Air Molek

Jl. Jend. Sudirman Air Molek II
Pasir Penyu, Indragiri Hulu (Samping BNI)
Tel. (0769) 41121

Lampung – Lipat Kain

Jl. Subrantas Raya RT 01 RW 01, Lipat Kain
Kab. Kampar, Kec. Lipat Kain
Kec. Kampar Kiri, Kab. Kampar, Riau
Tel. (0761) 675720

Lampung – Muara Lembu

Jl. Jend. Sudirman RT 02 RW 06
Kel. Muara Lembu, Kec. Singingi
Kab. Kuantan Singingi, Riau
Tel. (0760) 2523556

Riau 1 – Panam

Jl. HS. Soebrantas No. 8 RT 03 RW 17 Panam, Pekanbaru
Tel. (0761) 588796/588798/588799

Riau 1 – Sukajadi

Jl. Rajawali II No. 100
Kec. Sukajadi, Pekanbaru
Tel. (0761) 858607

Riau 1 – Taluk Kuantan

Jl. Imam Munandar No. 01, Taluk Kuantan
Tel. (0760) 561539

Riau 2 – Bangkinang

Jl. M. Yamin No. 91E RT 3 RW 5
Jalur Lintas Sumatera Barat-Riau
Tel. (0762) 21908

Riau 2 – Duri

Jl. Hang Tuah No. 20A, RT 02/RW 03
Kel. Batang Serosa, Kec. Mandau Duri Bengkalis, Riau
Tel. (0765) 596996/594000 | Fax. (0765) 596000

Riau 2 – Flamboyan

Jl. Lintas Petapahan – Sel Garo
Kel. Gading Sari, Kec. Tapung
Flamboyan Kampar

Riau 2 – Kandis

Jl. Lintas Pekanbaru–Duri KM 80
Pasar Minggu Kandis, Siak Riau
Tel. (0761)598599 | Fax. (0761) 598499

Riau 2 – Kota Tengah

Jl. Raya Kota Tengah Duri, Rokan Hulu

Riau 2 – Pasir Pangaraian

Jl. Riau No. 4 RT 002 RW 001
Kel. Pasir Pengaraian
Kec. Rambah, Rokan Hulu
Tel. 08282 8303 7927/0823 8303 7926

Riau 2 – Sibuhuan

Jln. Kihajar Dewantara Lingkungan VI
Kel. Pasar Sibuhuan, Kab. Padang Lawas
Prov. Sumut
Telp. 0636 – 421895

Riau 2 – Ujung Batu

Jl. Jend. Sudirman RT 02 RW 11
Kel. Harapan, Kec. Ujung Batu
Rokan Hulu, Riau
Tel. (0762) 7363992 | Fax. (0762) 7363990

Riau 3 – Belilas

Jl. Lintas Timur–Pasar Belilas
(Samping Yamaha)
Tel. (0769) 324582

Riau 3 – Kerinci

Jl. Lintas Timur KM 72
Pangkalan Kerinci, Pelalawan Riau
Tel. (0761) 494484 | Fax. (0761)494486

Riau 3 – Parawang

Jl. Raya Perawang KM 5, Kel. Perawang
Kec. Tulawang, Kab. Siak, Riau
Tel. (0761) 91964

Riau 3 – Sorek

Jl. Lintas Timur 1, Sorek
Pelalawan, Riau
Tel. (0761) 492148

Riau 3 – Ukui

Jl. Lintas Timur, Pasar Baru
Ukui, RT 03 RW 04
Kab. Pelalawan, Riau

Sumbar 1 – Bukittinggi

Jl. Prof. M Yamin No. 36C

Kel. Aur Kuning, Kec. Aur Brugo Tigo Baleh

Kota Bukittinggi, Sumatera Barat

Tel. (0752) 625653 | Fax. (0752) 625662

Sumbar 1 – Koto Baru

Jl. Lintas Sumatera KM 1

Simpang IV Koto Baru, Kec. Koto Baru

Kab. Dharmasraya, Koto Baru Dharmasraya

Sumatera Barat

Tel. (0754) 71368 | Fax. (0754) 71381

Sumbar 1 – Payakumbuh

Jl. Ade Irma Suryani No. 3A

Kel. Labuh Baru, Kec. Payakumbuh Utara Kota Payakumbuh, Sumatera Barat

Tel. (0752) 95882 | Fax. (0752) 90711

Sumbar 1 – Pulau Punjung

Jl. Lintas Sumatera KM 3, Nagari Sungai Kambut

Kec. Pulau Punjung, Kab. Dharmasraya, Sumatera Barat

Tel. (0754) 40033

Sumbar 1 – Solok

Jl. Natsir Sultan Pamuncak RT 01 RW 01

Kel. Aro IV Korong, Kec. Lubuk Sikarah

Solok, Sumatera Barat

Tel. (0755) 21739 | Fax. (0755) 21739

Sumbar 1 – Sungai Tambang

Jl. Lintas Sungai Tambang

Teluk Kuantan Kenagarian Parik Rantang

Kab. Sijunjung, Sumatera Barat

Tel. (0754) 2452659 | Fax. (0754) 2452658

Sumbar 2 – Bandar Buat

Jl. Raya Bandar Buat Indarung RT 03 RW 03

Bandar Buat, Lubuk Kilangan

Padang, Sumatera Barat

Tel. (0751) 775558 | Fax. (0751) 775550

Sumbar 2 – Padang Aro

Jl. Ir. Sutami, Sungai Padi, Kec. Sangir

Kab. Solok Selatan, Sumatera Barat

Tel. (0755) 583131 | Fax. (0755)583038

Sumbar 2 – Simpang Empat

Jorong Simpang Empat

Nagari Lingkuang Aua, Kec. Pasaman

Kab. Pasaman Barat

Sumbar 2 – Sungai Penuh

Jl. Muradi, Kota Sungai Penuh, Jambi

Tel. (0748) 22200 | Fax. (0748) 22196

Sumbar 2 – Ujung Gadin

Air Bayang, Jorong Koto Pinang

Nagari Ujung Gading, Kec. Lembah Melintang

Kab. Pasaman Barat, Sumatera Barat

Sumsel 1 – Baturaja

Jl. Jend. Ahmad Yani No. 16

Kel. Kemalaraja, Kec. Baturaja Timur

Kab. Ogan Komering Ulu

Sumatera Selatan 32112

Tel. (0735) 324245

Sumsel 1 – Belitang

Jl. Mawar No. 13 RT 05 RW 01

Gumawang BK 11, Belitang Timur, Sumatera Selatan

Tel. (0735) 452032

Sumsel 1 – Betung

Jl. Betung Jambi LK IV RT 029 RW 008

Kel. Betung, Kec. Banyuasin, Kab. Musi Banyuasin

Sumatera Selatan

Tel. (0711) 893581

Sumsel 1 – Muara Enim

Jl. Kol. Haji Berlian Tanah Abang

Kel. Pasar III, Muara Enim

Sumatera Selatan

Tel. (0734) 422154

Sumsel 1 – Palembang

Jl. Basuki Rahmat No. 24, RT.024 RW.009

Kel. Pahlawan, Kec. Kemuning

Palembang, Sumatera Selatan

Tel. 0828 8113 1041/(0711) 369552

Sumsel 1 – Prabumulih

Jl. Jend. Sudirman LK III (Depan Kantor PLN Lama)

RT 04 RW 05, Kel. Muara Dua, Kec. Prabumulih Timur

Kab. Kota Prabumulih, Sumatera Selatan

Tel. (0713) 320075

Sumsel 1 – Tugu Mulyo

Ruko Grand Kartini No. 4A, Jl. Lintas Timur RT 003 RW 005

Desa Tugu Mulyo DS IV, Kec. Lempuing OKI, Kab. Ogan

Komering Ilir, Sumatera Selatan

Tel. (0712) 331195

Sumsel 2 – Lubuk Linggau

Jl. Yos Sudarso C7 RT 010, Taba Jemekeh

Lubuk Linggau Timur I, Lubuk Linggau

Sumatera Selatan

Sumsel 2 – Pangkalan Balai

Jl. Merdeka RT 012 RW 005

Kel. Pangkalan Balai, Kec. Banyuasin III

Kab. Banyuasin, Sumatera Selatan

Sumsel 2 – Sungai Lilin

Jl. Lintas Palembang Jambi No. 2,RT 017 RW 004

Kel. Sungai Lilin, Kec. Sungai Lilin

Kab. Musi Banyuasin Sumatera Selatan

Sumsel 2 – Tugu Mulyomura

Jl. Lintas Lubuk Linggau-Tugumulyo

Kel. F Trikoyo, Kec. Tugumulyo

Kec. Musirawas, Sumatera Selatan

Sumut 1 – Aek Kanopan

Jl. Utama Wonosari LK 1, Kel. Aek Kanopan

Kec. Kualah Hulu, Kab. Labuhan Batu Utara

Sumatera Utara 21457

Tel. (0624) 92752 | Fax. (0624) 92751

Sumut 1 – Aek Nabara

Jl. Ampera No. 29, Desa Pondok Batu

Kel. Pondok Batu, Kec. Bilah Hulu, Kab. Labuhan Batu

Sumatera Utara

Tel. (0624) 29346 | Fax. (0624) 29345

Sumut 1 – Bagan Batu

Jl. Jendral Sudirman, Kel. Bagan Batu

Kec. Bagan Sinembah

Kab. Rokan Hilir, Riau 28992

Tel. (0756) 519951 | Fax. (0765) 51950

Sumut 1 – Cikampak

Jl. Lintas Sumatera, Cikampak

Kec. Torgamba

Tel. (0624) 491282


Sumut 1 – Gunung Tua

Jl. SM. Raja Lintas Gunung Tua, Padangsidimpuan, LK 1

Pasar Gunung Tua, Kec. Padang Bolak

Tel. (0635) 510518

Sumut 1 – Kota Pinang

Jl. Bukit Simpang III, Kel. Kota Pinang

Kec. Kota Pinang, Kab. Labuhan Selatan

Tel. (0624) 496841 | Fax. (0624) 496840

Sumut 1 – Padang Sidempuan

Jl. Sutan Hasanuddin No. 14A, Kel. Wek IV

Kec. P. Sidempuan Utara, Kab. Tap Selatan

Sumatera Utara

Tel. (0634) 27029

Sumut 1 – Penyambungan

Jl. Kol. H.M. Nurdin, Komplek Madina Square

Pasar Lama, Panyabungan

Sumatera Utara

Telp. (0636)321752

Sumut 1 – Rantau Prapat

Jl. Siringo-ringo 61B, Kel. Sirandorung

Kec. Rantau Utara, Kab. Labuhan Batu

Sumatera Utara

Tel. (0624) 22094 | Fax. (0624)22090

Sumut 2 – Kisaran

Jl. Cipto No. 88D, Kel. Tegal Sari

Kec. Kota Kisaran Barat

Kab. Asahan, Sumatera Utara

Tel. (0623) 345317 | Fax. (0623)345306

Sumut 2 – Lubuk Pakam

Jl. K. H. Ahmad Dahlan No. 81, Kel. Lubuk Pakam I – II

Kec. Lubuk Pakam, Kab. Deli Serdang

Sumatera Utara

Tel. (061) 7955216

Sumut 2 – Pematangsiantar

Ruko Joglo, Jl. Kartini No. 07

Kel. Banten, Kec. Siantar Barat

Pematangsiantar 21111

Tel. (0622) 25032 | Fax. (0622) 434009

Sumut 2 – Perdagangan

Jl. Asahan KM 1, Kel. (Nagori) Bandar

Kec. Bandar, Kab. Simalungun

Sumatera Utara 21184

Tel. (0622) 697544 | Fax. (0622) 697422

Sumut 2 – Sei Rampah

Jl. Medan Dusun I, Kel. Sei Rampah Pekan

Kec. Sei Rampah, Kab. Serdang Bedagai

Sumatera Utara

Tel. (0621) 4440991 | Fax. (0621) 4440993


JAWA

KALIMANTAN

SULAWESI

PAPUA


JAWA

KALIMANTAN

SULAWESI

PAPUA

SAHABAT ada beberapa program, beberapa diantaranya yakni



AJAK KERABAT, TEMAN DAN SAUDARA ANDA UNRUK MENABUNG DI SIMBAT (Simpanan Pemberdayaan Sahabat).

SEMAKIN BANYAK YANG DIAJAK, SEMAKIN TINGGI KOMISI YANG ANDA PEROLEH!

table-akrab

* komisi dibayarkan selama dana masih ditempatkan di Sahabat-UKM, maksimal 1 tahun suku bunga dan komisi dapat berubah sesuai ketentuan Sahabat UKM

PERSYARATAN MENGIKUTI PROGRAM AKRAB

Hubungi cabang Sahabat UKM* atau Contact Person yang ditunjuk,
untuk mendapatkan form pendaftaran Program AKRAB beserta Starter Kit.
Ajak Kerabat/Teman Anda sebanyak banyaknya untuk melakukan Penempatan SIMBAT
dalam jangka waktu 1,3,6 atau 12 bulan
Minimum Penempatan Rp 100 Juta & Maksimal Rp10 Milyar
Komisi akan dibayarkan setiap bulan sesuai dengan jumlah dana yang telah ditempatkan.

Yang kedua, program SOBATKU, program menabung dengan aplikasi di HP.


SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku)

Tabungan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kamu membuka tabungan hanya dengan smartphone kamu. Nomor handphone kamu langsung jadi nomor rekeningmu. SOBATKU adalah produk simpanan/tabungan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dipimpin oleh pengurus yang profesional dan secara langsung didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna.
Apa saja yang bisa kamu lakukan dengan SOBATKU?
Total hadiah milyaran rupiah, diundi setiap bulan
Transfer uang pakai nomor HP
Setor dan tarik tunai di Alfamart/Alfamidi
Menabung tanpa biaya administrasi
Buka rekening cukup dengan smartphone
Dapat bunga 1% dari saldomu

dengan SOBATKU, kita bisa nabung dari transfer Bank, setor tunai di Alfamart dan Alfamidi, nabung lewat teman, tarik runai (di Alfamart dan Alfamidi, dan lewat teman), bisa setor dan tarik tunai di KSP SMS.

Selain itu, kita bisa melakukan bisa transaksi isi pulsa, bayar listrik, pdam,pln, tv, telkom, internet, dan token listrik.

Kita bisa melakukan transfer uang ke sesama Sobatku, transfer ke nomor HP,
Keuntungan menggunakan SOBATKU-nabung untung dengan program undian berhadiah ratusan miliar program undian berhadiah ratusan miliar. Adapun undian milayaran rupiah dapat dilihat di http://www.sobatku.co.id/undian/, dimana berikut program undiannya

DAPATKAN GRAND PRIZE Rp 100.000.000

Diundi setiap 3 bulan sekali
Kamu juga dapat memenangkan hadiah undian senilai:
  • Rp 100.000.000
  • Rp 10.000.000
  • Rp 5.000.000
  • Rp 1.000.000
  • Rp 500.000
  • Rp 100.000
Diundi setiap bulan!

JADWAL PELAKSANAAN UNDIAN SOBATKU:


Periode Poin Jumlah Hadiah Jadwal Pengundian Keterangan
Juli 2017 102 Agustus 2017 Undian Bulanan Reguler
Agustus 2017 102 September 2017 Undian Bulanan Reguler
September 2017 105 Oktober 2017 Undian Grand Prize & Undian Bulanan Reguler
Oktober 2017 105 November 2017 Undian Bulanan Reguler
November 2017 105 Desember 2017 Undian Bulanan Reguler
Desember 2017 106 Januari 2018 Undian Grand Prize & Undian Bulanan Reguler

Cara mendapatkan poin SOBATKU adalah sebagai berikut:

DOWNLOAD & REGISTRASI SOBATKU
UPGRADE SOBATKU
TINGKATKAN SALDO

Perhitungan poin SOBATKU sehubungan saldo adalah sebagai berikut:

A. POIN SALDO
Poin saldo diperoleh dari perhitungan saldo rata-rata harian, dengan mekanisme perolehan poin seperti contoh pada Contoh Perhitungan Poin Saldo. Adapun perolehan poin pada tiap-tiap tiering saldo rata-rata dijelaskan sebagai berikut:
TIERING
SALDO RATA-RATA
JUMLAH POIN
A
< Rp 500.000
Setiap Rp 50.000 = 10 poin
B
Rp 500.000  s.d. < Rp 10.000.000
Setiap Rp 50.000 = 30 poin
C
≥  Rp. 10.000.000
Setiap Rp 50.000 = 40 poin





B. CONTOH PERHITUNGAN POIN SALDO
Contoh perhitungan poin saldo SOBATKU dijelaskan sebagai berikut:

TIERING
SALDO RATA-RATA
JUMLAH POIN
A
Rp 200.000
40 poin
B
Rp 1.000.000
600 poin
C
Rp. 10.000.000
800 poin
Perhitungan poin:
  1. Tiering A
    Rp 200.000/ Rp 50.000 x 10 poin = 40 poin
  2. Tiering B
    Rp 1.000.000/ Rp 50.000 x 30 poin = 600 poin
  3. Tiering C
    Rp 10.000.000/ Rp 50.000x 40 poin = 8.000 poin
C. CONTOH PERHITUNGAN POIN SALDO RATA-RATA
1. Contoh Rekening A

Periode 
Setor/ (Tarik) 
Saldo Akhir  
Jumlah Hari  
  Saldo Akhir
X
Jumlah Hari
Tanggal Mulai
 Tanggal Selesai
1 Juni 2017
11 Juni 2017 
Rp 1.000.000 
Rp 1.000.000 
 11 hari
Rp 11.000.000  
12 Juni 2017
26 Juni 2017  
Rp 2.000.000  
Rp 3.000.000   
 15 hari 
Rp 45.000.000 
27 Juni 2017
29 Juni 2017   
Rp 3.500.000  
Rp 6.500.000   
 3 hari 
Rp 19.500.000 
30 Juni 2017 
30 Juni 2017   
Rp  (500.000)  
Rp 6.000.000    
  1 hari
Rp 6.000.000 
Total Hari    
30 hari 
Rp 81.500.000 
Saldo Rata-Rata Harian     
Rp 2.716.667 
Perhitungan saldo rata-rata harian dari simulasi di atas dijelaskan sebagai berikut:
(Rp 1.000.000 x 11 hari) + (Rp 3.000.000 x 15 hari) + (Rp 6.500.000 x 3 hari) + (Rp 6.000.000 x 1 hari) / (30 hari)
= Rp 2.716.667
Poin yang didapatkan rekening A:
Rp 2.716.667 / Rp 50.000 x 30 poin = 54 x 30 poin = 1620 poin
Keterangan:
Pembulatan ke bawah dilakukan pada perhitungan:
saldo rata-rata harian  / Rp 50.000
2. Contoh Rekening B

Periode 
Setor/ (Tarik) 
Saldo Akhir  
Jumlah Hari  
  Saldo Akhir
X
Jumlah Hari
Tanggal Mulai
 Tanggal Selesai
1 Juni 2017
29 Juni 2017 
Rp 0
Rp 0
 29 hari
Rp 0
30 Juni 2017 
30 Juni 2017   
Rp  6.000.000  
Rp 6.000.000    
  1 hari
Rp 6.000.000 
Total Hari    
30 hari 
Rp 6.000.000
Saldo Rata-Rata Harian     
Rp 200.000
Perhitungan saldo rata-rata harian dari simulasi di atas dijelaskan sebagai berikut:
(Rp 0 x 29 hari) + (Rp 6.000.000 x 1 hari) / (30 hari)
= Rp 200.000
Poin yang didapatkan rekening B:
Rp 200.000 / Rp 50.000 x 10 poin = 4 x 10 poin = 40 poin
Keterangan:
Pembulatan ke bawah dilakukan pada perhitungan:
saldo rata-rata harian  / Rp 50.000
SYARAT DAN KETENTUAN MENGIKUTI UNDIAN SOBATKU
Pengguna yang berhak mengikuti undian adalah pengguna dengan status UPGRADE dan memiliki saldo rata-rata harian minimal Rp 100.000 pada setiap bulan pengundian.
Poin yang dikumpulkan nasabah pada setiap akhir bulan dan diikutsertakan pada pengundian di bulan tersebut. Poin di reset setelah pengundian dilakukan.
Setiap 1 poin yang dimiliki nasabah = 1 nomor undian.
Nasabah dapat melihat poin yang dimilikinya di tanggal 1 pada setiap bulan.
Undian dilakukan dengan sistem komputerisasi secara transparan dan di depan notaris pada tanggal 10 setiap bulan.
Poin yang sudah diikutsertakan pada 1 periode pengundian tidak diikutsertakan pada undian bulan berikutnya.
Pengumuman pemenang Undian dilakukan mulai tanggal 11 setiap bulan melalui sms/wa/email blast, website dan media sosial.


Demikanlah Atikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakanoleh Blogger Perempuan Network dan SOBATKU. Artikelditulis berbberdasarkan pengaklaman dan opini pribadi.


Friday, October 6, 2017

Google dan Dumet

Semua pasti tahu dong google sebagai salah satu website yang terkenal di dunia.

Situs website tersebut tidak langsung terkenal begitu saja, tidak langsung menjadi hebat., semua pasti melalui proses.

Google diawali dengan pertemuan dua orang mahasiswa Oxford University yang mengambil ilmu komputer, mereka bernama Sergey Brin dan Larry Page pada bulan Maret 1995.

Larry mengembangkan algoritme PageRank (dinamai sesuai namanya sendiri) untuk mengonversi data backlink yang dikumpulkan oleh program crawler, dan kemudian dijadikan sebagai indikasi penting dalam suatu halaman web.

Dengan menambahkan algoritme pada metode pencarian tradisional (yang mencocokkan kata kunci pada halaman dengan istilah pencarian), Larry dan Sergey menyadari bahwa algoritme ini juga dapat digunakan untuk menciptakan sebuah mesin pencari yang dapat mengembalikan hasil pencarian yang lebih akurat dan lebih relevan sesuai dengan permintaan pencarian pengguna.

PageRank inilah yang kemudian terus dikembangkan dan disempurnakan sehingga menjadi fondasi terciptanya mesin pencari Google.

Setelah itu kedua mahasiswa pascasarjana di Stanford University ini kembali berkolaborasi untuk mengembangkan satu protipe mesin pencari, yang dipanggil BackRub, yaitu sebuah sistem untuk menganalisis relevansi dari backlink yang menghubungkan satu halaman web dengan halaman web lainnya untuk menentukan seberapa penting sebuah situs.

Pada tahun 1997, Larry dan Sergey mengganti nama BackRub menjadi Googol. Andy Bechtolsheim, investor pertama, yang rupanya salah mengeja nama Googol menjadi Google, dan telanjur menuliskan Google Inc dalam ceknya. Hal itu membuat Sergey dan Larry akhirnya mentok dan terpaksa menggunakan nama Google untuk mesin pencari mereka.

Awalnya, mereka mengoperasikan websitenya di bawah situs Universitas Stanford. Karena mereka yakni kalau penemuan teknologi mereka unggul, dan tidak ingin terganggu program Ph.Dnya, mereka memutuskan menjual google.

Karena tidak ada satu pun calon investor yang berminat untuk membeli Google, dengan terpaksa akhirnya Sergey dan Larry mengikuti nasihat pendiri Yahoo, David Filo, yang menyarankan mereka untuk memasarkan Google sendiri. Maka tak lama kemudian Sergey dan Larry cuti dari kuliah mereka, dan mendirikan perusahaan Google Inc. Nama domain untuk Google diregistrasikan pada 15 September 1997, dan perusahaan Google Inc secara resmi didaftarkan pada 4 September 1998.

semenjak itu mereka terus berusaha untuk mengembangkannya, dimana menerima kritik adalah salah satu usahanya.

Industri Google memikirkan kesejahteraan pekerjanya baik ksehatan dimana kalau karyawannya yang sakit bisa berobat ke Googleplex yang tersedia dokter disana, google juga menyejahterakan dari segi gaji, cuti hamil, sudah melahirkan,

Menurut Glassdoor, seperti yang dikutip dari Wall Street Journal, software engineer Google memiliki gaji tahunan paling tinggi di antara perusahaan teknologi lainnya, dengan rata-rata gaji pokok sebesar 128,336 dollar AS (sekitar Rp 1.2 miliar per tahun atau Rp100 juta per bulan). Jumlah tersebut lebih tinggi sekitar 5,000 dollar AS dari gaji software engineer di Facebook yang menempati posisi kedua dalam daftar gaji pokok karyawan software engineer tertinggi.

Google menyediakan transportasi gratis bagi para Googler yang tinggal di sekitar Mountain View, dekat dengan lokasi Googleplex (kantor pusat Google). Google juga menyediakan fasilitas pangkas rambut gratis.

Google juga menyediakan permainan dan tempat berolahraga untuk karyawannya di lantai khusus. Jadi kalau sedang suntuk kerja, bisa main game atau berolahraga di kantor.

Pekerja perempuan yang baru melahirkan, diberikan libur selama 18 minggu, dan mereka juga mendapatkan bonus untuk meringankan biaya-biaya membeli kebutuhan bayi. Setelah sang ibu kembali bekerja, dia bisa membawa bayinya ke kantor dan menitipkannya di fasilitas Day Care yang disediakan di Googleplex. Wah asyik ya!

Untuk pekerja Google yang meninggal dunia, perusahaan akan mencairkan asuransi jiwa karyawan dan memberikannya kepada keluarga yang ditinggalkan. Google juga akan membayarkan setengah dari gaji karyawan tersebut kepada pasangan yang ditinggalkan sampai 10 tahun ke depan dan akan memberikan tunjangan sebesar 1,000 dollar AS yang diberikan setiap bulan kepada setiap anak-anaknya.

Ingin seperti Google? Ingin bisa bikin website? Kita bisa kursus online di https://www.dumetschool.com/kursus-web-programming.

Saya tertarik untuk menyoba nyoba gratis, jadi saya klik free trial.

Isi biodata, pilih paket yang dimau ada beberapa pilihan yakni webmaster, web programming, digital marketing, design grafis, setelah semau data lengkap, pilih daftar sekarang.

Prosesnya baru sampai situ sih, soalnya buka email, belum ada laporan. Jadi belum sempat mencobanya.


Sumber :







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...