Monday, February 29, 2016

Provider internet dan saya

Halo semua, selamat datang di tulisan saya. Tulisan ini untuk Liga Blogger Indonesia 2016 yang sudah masuk pekan delapan yang temanya adalah internetku, temanya bisa dibaca di http://ligabloggerindonesia.blogspot.co.id/2016/02/pekan-kedelapan-liga-blogger-indonesia.html.

Saat ini, saya menggunakan provider MyRepublic yang dulu saya dapatkan saat mengikuti seminar blogging, jadi mereka memberikan brosur harga, terus ternyata dipasang oleh orang rumah nih. Hehe. Namanya rezeki ya unik juga.

Adapun seminar bloggingnya bisa dbaca di http://blog.detik.com/blog/hatiputih/post/edit/381//.

Kami berganti dari provider TelkomSpeedy yang mohon maaf kinerjanya memburuk, bikin pengguna tidak nyaman, kalau boleh menyarankan untuk Speedy, Telkomsel harus meningkatkan kinerja karyawannya dengan melakukan intervensi di perusahaannya.

Saat kita melapor ke call centerpun kurang memuaskan, di oper dengan mesin buat ke operator saja mesti buang pulsa, jawabannya pun seringkali kurang memuaskan, dikasih jawaban copy paste seperti robot atau malah ga ada solusi sedikitpun. Nanya ke DM ditanya sesuatu yang saya tidak mengerti mengenai kode, lah saya awam bukan anak IT.

Karena tidak nyaman, bikin pengguna marah terus berpindah ke provider bersaing deh, rugikan? Harusnya bikin nyaman, bukan malah mikir ah rejeki mah ga kemana.

Logikanya si kalau banyak yang tidak nyaman, terus marah pasti banyak yang pindah provider daaan lambat laun provider akan tutup atau terancam bangkrut. Hal ini patut diperhatikan oleh semua provider, semoga saya tidak diadukan apalagi dengan UU ITE ya. Karena maksud cuma ingin lebih baik saja.

Jadi, kami memutuskan untuk berganti provider yakni ke myrepublic. Terkadang suka tidak ada jaringan, namun lumayanlah daripada speedy.

Yang aneh tuh, saat menggunakan netbook, mungkin karena netbooknya sudah tua kali ya jadi wifi suka ilang terus suka tidak ada koneksi padahal ada tapi di HP Android saya bisa gunain wifinya.

Soal biaya, di http://hatidanpikiranjernih.blogspot.co.id/2016/02/teman-ngeblog-saya.html saya salah karena nulis 200 ribu, karena setelah cek di https://myrepublic.co.id/harga-internet-dan-tv-kabel/ ga ada hehe, saya lupa beneran bukannya bohong.

Paket internet yang ada di website si, sayang ya ada informasi yang tidak terbaca screen reader, namun gambaran paketnya ada :
  1. (50Mbps, membayar Rp.259.000 sebulan, download up to 50Mbps, Upload Up to 25Mbps, Gratis Basic Wi-Fi).
  2. (50Mbps, membayar Rp.279.000 sebulan,  download up to 50Mbps, Upload Up to 25Mbps, Gratis Basic Wi-Fi).
  3. (100Mbps, membayar Rp.299.000 sebulan, download up to 100Mbps, Upload up to 50Mbps, gratis basic wi-fi).
  4. (150Mbps, membayar Rp.399.000 sebulan, download up to 150Mbps, dan upload up to 150Mbps, gratis basic Wi-fi).
  5. (300Mbps, membayar Rp.899.000 sebulan, download up to 300Mbps, Upload up to 150Mbps, gratis basic Wi-fi).


Seluruh paket termasuk gratis 23 saluran TV lokal dengan membayar biaya sewa HD Entertainment Box sebesar Rp.50.000 sebulan, router wi-fi (setiap paket internet pilihan anda sudah termasuk basic Wi-fi router untuk kenyamanan berinternet).

Yang saya gunakanpun lupa yang mana hehe, seingat saya ya 200 ribu. Tapi salah ingatan, yah maklumlah manusia kan bisa lupa.

Saya jadi teringat sesuatu karena pernah membahas ini dua kali, satu di grup FB kartunet dulu banget tu, satu di suatu tempat yang menanyakan soal provider.

Terkadang, saya menggunakan Telkomsel di HP Android dengan memaketkannya melalui menu T-Sel Menu, One Stop Info terus keluar delapan pilihan, pilih tiga untuk paket internet, biasanya saya pilih nomor dua yakni paket FLASH.

Namun saya jarang maket internet karena mahal, yah maklumlah sebulan dijatah 50 ribu sebulan, kalau setiap hari dipaketkan gimana? Mana cukup? Mendingan menggunakan yang gratisan.

Ini jadi tantangan untuk menggunakan paket internet, karena harus melihat kemampuan keuangan, kuota dan juga kebagusan dalam jaringan.

Soal kuota, biasanya sudah dipaketpun tidak cukup, misalnya memaketkan 15MB untuk sehari, biasanya di kurang. Apalagi, kalau paketnya di sharing/tathering buat digunakan di netbook saya.

Saya jadi teringat saat dulu itu. Pada saat Liga Blogger Indonesia menawarkan menghadiahkan pulsa, saat memaketkan internet lalu di share ke netbook, kuotanya sudah habis padahal baru sebentar ngeblog dan ngeshare di sosial media.

Soal kebagusan internet, saya dulu pernah mencoba beberapa provider sih. Dari M2 yang akses internetnya menurun jadi lambat kalau sudah mau mendekati habis waktu, Telkomsel, XL, Indosat, 3, modem Telkom, Telkom speedy yang sudah saya ceritakan diatas.

Yang terbaik dan terburuk tidak ada menurut saya karena semua memiliki kekurangan dan kelebihan. 

Yah maklumlah kan yang membuat kan manusia, pasti ada keterbatasan. Dan kenyamanan itupun setiap orang bisa berbeda-beda.

Soal internet, saya pernah menggunakannya di warnet (warung internet).

Dulu, saya adalah pengguna warnet (internet). Inget banget deh saat dulu main game online sendirian pernah juga bareng temen-teman hehe sampai sampai semua pada teriak karena karakter pada mati karena ada Dark Lord alias pemimpin monster di suatu game online wekekeke.

Ya sudah deh gitu aja, kita ke bahasan berikutnya.

Adapun tips dan trik menggunakan internet adalah :
  1. Lihat kemampuan kita membayar
  2. Terkait nomor satu, cari informasi mengenai harga paket internet
  3. Banyak membaca mengenai review orang mengenai provider
  4. Gunakan sesuai kebutuhan
  5. Jangan membuka link spam karena nanti bisa kena virus spam
  6. Berhati hati dengan orang di dunia maya, baik di jejering sosial, di toko online, dan di game online karena banyak orang jahat, tukang tipu, walaupun masih ada juga sih orang baik
  7. Gunakan internet untuk hal yang positif seperti berkarya, silaturahmi, membantu orang, dan lainnya, mohon jangan digunakan untuk stalking atau mencari kesalahan orang lain dengan bertanya dibelakang atau mengadukan pengguna internet sehingga menyuruh orang tualah, mengadu sehinnga aduan dan pertanyaan membuat keributan atau bisa membuat putus silaturahmi.
  8. Awasi penggunaan internet pada anak, karena dulu saya sering sekali di warnet dikerumunin oleh anak-anak yang heran karena saya wanita sendirian yang main game online hehe.


Yup sekian tulisan saya mengenai provider internet, saya dan warnet. Kalau kamu? Apakah ada pendapat mengenai ini?




Goa Pindul

Sumber : C ‘n S cool ‘n Smart English Teen Magazine vol.15 N0.15 November-Desember.
Gua Pindul,

Masyarakat setempat percaya bahwa nama gua Pindul adalah berasal dari legenda Joko Singlulung. Ia menjelajahi gua untuk menemukan ayahnya, ia bertemu pipinya sebuah batu besar. Sejak itu, orang-orang menyebut tempat ini Pindul dari frase Pipi Kebendul ("bertemu pipi" dalam bahasa Jawa)

Untuk Gua Pindul, kita dapat menggunakan transportasi umum untuk mencapai Gua Pindul agak sulit karena tidak ada routr bus langsung. Namun, jika Anda permainan untuk perjalanan sedikit, Anda bisa mulai dengan mengambil bus (sekitar Rp.10.000 per perjalanan) dari Yogyakarta di stasiun bus Giwangan ke Wonosari, yang berhenti di Grogol Crossroads. Melanjutkan perjalanan dengan ojek (sekitar Rp.35.000 untuk perjalanan putaran) ke Dewa Bejo (Singkatan dari Dewan Wisata Bejiharjo) sekretariat. Sebuah alternatif adalah menyewa mobil (sekitar Rp.450.000) atau sepeda (sekitar Rp.60.000 untuk Rp.75.000) dari Yogyakarta untuk perjalanan sehari penuh. Dibutuhkan sekitar 1,5 jam untuk mencapai Gua Pindul dengan mobil.

Pada penduduk dari Beji, Anda perlu membayar biaya masuk Rp.10.000 per orang. Wisatawan domestik membayar Rp 35.000 untuk eploring Gua Pindul, asing membayar Rp 50.000. Biaya termasuk pemandu lokal tur, pelampung, loker, dan tabung karet.

Ada banyak guesthouse di sekitar Gua Pindul mulai dari Rp.50.000 sampai Rp.150.000 per malam.











Sunday, February 28, 2016

Teman Ngeblog saya

Halo tulisan ini diperuntukkan lomba blog bertema teman ngeblog. Adapun informasi lomba blognya bisa dibuka di http://www.diahalsa.com/2016/02/irly-diahs-ga-collaboration-teman-nge.html?m=0.

Saya kalau ngeblog, ditemani oleh sebuah netbook Asus yang setia menemani saya dari tahun 2012 hinggi kini. Sudah banyak blog dihasilkan menggunakan ini, yah walaupun netbook saya sudah sompel, namun saya bersyukur masih bisa digunakan.

Seperti ini gambar kesompelannya



Netbook ini sudah menghasilkan beberapa tulisan di blog Kartunet, waktu itu saya hanya mengisi waktu daripada bengong.

Kenapa banyak waktu? Soalnya saya kuliah S2 itu banyak waktu luangnya plus daripada tidur seharian atau asyik bermain dengan halusinasi suara jadi saya berusaha untuk tetap fokus pada dunia nyata dengan menulis blog.

Selain netbook, saya sering ditemani dengan HP Android saya, dulu saya ditemani Advan S4a+ namun karena keadaannya seperti gambar dibawah ini yang berbentuk gunung katanya




Masih bisa dipergunakan sih waktu itu dengan menggunakan talkback yang syukurnya saya sudah akrab dan terbiasa menggunakan ini jadi tidak masalah, namun ternyata hpnya talkbacknya tidak keluar suaranya. Yah jadi saya terpaksa tidak menggunakannya lagi.

Kebetulan masih ada uang THR pemberian dari saudara dan menghitung uang yang ada ternyata Alhamdulillah ada sekitar satu juta rupiah, jadi saya memutuskan untuk membeli HP Android yang hingga kini menemani saya juga ngeblog.

Hp itu saya beli dan saya review di new.hatiputih.blogdetik.com. Yah murah meriah. Seperti ini gambar hpnya




Selain itu, saya juga ditemani oleh dua buah headset, satu headset yang dihubungkan ke HP Android dan satu headset dihubungkan ke netbook, jadi mendengar suara yang berbeda dari dua kuping yang berbeda.

Terkadang, teman ngeblogging ada cemilan. Yah seperti biscuit, kue yang ada di meja.

Selain itu, saya untuk teman ngeblogging ada notepad dan Microsoft Word yang membantu dalam merapihkan tulisan supaya enak dilihat dan enak dibaca oleh orang lain semampu saya.

Yup, supaya tulisannya rapih rata kanan kiri, tulisannya dua dan tiga baris walaupun terkadang saya suka lebih. Soalnya ada beberapa yang negluh kalau lebih dari tiga baris bacanya dan lihatnya capek. Jadi, saya berusaha untuk membuat pembaca nyaman.

Jangan sampai tulisan kita hanya kita yang nyaman. Saya juga terkadang suka berusaha untuk mengecek kesalahan penulisan sebelum ngepost di blog dan atau mengeceknya di blog atau yang dikenal dengan typo.

Typo ini harus dan biasa dikoreksi karena tidak enak saat membacanya. Walaupun terkadang kesalahan itu tidak dapat juga terhindari.

Ada lagi, saya juga dibantu oleh Microsoft Power Point dan terkadang oleh Paint untuk menaruh print screen jadi terkadang jadi pemanis dan peneman ngeblogging jadi kadang sambil nyambi juga sih.

Hmm apalagi ya? Oh ya di sebelah kanan saya tu biasanya kalau saya ngeblog di ruang TV, ada TV disebelah kanan jadi ada suara TV juga.

Terkadang, suara TV itu menjadi inspirasi buat bahan tulisan di blog.

Teman ngeblog juga ada air minum yakni air putih, yaah walaupun dia jarang menemani saya. Dia? Emangnya orang? Hehe.

Ngeblogging juga ditemani dengan Google Chrome kadang dengan Mozilla Firefox. Tidak lupa ngeblogging ditemani dengan akses Wifi MyRepublic yang 200 ribu per bulan namun bisa dipergunakan dengan puas, tidak terlalu ngelag. Kalau dulu sih saya ditemani Telkom Speedy.


"Tulisan ini diikutkan dalam Irly & Diah's GA Collaboration: Teman Nge-Blog"
Irly Diah's GA Collaboration

Saturday, February 27, 2016

Tentang Nissan X-Trail





Dua gambar diatas adalah banner untuk lomba blog mengenai Nissan X-Trail yang informasinya ada di https://www.nissan.co.id/jagonulis.html.Oke sekarang kita masuk ke Nissan X-Trail.

Nissan X-Trail adalah Mobil SUV Terbaik di Indonesia. Mobil ini dibuat oleh Jepang. Mobil ini bisa dibeli dengan harga mulai Rp.390.900.000.

Mobil ini cocok bagi pengguna yang suka berpetualangan menjelejah, berwisata, berjalan-jalan. Mobil ini berteknologi, adapun teknologinya akan dijelaskan dibawah ini.

Mobil ini ada new inside scenery yang ini memberikan suasana kenyamanan interior All New Nissan X-Trail ketika supir dan penumpang lain duduk santai menikmati sentuhan material yang berkualitas dalam kabin mobil yang didesain sejuk dan lapang.

Mobil ini ada hands free (touchless) back door system) yang bisa membuka secara otomatis hanya dengan menyentuh mobil tombol di dashboard, intelligent key, atau hanya dengan sentuhan kecil pada sensor di panel pintu bagasi pada tipe 2.0 CVT dan 2.5 CVT.

Mobil ini didesain dengan a smarter 2nd row, jadi kursi baris kedua dengan kualitas premium dan fleksibel dengan format terpisah 60/40 yang dapat digeser ke depan sehingga bisa merasa leluasa, ruang kaki yang nyaman, juga pengaturan ruang bagasi dengan rebah rata atau tidur.

Memiliki mobil ini juga bisa tidak perlu khawatir mencemari lingkungan karena mobil ini memiliki lekuk eksterior yang mampu memberi performa bertenaga namun tetap hemat bahan bakar dengan performa yang dihasilkan dari mesin yang canggih yakni 2.0L dan 2.5L.

Mobil ini memiliki fitur around view monitor yang berfungsi untuk memantau secara 3600 dari atas kendaraan dengan empat kamera yang ditampilkan bentuk split screen close-up pada monitor pada tipe 2.0 CVT dan 2.5 CVT.

Mobil ini adalah mobil Infiniti.

Apakah itu infiniti?

Dari Wikipedia, Infiniti (bahasa Jepang: インフィニティ, Infinitī) merupakan sebuah perusahaan otomotif asal Jepang yang merupakan divisi mewah dari Nissan Motor Co., Ltd.. Perusahaan ini didirikan pada 8 November 1989 di Amerika Utara dan sekarang pengoperasiannya bertambah ke Timur Tengah, Korea Selatan, Rusia, China, Taiwan, dan Ukraina. Infiniti beroperasi di sejumlah negara Eropa lainnya mulai akhir 2008. Bermarkas di Tokyo. Perusahaan ini sekarang beroperasi di 15 negara dan mempunyai 230 dealer di seluruh dunia.

Dari Wikipedia, disebutkan bahwa nama Infiniti tidak digunakan di Jepang, maka semua model Infiniti dijual dibawah merk Nissan: G37 sedan/coupe (Nissan Skyline Coupe), M35/45 (Nissan Fuga), EX35 (Nissan Skyline Crossover) dan Q45 (Nissan Cima). Infiniti FX tidak dijual di Jepang.

Adapun sejarahnya (Sumber Wikipedia) itu begini

Merk Infiniti diperkenalkan di Amerika Serikat tahun 1989. Infiniti berusaha untuk memproduksi mobil premium di AS yang imagenya sudah tidak cocok dengan produk Nissan kebanyakan. Infiniti pertama kali meluncurkan Q45, yang pemgembangannya berdasarkan Nissan President dengan wheelbase yang lebih kecil. Q45 dibekali mesin V8 dengan tenaga 278 hp (207 kW), four wheel steering, dan sistem suspensi aktif. Sehingga, Q45 bisa kompetitif dengan sedan mewah lain macam Mercedes S-Class, BMW 7 series, Jaguar XJ, dan Cadillac Fleetwood. Walaupun begitu, Q45 hanya berhasil terjual lebih sedikit daripada kompetitornya dari Toyota, Lexus LS.

Infiniti juga meluncurkan coupe 2-door M30(1990) yang dibekali mesin berkode VG30E yang mengeluarkan tenaga 162 hp (121 kW). M30 coupe ini berbobot 1540 kg dan dibekali transmisi otomatis.

Tahun 1991, Infiniti meluncurkan model ketiganya dengan meluncurkan Infiniti G20 yang merupakan pengembangan dari Nissan Primera dan juga model mewah dari Nissan Sunny. Infiniti G20 memiliki mesin berkode SR20DE dan bertenaga 150 bhp (112 kW/152 PS) dengan multi-port fuel injection untuk memperbaiki performa.

1992, Infiniti meluncurkan J30 dengan mesin berkode VG30DE bertenaga 210 hp.

Produk infinity saat Ini yakni (Wikipedia)
Infiniti G (convertible, coupe, sedan, AWD coupe, AWD sedan)
Infiniti Q50 sedan, penerus dari G37 Sedan
Infiniti M (M37/M37x dan M56/M56x variasi)
Infiniti EX35 (EX37 di Eropa)
Infiniti FX (FX35,FX37 and FX50 variasi)
Infiniti QX56

Kepemilikan berbasis pengalaman : Kepemilikan Infiniti didirikan pada satu kata: "Omotenashi". Ini adalah landasan dari perhotelan pelanggan terkenal dan berarti mengantisipasi dan memenuhi kebutuhan Anda dengan cara yang tidak mengganggu dan ringan. Ini salah satu dari banyak keunggulan yang berasal dari warisan Jepang kami. Memiliki sebuah Infiniti adalah sebuah pengalaman karena kami percaya mewah harus khusus. Ini dimulai saat Anda mengunjungi Retail Pusat Infiniti dan berlanjut sepanjang kepemilikan mobil Anda, bahkan ketika Anda tidak mengemudi.

Adapun ada tiga mobil sedan yang termasuk ke dalam mobil Infiniti adalah
Pertama :
Engine
2.0-liter Turbo engine
Horsepower
155 kw @5,500 rpm (208 hp)
Transmission
Electronically controlled 7-speed automatic transmission with manual mode. Driver-adaptive learning algorithm senses driving style and adjusts automatic shifting accordingly. Manual shift mode offers sequentially selected manual gearshifts.
Seharga Rp. 890.000.000 Read more at http://www.infiniti-indonesia.co.id/view_all_vehicles.html#e75fdyAXIK3xyS8B.99

Kedua :
Engine
3.7-liter V6
Horsepower
235 kw (315-hp) @ 7,000 rpm
Transmission
7-speed automatic
Seharga Rp. 1.500.000.000

Ketiga :
Engine
3.7-liter V6
Horsepower
235 kw (315-hp) @ 7,000 rpm
Transmission
Electronically controlled 7-speed automatic transmission with manual mode.
Seharga Rp. 1.900.000.000
Read more at http://www.infiniti-indonesia.co.id/view_all_vehicles.html#e75fdyAXIK3xyS8B.99
Crossovers & SUVs

image: http://www.infiniti-indonesia.co.id/etc/medialib/globalref/03-vehicles/qx70/jellybean.Par.47077.Image.direct.png


QX70
Engine3.7-liter (3,696 cc) Petrol V6
Horsepower235 kw (315-hp) @ 7,000 rpm
TransmissionElectronically controlled 7-speed automatic transmission with manual mode & magnesium paddle shifts.
Rp. 1.700.000.000
image: http://www.infiniti-indonesia.co.id/etc/medialib/globalref/03-vehicles/qx80/jellybean.Par.15227.Image.direct.jpg


QX80
Engine5.6-liter V8
Horsepower400 hp @5800 rpm
Transmission7-speed automatic
Seharga Rp. 2.599.000.000
Read more at http://www.infiniti-indonesia.co.id/view_all_vehicles.html#e75fdyAXIK3xyS8B.99
Dan
Hybrids

image: http://www.infiniti-indonesia.co.id/etc/medialib/globalref/03-vehicles/q50-hybrid/jellybean.Par.0563.Image.direct.png


Q50Hybrid
Engine3.5-liter V6
Horsepower261 kw @6,500 rpm (350 hp combined)
Transmission7-speed automatic transmission with manual mode + paddle shift (only for 3.5 hybrid)
Seharga Rp. 1.500.000.000

Aduh sayang banget yah di website http://www.infiniti-indonesia.co.id/ tulisannya cepat, saya untuk melihat pergerakan pusing.

Adapun pengalaman menggunakan mobil Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty terbaik ini ada di  video berikut



Ikhsan adalah seorang Supir yang bekerja setahun. Ia sering dicurhati sama pemiliknya, si bapak merasa kalau istrinya tidak terbuka dengan tidak mengatakan arisan dimana, si ibu merasa kalau sang bapak selingkuh dan bertanya apakah sudah punya pasangan, sang anak berkata kalau dia merasa tidak diperhatikan ibu dengan tidak ditanya kapan pulang, tidak diberi makan.

Saat ibu bertanya, “Loh San kok kesini” terus dijawab oleh sang supir, “Tadi bapak yang suruh jemput ibu.”.  Terus sang supir ditanya, “Loh San, itu bunga dari siapa?”, Ihsan menjawab, “Oh itu bunga dari bapak bu”. Ihsan ditanya “Loh San tumben”, Ihsan menjawab, “Iya tadi bapak menelepon itu dari Ibu katanya buat adek. Loh kok malah difoto?”

Buat Ihsan perubahan kecil adalah perubahan besar walaupun hanya seorang supir. Jadi di video dikisahkan kalau sang supir mendamaikan keluarga yang ditumpanginya. Waw menginspirasi sekali, karena biasanya orang kalau ada masalah ada yang mengadu, menanyakan terus malah memperkeruh suasana, namun yang dilakukan sang supir adalah mendamaikannya.

Mau beli mobilnya? Yuk cari dealernya di https://www.nissan.co.id/find-a-dealer.html.

Sumber informasi :

Yup itulah tulisan saya mengenai Nissan X-Trail. Mobil ini dibuat oleh PT. Nissan Motor Indonesia.


PT. Nissan Motor Indonesia selaku produsen mobil bermerek NISSAN menghadirkan juga kendaraan model luxury yaitu INFINITI. Mobil Infiniti menawarkan berbagai kemewahan, kenyamanan, teknologi tinggi dan fitur terlengkap yang akan memanjakan Anda.

Thursday, February 25, 2016

Tentang Samsung S7

Samsung Galaxy S7 adalah produk terbaru keluaran Samsung. Adapun spesifikasi dan reviewnya ada dibawah.
Reviewnya saya ambil dari https://www.youtube.com/user/SamsungMobile/featured berikut video beserta dibawahnya.




Samsung Galaxy S7 itu Hpnya Elegan, lebih kecil dan lebih tipis, ukuran layar yang tetap besar, memory expanse untuk musik dan game, 4 GB ram, baterai yang tahan lama, tahan air disaat hujan ataupun terkena air shower, teknologi professional, 100% fokus pixel, ada auto fokus dan split second, mengabadikan memori dalam kegelapan, simpel, touch, cocok untuk traveller, bisa share memori, kamera bisa di rotate.
  1. Dual pixel 12 MP (Setiap pixel tunggal pada Dual Pixel Sensor digunakan untuk deteksi fase, memungkinkan autofocus yang begitu sangat cepat dan mulus yang bahkan gerakan yang paling tiba-tiba terjebak dalam bertindak, bahkan ketika cahaya mulai memudar.) bisa untuk selfie Flash dan selfie WIDE, cerah lensa F1.7,
  2. Baterai 3600mAh untuk S7 tepi dan Baterai 3000mAh untuk S7 dengan kemampuan mengisi daya yang cepat
  3. Ear phone terbuka
  4. Ukuran ketipisan 0,46 mm
  5. Menggunakan proses eksklusif yang disebut 3D thermoforming
  6. GPU kuat dan 4GB RAM membuat untuk kombinasi ampuh jadi bisa melucur menjadi lebih cepat dan lebih lancar saat bermain game dan video streaming
  7. dukungan microSD jadi eskpansi memory besar sehingga kita tidak harus menghapus file, foto atau video untuk waktu yang lama
  8. kemampuan nirkabel yang lebih cepat
  9. pada Galaxy S7 tepi ada Sembilan panel sehingga memberikan kita akses ke yang dibutuhkan dengan segera seperti memanggil taksi, update olahraga, kita bisa membuat hingga 10 pintasan dan folder aplikasi, cara pintas ke fungsi spesifik aplikasi favorit Anda atau kontak, semua yang Anda butuhkan dengan cepat adalah di pinggir, bisa mengambil foto untuk narsis, atau hanya untuk menelepon orang tercinta
  10. fitur AOD yang bisa membuat Galaxy S7 secara otomatis dinonaktifkan ketika telepon di saku atau di tas, ketika baterai mau habis
  11. kita bisa men-download tema untuk Stylise tampilan di toko tema
  12. pada Galaxy S7 tepi bisa menyesuaikan pegangan sehingga cocok dengan tangan kita dengan sempurna, adapun menyesuaikannya dengan membuka setelan, menyesuaikan ukuran, transparansi dan posisi
  13. LED View Cover
  14. Penutup Clear View (Sebuah penutup pelindung yang menonjolkan Galaxy S7 dan S7 tepi halus garis. Dan dengan gesekan sederhana di sampul tembus, kita dapat melakukan berbagai tindakan dari penanganan panggilan masuk ke mengendalikan musikkita).
  15. Clear cover (Dibangun dengan bahasa desain yang sama dengan tepi Galaxy S7 dan S7, hal ini menyediakan sebuah disesuaikan, siluet ramping yang meluas lapisan diandalkan perlindungan)
  16. Penutup S View (dengan wadah tertutup, layar dimatikan tetapi Anda mendapatkan layar disesuaikan yang memungkinkan Anda menanggapi panggilan, memutar musik dan mengambil foto)
  17. Flip Wallet (Ramping dan fungsional adalah Flip Dompet mandat. Kartu penting Anda duduk aman di dalam sampul sebagai kasus membungkus sendiri tegas di sekitar tepi Galaxy S7 dan S7 dengan sentuhan kelas dan rasa kewajiban)
  18. cover kulit yang sempurna disesuaikan dengan tepi Galaxy S7 dan S7 Anda, kualitas cover Kulit membuat pernyataan yang elegan dan memotong angka tajam. Ini juga menawarkan pegangan yang kuat yang terasa tepat.
  19. Pelindung keyboard (Snap ke depan dan layar secara otomatis mengubah ukuran sendiri. Setelah selesai, rapi cocok di bagian belakang)
  20. Backpack memperpanjang hidup baterai dengan cara yang paling mudah asli. Kita dapat terus menggunakan ponsel kita seperti biasa termasuk mengambil foto dan mendengarkan musik. Tidak perlu melepasnya, tidak perlu untuk konektor tambahan. Indikator status daya memungkinkan kita untuk mengetahui berapa banyak biaya yang tersisa
  21. Charger wireless yang diisi dengan menempatkan tepi Galaxy S7 atau S7 Anda di mimbar. Dan dengan sudut tegak, Anda dapat terus menggunakan ponsel Anda, bahkan ketika itu sedang diisi
  22. Battery pack yang kegunaannya mirip dengan apa si namanya, jadi saat kita sedang di bus atau di pantai, Baterai membuat untuk pendamping terpercaya. Battery pack tersedia dalam dua kapasitas: 10200mAh dan 5100mAh.


Untuk main game, tidak menguras baterai dan tidak nge lag (alias patah patah saat main game, kan sebel betul tuh lagi main game nge-lag eh saat bisa digerakin tiba tiba karakter yang dimainin mati atau saat nge GB orang di game jadi ga seru).

Sebelum bermain game, kita bisa menonaktifkan dan menyembunyikan peringatan serta menyesuaikan pengaturan permainan untuk menghemat daya.

Untuk melihat update seputar Samsung Galaxy S7 bisa buka http://www.samsung.com/id/consumer/mobile-devices/smartphones/galaxy-s/galaxy-s7/.

Dengan performance yang dimiliki Samsung Galaxy S7, saya bisa merasa aman karena tidak perlu khawatir HP rusak pada saat menerobos hujan atau saat naik ojek saat hujan karena biasanya saat itu air akan merembes ke dalam tas. Samsung Galaxy S7 bisa direndam dalam 1,5 meter air selama 30 menit.

Wah lumayan juga ya buat snorkeling bisa foto sebentar di dalam air.

Saya harap, di HP Samsung Galaxy S7 itu di setingan aksesibilitasnya ada setingan high contrast jadi untuk pengguna yang tidak kuat cahaya tidak perlu menggunakan aplikasi filter pelindung layar.

Sumber referensi :


yup sekian tulisan saya untuk http://idblognetwork.com:81/microsite/samsungs7/

Monday, February 22, 2016

Profil @KMubarokah

Hai semua, tidak dapat dihindari ketika kita mengikuti suatu kompetisi harus bersaing dengan orang lain yang mungkin kita anggap teman tapi sebenarnya musuh.

Seringkali saya membaca komentar dan berkomentar pada saat adanya kompetisi blogging. Jadi berkesan bersaing secara sehat dengan saling menyupport antar peserta kompetisi sih kalau menurut saya.

Tulisan di blog ini saya tulis untuk liga blogger Indonesia pekan tujuh. Di pekan kali ini bertema tentang profil lawan duel pekan ini. Adapun temanya bisa dibaca di http://ligabloggerindonesia.blogspot.co.id/2016/02/pekan-ketujuh-liga-blogger-indonesia.html#more

Di Liga Blogger Indonesia, kita berduel dengan peserta lain untuk diadu siapa yang menulis konten yang baik, mendapatkan komentator yang banyak.

Haaah, bicara soal konten, saya tidak terlalu memikirkannya karena yang terpenting adalah mencoba dan berusaha menulis sesuai tema.

Makanya, kalau ke lawan duel saya, saya tidak akan menaruh komentar disana karena yang dihitung adalah jumlah komentar terbanyak.

Seringkali saya berpikir ciut, tidak percaya diri mengingat soal konten dan komentar apalagi kalau dapat duelnya sama blogger yang kemampuannya jauh diatas saya, sering menang lomba dan pesertanya orang normal semua.

Namun, saya berusaha semampu saya dan melawan keciutan, ketidak percaya dirian saya serta kekurangan saya dalam tulis menulis. Saya akan tetap berusaha berkomitmen karena sudah mengajukan diri sebagai peserta Liga Blogger Indonesia apapun yang terjadi.

Pernah saya tidak mengisi form duel karena tidak tahu sudah dibuka. Namun itu tidak masalah, karena kita sebagai peserta biasanya mendapatkan jadwal duel juga dengan peserta lain.

Ya, di http://ligabloggerindonesia.blogspot.co.id/p/jadwal-pertandingan.html seperti printscreen di bawah ini tertulis lawan duel saya adalah @KMubarokah.


               
Jadi, sayapun menelusuri Twitternya untuk mencari tahu siapakah beliau ini? Bukan bermaksud mencari kesalahan, mencari kejelekannya yang membuat saya bertanya, mengadu ke keluarga ataupun kelingkungannya, ataupun mencari sesuatu yang membuat orang benci, saya mah ga jahil orangnya eh. Yaaah hanya sekedar mencari sedikit informasi.

Nah ini print screen Twitter beliau



Adalah seorang Khulatul Mubarokah yang merupakan Ibu Rumah Tangga yang senang menulis yang menyukai : cahaya, pelangi, embun, dan harapan. Ia adalah seorang yang tinggal di Yogyakarta dan memiliki blog http://www.kaylamubara.blogspot.co.id/.

Berikut adalah printscreen blog beliau



Pada lima Februari 2016 yang lalu, di blognya di http://www.kaylamubara.blogspot.co.id/2016/02/pemenang-kuis-komentator-terbaik.html#more tertulis pemenang komentator yang mendapatkan hadiah buku karena menurutnya, “Sangat membangun, tanpa ragu menyampaikan, dan sangat mendukung jika saya melakukan perbaikan”.

Adapun pemenangnya adalah

Komentator terbaik 1 : Kazuhana El Ratna
Berhak mendapatkan tiga buku :
- Novel Altitude 3676, Azzura Dayana
- Dulang Pahala di Saat-saat Tak Biasa, Agus N. Cahyo
- Flower Boys at Apartement Origin, Ruree

Komentator Terbaik 2 : Rakhmad Zubair
Akan mendapatkan dua buku:
- Andai Aku Jalan Kaki, Masihkan Kau Selalu Ada Untukku? Edie Akhiles
- Alines Sky, Lia Andriansyah

Komentator Terbaik 3 : Kejora Anaphalisia
Siap memperoleh 2 buku :
- Novel Mei Hwa, Afifah Afra
- Novel Shema, Zhaenal Fanan
Selamat untuk pemenang.

Pada tahun 2016, beliau memposting sebanyak total tiga buah tulisan dimana satu buah tulisan di bulan ini dan dua buah tulisan di bulan Januari 2016.

Pada tahun 2015, terdapat 236 tulisan. Wow banyaak!

Menu yang ada di blog beliau yang menunya ada alam Islami, blogger muslimah, cerita mini, cerpen, diary, dongeng, kisah inspiratif, lomba, lomba blog, parenting, puisi, review.

Di halaman pertama lomba blog ada Sembilan tulisan, saya membuka satu saja di http://www.kaylamubara.blogspot.co.id/2015/11/cerita-dari-panti-asuhan-tentang-breast.html

Yup disitu ada kisah atau curahan hati atau cerita mengenai kisahnya mengedukasi mengenai kanker payudara yang diikutsertakan dalam lomba Giveway Breast Cancer Awareness Mounth.



Lomba menulis mimpi dan sahut mimpi penyandang difabel

Halo kali ini saya mau mengadakan lomba menulis mimpi dan sahut mimpi penyandang Difabel yang Hadiahnya :

Tempat tisu
tempat tisunya persegi panjang, tingginya sekitar 7 centimeter yang diibungkus dengan kain flanel dan atasnya juga pakai hiasan dari kain flanel juga.


Novel karya mbak Nuniek Kharisma Roliansyah yang judulnya Cinta Membuatku Gila, terbitan Zettu tahun 2015 awal.

sebuah flashdisk seukuran 8GB



Pulsa sebesar Rp.25.000 untuk empat orang pemenang, pulsa berlaku untuk semua operator. Hadiah pulsa ini dari penulis www.windahsaputro.com 

Pulsa Rp.10.000 dan pulsa Rp.5.000 untuk semua operator dari Hati cell yang merupakan usaha pulsa yang sudah lama saya geluti.

Pemenang
Juara 1 akan mendapatkan satu buah tempat tisu, satu buah flashdisk 8 GB, novel Cinta Membuatku Gila dan pulsa Rp.25.000 dari penulis www.windahsaputro.com.
Juara 2 akan mendapatkan pulsa Rp.10.000 dari hati cell dan pulsa Rp.25.000 dari penulis www.windahsaputro.com.
Juara 3 akan mendapatkan pulsa Rp.5.000 dari hati cell dan pulsa Rp.25.000 dari penulis www.windahsaputro.com.
Juara 4 akan mendapatkan pulsa Rp.25.000 dari penulis www.windahsaputro.com.

Syarat :

  1. Tulisan untuk lomba di pos dari tanggal 22 Februari pukul 10.00 WIB dan batas akhir pengiriman tulisan adalah sebulan setelah tulisan ini dikirim/publish yakni  tanggal 21 Maret 2016 pukul 09.00 WIB
  2. tulisan untuk lomba Giveaway (GA) tidak mengandung unsur SARA dan SARU
  3. GFC (Google Friend Connect) blog http://­nuniekkr.blogspot.co.­id/ yang menjadi sponsor
  4. Lomba untuk umum (penyandang difabel dan bukan penyandang difabel segala umur),
  5. peserta lomba boleh sahut menyahut antar artikel misalnya saya menulis mengenai mimpi difabel di sekolah terus peserta lomba lain punya ide buat mewujudkan mimpinya nah itu bisa sahut menyahut gitu, untuk sahut menyahut harus dijawab di tulisan peserta yang punya mimpi itu,
  6. lomba bisa ditulis di note Facebook, di blog pribadi, di blog komunitas, 
  7. Dan khusus untuk peserta yang berada di grup Facebook Komunitas tunanetra nasional diperbolehkan menulis tulisan pada status di wall grup.
  8. menyerahkan link di komentar di blog http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com yang tulisannya bertema tuliskan mimpi dan sahut mimpi penyandang difabel atau di note Facebook di wall saya atau di event/acara yang akan saya publish hari senin di Grup Facebook Komunitas Tunanetra Nasional dan untuk peserta yang menyahut mimpi tulisan penulis yang jadi peserta mohon tuliskan dikomentar kalau mengikuti lomba ini dengan menyahut tulisan penulis lain di .... (mohon sebutkan linknya) yang saya sahut di tulisan saya di .... (mohon sebutkan link).
  9. Satu peserta hanya boleh menulis di satu link atau satu tulisan saja
  10. Mengisi blog dengan konten sebagai berikut


Konten lomba GA :
Menuliskan mimpi untuk penyandang disabilitas di bidang pendidikan maupun di lapangan kerja yang disarankan untuk semua kalangan dimana bisa dilihat dari sisi penyandang difabel baik itu fisik, mental, atau perpaduannya, dilihat dari sisi keluarga penyandang difabel, lingkungan, sekolah, instansi pendidikan, perusahaan.

Boleh dilihat dari sisi teknologi maupun sisi lainnya.

Ayo suarakan suara dan mimpimu.

Kalau bisa, ide-ide untuk membantu mewujudkan mimpi yang ditulis jadi seperti blog yang sahut menyahut namun dengan realisasi atau pelaksanaan yang nyata dari peserta lomba.

Terima kasih sebesar besarnya bagi yang berkenan menjadi sponsor dan mengikuti lomba ini.

Nah....itulah informasi lomba menulis giveaway pertama saya.

Semoga kelak ada lomba nulis berikutnya.

Apabila ada yang mau berkolaborasi atau menambah hadiah/menyeponsori dengan senang hati. Peran sponsor adalah memberikan hadiah, mengompori untuk mengikuti lomba.

hadiah bisa berubah suatu waktu.

Apakah sudah ikut lomba menulis ini? ditunggu komennya dibawah di blog ini atau dievent ini ya kaka yang baik, cantik dan tampan....terima kasih :)



Tuesday, February 16, 2016

Tentang Marina Smooth & Glow UV

Halo selamat datang di tulisan saya ini. Tulisan ini untuk berpartisipasi dalam #saatnyabersinar with Marina Blog Competition

Marina Smooth & Glow UV adalah produk yang dikeluarkan oleh Marina. Adapun produk itu ada beberapa jenis yakni Marina Smooth & Glow BB Cream SPF 20 PA++, Marina Smooth & Glow Compact Powder SPF 20 PA ++,  Marina Smooth & Glow Two Way Cake SPF 20 PA++, Marina Smooth & Glow Powdery Foundation SPF 20 PA ++, Marina UV Protection Compact powder, Marina UV Protection Loose powder, Marina UV White bright & fresh face moisturizer 30 ML, marina UV White Bright & fresh facial foam.

Yang saya bahas ditulisan kali ini adalah Marina Smooth & Glow Two Way Cake dulu.


Marina Smooth & Glow Two Way Cake SPF 20 PA++ adalah produk yang merupakan bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Produk ini mengandung Mulberry yang mampu meratakan warna kulit dan menjaga kelembaban kulit, Vitamin C yang dapat memberi tampilan wajah cerah alami dan bercahaya, serta Microfine Powder yang membuatnya menyatu sempurna dengan kulit dan menghasilkan natural look.

Produk ini bedak padat dengan foundation, partikelnya lebih padat, ada dua taktis pertama bedaknya, kedua sponsnya tipis dan lebih padat.

Katanya mbak Nobella tentang Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake, “Halus banget diwajah, dan bisa menyamarkan bekas kemerahan pada jerawat jadi merah-merahnya ketutup, natural, taham selama tiga jam”.

Produk ini disempurnakan dengan kandungan SPF 20 dan PA++ yang dapat melindungi kulitmu dari sinar UV A dan UV B. Cocok untuk semua jenis kulit karena telah terbukti secara klinis tidak membuat iritasi pada kulit kita.

Manfaat dari Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake adalah menghaluskan, menyamarkan noda, mencerahkan wajah, dan melindungi wajah dari sinar UVB & UVA. Jadi, inilah #SaatnyaBersinar.
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake mengandung Natural Microfine Powder, Vitamin C, Mulberry, SPF 20 PA++.

Natural Microfine Powder berfungsi membentuk partikel bedak sehingga partikelnya sangat halus, menghasilkan tekstur dan tampilan sangat halus, sehingga bedak akan lebih mudah menempel, terlihat natural.

Vitamin C yang bermanfaat untuk membantu pembentukan kolagen yang menjaga kekenyalan kulit, membuat kulit wajah tetap sehat dan mencerahkan kulit secara alami.

Mulberry bermanfaat untuk membuat kulit lebih halus, melindungi kulit dari efek radikal bebas dan membantu mencegah kerusakan sel kulit.

Dan kandungan SPF 20 PA++ yang berfungsi sebagai proteksi UVA  yang buat kulit gelap dan UVB yang buat kulit kita terbakar.

Marina Smooth & Glow UV memiliki Two Way Cake: Ivory/peach/natural, Compact Powder: Ivory/ Peach/ natural, BB Cream: Ivory/natural, Powdery Foundation: Ivory/natural. Kini kita membahas sedikit disini.

Natural ini cocok untuk skintown/undertown warna apa saja karena warnanya yang natural.

Untuk yang ivory bisa berwarna agak kuning jadi cocok untuk kulit berwarna kuning langsat.

Untuk ivory dan natural bisa dilihat pada screen shoot dibawah ini.



Peach untuk undertown pink.

Compact Powder di dalam kemasannya terdapat spons yang lebih halus lembut apabila dibandingkan dengan spons Two Way Cake dan sponsnya menyatu dengan bedaknya.

Tidak terlalu kuning di muka yang mukanya warna putih, coverage bisa sedikit mengurangi kemerahan walaupun belum bisa mengcover menutup jerawat, bedah ini powdery, halus di wajah, nempel di wajah dan ketahanannya.

Enam jam penggunaan compact powder baru berminyak, jadi bedak ini cocok untuk orang yang kulit mukanya berminyak.

BB Cream agak mirip dengan foundation, ringan di muka, ada coveragenya walaupun kurang bisa menutup jerawat yang memang tidak bisa diharapkan begitu.

Adapun yang terlihat pada wajah mba Nobelia sebelum dan sesudah menggunakan produk dapat terlihat pada screen shoot dibawah ini.



Gambar diatas adalah warna kulit sebelum menggunakan Two Way Cake natural.

Gambar dibawah adalah warna kulit setelah menggunakan Two Way Cake natural.



Gambar dibawah adalah warna kulit sebelum menggunakan BB Cream.



Gambar dibawah adalah warna kulit setelah menggunakan BB Cream.















Gambar dibawah adalah warna kulit sebelum menggunakan compact powder ivory.



Gambar dibawah adalah warna kulit setelah menggunakan compact powder ivory.


Nah, untuk produk yang sudah diulas diatas, bisa dilihat semuanya pada screen shoot dibawah ini.

Menarik?

Marina Smooth and Glow UV ini bisa didapatkan di : Carrefour, Giant, Hypermart, Lottemart, Naga, Tip Top, and toko kosmetik lainnya.

Untuk digital aset Sahabat Marina bisa ke            
Website: http://www.sahabatmarina.com/     
Facebook: https://www.facebook.com/sahabat.marina            
Twitter: https://twitter.com/sahabatmarina   

Instagram: http://www.instagram.com/sahabatmarina

Sumber referensi :

Monday, February 15, 2016

Pelajar, sosmed dan blog

Selamat datang di blog saya, tulisan ini untuk luga blogger 2016 pekan lima bertema Mengapa pelajar harus punya blog?

Di zaman sekarang ini, para remaja yang mengenyam bangku SMP dan SMA lebih kenal dengan jejaring sosial daripada blog.

Saya bisa bicara begitu, karena saat blog walking jarang menemukan Blogger remaja.

Seringnya Blogger itu masuk usia dewasa, dewasa madya baik pria dan wanita.

Mereka lebih asyik dengan jejaring sosial, seperti instagram, facebook dan jejaring sosial yang populer di masa sekarang.

Kata teman saya, Twitter penggunanya sedikit sehingga aman buat curhat tanpa khawatir di adu dan ditanya. Mungkin itu karena twitter lebih disukai oleh generasi tua.

Adapun Blogger remaja itu kontennya adalah tugas sekolah. Untuk soal pemahaman konten itu si tergantung dari remajanya.

Menurut saya si remaja paham konten apabila tugas yang diberi guru dikerjakan sesuai tema gitu.

Para guru rupanya kreatif dan memanfaatkan teknologi untuk tugas sekolah dengan menyuruh pos di blog.

Jadi ya, pelajar remaja gunain blog buat tugas saja.

Alasan inilah yang buat pelajar harus punya blog.

Mungkin pelajar remaja tahu perbedaan blog dan sosial media.

Jelas sekali sosial modia dan blog berbeda.

Blog kita harus bikin pengunjung baca, sedang di sosial media tidak dipinta orang suka baca status.

Menulis di status mudah karena kita menulis sesuatu sesuai pikiran dan perasaan, sedangkan di blog itu agak sulit.

Menulis itu sulit apalagi menulis untuk lomba, menulis buat koran, menulis untuk majalah, menulis buat grup.

Kenapa sulit? Karena konten harus menarik, belum lagi keterbatasan bisa muncul seperti menyusun kalimat yang berantakan, jumlah kata minimum sekian sering ga nyampe, bingung buat judul.

Soal kesulitan ini sering saya alami, eh curcol.

Kesulitan ini mungkin karena saya termasuk generasi youth yang serba praktis dimana butuh sesuatu tinggal googling, makanan cepat saji, memanfaatkan grup buat keperluan pribadi dan orang.

Gitu sih...

Menurutmu gimana pelajar remaja, sosial media dan blog?

Cegah Iklan di PC/netbook/Laptop dengan Adblockplus

Iiiih ngeselin! Buka website tapi iklan suka belokin atau malah membuang waktu.

Punya kekeselan kaya gini?

Tenang aja, saya ada solusinya. Buka https://adblockplus.org/ di aplikasi browser yang digunakan.
Apabila membuka di Mozilla Firefox, maka akan muncul seperti ini




Nah, klik install for Firefox.
Apabila membuka di Google Chrome, maka akan muncul seperti ini

 

Nah, tab terus sampai screen reader berbunyi install for chrome link, enter/klik install for chrome.

Terus gimana kalau menggunakan Mozilla firefox? tab terus sampai screen reader berbunyi install for chrome link, enter/klik install for Firefox.


Gimana?

Sunday, February 14, 2016

Tentang Office 365, PT Sarana Solusindo Informatika dan OneDrive

Halo, kali ini saya menulis untuk lomba blog bertema Office 365 yang informasinya bisa dibaca disini.

Office 365 itu harganya berapa? Bagaimana? Dan itu apa?



Nah kalau Office 365 proplus terbagi dalam beberapa jenis, ada project professional 2016 dengan evaluasi 60 hari, visio professional 2016 dengan evaluasi 60 hari, office professional plus 2013 dengan evaluasi 60 hari, dan office 365 ProPlus dengan evaluasi 30 hari.

Office 365 instalasi lengkap dengan Mord, Excel, Powerpoint, Outlook, dan lainnya, instalasi dapat dilakukan pada lima buah computer atau Mac, sempurna di Windows 10.

Saya mencoba menginstall, terdengar office


Namun, setelah selesai, ternyata bahasa Korea jadi ga jadi deh hiks kaga ngerti habisan.

Ternyata salah pilih, namun bisa diulangi lagi, dengan mendownload secara gratis berbahasa Inggris, nah ini nih terdengar office


Nah instalasi sudah selesai nih, tampilannya seperti ini


Bacaannya You’re set installed now bla bla, pilih close

Buka

Agak berat ya di netbook saya bukanya. Yah maklumlah netbook dengan kemampuan ala kadarnya, masih bisa dipake aja uda syukur.

Nah setelah kebuka diminta kode aktifasi yang tampilannya seperti ini


Pilih enter a product key instead, masukkan kode yang diberi oleh Microsoft, tab sampai install button enter.
Di new akan terlihat seperti ini


Kita bisa memilih mau membuat yang baru dalam bentuk apa, ada kategori featured dan Categories.
Untuk featurenya sendiri ada beberapa pilihan diantaranya basic flowchart, basic diagram, blank drawing, organization chart, detailed network diagram, timeline, cross-functional flowchart, workflow diagram, office lay out, basic network diagram, UML class, Crow's Foot database notation, microsoft SharePoint 2013 workflow, Home Plan, Brainstorming diagram, floor plan, basic electrical, block diagram, data flow diagram, gantt chart, active directory, BPMN diagram, audit diagram, Wireframe Diagram, rack diagram, calendar, data flow model diagram.

Dibaca pada pilihannya di kategori yang ada, selain bisa digunakan oleh orang IT, pebisnis, aplikasi ini bisa digunakan oleh orang yang berprofesi sebagai desainer, arsitektur dan juga pelajar. Untuk pelajar, desain brainstorming itu bisa membantu memetakan pelajaran sehingga memudahkan dalam menghafal.

Pada menunya, ada beberapa yang sama seperti di Word 2010, namun ada perubahan, perubahannya apa? Silahkan dicoba sendiri.

Di  http://testdrive.visio.com/en-us diketahui bahwa Microsoft Visio mempermudah orang IT untuk membuat flowchart input-ptoses-output, mempermudah orang yang bekerja di human resources untuk membuat struktur organisasi, dan memanage kemampuan (skill) dan mengembangkan organisasi dengan efisien.

Untuk pebisnis dan pengguna perusahaan, Office 365 menawarkan perencanaan termasuk e-mail dan layanan jaringan sosial melalui bersi host dari Exhange server, Skype untuk Business Server, SharePoint dan Office Online, integrasi denganYammer.

Nah, untuk Office 365 juga ditawarkan oleh PT. Sarana Solusindo Informatika yang kantornya ada di
JAKARTA
 Jl. Sisingamangaraja 53 Jakarta - INDONESIA
 Phone: +62 21 720 1419 | +62 21 725 8762
 Fax: +62 21 720 5701
 Email: info@solusi.com

SURABAYA
 Kompleks Perkantoran Mega Galaxy
 Jl. Kertajaya Indah Timur
 Blok 16 C/20 Surabaya 60117
 Phone: +62 31 599 9048
 Fax: +62 31 599 8071

PT. Sarana Solusindo Informatika memiliki Sosial Media yakni di :
Facebook : PT. Sarana Solusindo Informatika (SOLUSI)
Twitter :@solusi365
Google Plus PT. Sarana Solusindo Informatika (SOLUSI)
Linkedin : PT. Sarana Solusindo Informatika

PT. Sarana Solusindo Informatika ini memiliki lisensi yakni Microsoft volume licensing (Microsoft Volume Licensing adalah cara yang paling hemat biaya, fleksibel, dan dikelola untuk memperoleh perangkat lunak dan awan layanan Microsoft. Microsoft menawarkan beberapa program Volume Licensing, masing-masing disesuaikan dengan kebutuhan dari ukuran yang berbeda dari bisnis dan jenis organisasi. Volume Licensing yang dibeli dari reseller dengan program yang berbeda sesuai dengan semua jenis organisasi membutuhkan lebih dari 5 lisensi dengan keuntungan yakni manajemen lisensi mudah melalui VLSC (Volume Licensing Service Center), mudah SAM (Software Asset Management). Hanya lima lisensi yang diperlukan untuk memulai perjanjian Volume Licensing hak downgrade hak Re-imaging), perpetual vs Non-perpetual licence, software assurance, lisensi program, Microsoft online services, Microsoft products.

PT. Sarana Solusindo Informatika memiliki ICT Infrastuktur yakni UTM & Next-Gen Firewall, Wi-fi yang aman, pengaman Email, pengaman website (http://www.solusi.com/?page=Products-IS&Principal_is=SOPHOS%20UTM).

PT. Sarana Solusindo Informatika di http://www.solusi.com/?page=Solutions&Solution=Secure%20Connected%20Infrastructure menawarkan Antivirus, Anti-spamdan diluar itu, Office 365 dengan produktivitas dan kolaborasi untuk bisnis, terintegrasi dengan keamanan klien, kemanan yang terkunci kepada perusahaan, Penilaian keamanan, memberdayakan dan melindungi email bisnis.

Penilaian keamanan seperti kehilangan data, mengintip elektronik, serangan hacker, akses yang tidak sah, dicuri password, penolakan layanan.

PT. Sarana Solusindo Informatika juga menyediakan training IT seperti teknologi server (salah satu contohnya adalah Microsoft Virtualization (MCT). MCT ini untuk profesional TI yang ingin menunjukkan kemampuan teknis yang mendalam mereka di daerah-daerah virtualisasi Microsoft: Server Virtualisasi, Aplikasi Virtualisasi, Presentation Virtualization, dan Manajemen Virtualisasi), windows, dan lainnya yang informasi detailnya bisa dibaca di http://www.solusi.com/?page=Training.

Itulah ulasan mengenai PT. Sarana Solusindo Informatika, kita akan membahas mengenai OneDrive yang merupakan fasilitas dari Office 365.

Seperti inilah tampilan dari onedrive


Ada tulisan welcome to One Drive dan masuk dengan akun Microsoft, pilih sign in. terdengar sign in dot dot dot nanti setelah itu akan terdengar This is your OneDrive folder yang tampilannya seperti ini


Pilih next, nanti terdengar choose what you want to download to your OneDrive folder bla bla yang tampilannya seperti ini


Pilih next
Nanti muncul tulisan Your OneDrive is ready for you bla bla, pilih open my OneDrive driver.

Nanti muncul seperti ini



Disitu ada tulisan https://onedrive.live.com/getting-started  bla bla bla

Namun, sayang menu menunya kurang sedikit aksesibel dengan screen reader JAWS. Jadi tab terus sampai terdengar Indonesia visited link lalu dienter, soalnya ada menu yang terbaca Indonesia link saat di tab lagi terdengar begitu.

One drive ini bisa diunduh di HP android, IOS dan Windows Phone.

Dan seperti ini



Yakni folder OneDrive di Folder PC kita.
Muncul juga ini



Yakni OneDrive screen hoot

Karena keunggulan itulah maka Ayo Kerja Pintar Dengan Office 365 karena cukup banyak membantu.

Office 365 adalah nama merek yang dikeluarkan oleh Microsoft untuk sekelompok langganan perangkat lunak plus layanan yang menyediakan perangkat lunak produktivitas dan layanan yang terkait dengan nya pelanggan pengguna Windows dan OS X yang menyediakan ruang penyimpanan pada Microsoft cloud storage layanan onedrive, 60 Skype menit per bulan.

Sumber referensi :




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...