Tuesday, December 1, 2015

Rekap daftar buku Motivasi untuk Bintang Pamungkas

Ini adalah rekap daftar buku motivasi untuk tantangan review buku di http://bintangpamungkas.blogspot.co.id/2015/01/shady-reading-challenge-2015.html

11.  Review Faktor Pengotor Hati Dan Kiat Membersihkannya s.id/63I

Total bacaan buku Motivasi dalam setahun ada sebanyak 12 buku. Yaaaah lumayaaan.



Review sehat kan mentalmu dengan positive thinking

Dalam buku ini dikatakan bahwa konsep berpikir positif ditandai oleh tujuh hal.
Pertama, problematika hanya ada di alam persepsi.
Kedua, jangan biarkan masalah tetap berada di tempat yang kita temui.
Ketiga, jangan jadi masalah, pisahkan diri dengan masalah.
Keempat, belajar dari masa lalu, hidup pada masa sekarang, tentukan target masa depan.
Kelima, selalu ada nilai spiritual dalam setiap problematika hidup.
Keenam, perubahan pikiran dengan berbagai alternatif akan merubah realitas dan pikiran yang akan memunculkan realitas baru pula.
Ketujuh, Allah tidak menutup satu pintu kecuali membukakan pintu lain yang lebih baik.

Kelebihan dari buku ini adalah ada tujuh konsep dan menarik karena ada kiatannya dengan kesehatan jiwa.

Namun, ada kekurangannya yakni masalah tidak ada dalam pikiran kita saja namun terkadang itu adalah sebuah realita. Selain itu supaya tidak jadi masalah gimana? Sedangkan kita bermasalah dan hidup tidak lepas dari yang namanya masalah kan? Kita pasti diberikan cobaan oleh Tuhan bahkan akan semakin dahsyat ketika keimanan kita bertambah.

Mau bukunya? Silahkan ambil di

sehat kan mentalmu dengan positive thinking.txt has been uploaded to

·         http://qfs.mobi/f2749796

Terimakasih sudah berkenan membaca apalagi sampai berkomentar. Yeeeey, akhirnya selesai juga saya mereview buku untuk http://yukmembacabukuislami.blogspot.com/2014/12/islamic-reading-challenge-isrc-2015.html.  dan sesuatu.


Sunday, November 29, 2015

Wrup up non fiksi 11 bulan

Tulisan ini untuk wrup up lomba blog mereview buku non fiksi di Lensa Buku


29.   Review Faktor Pengotor Hati Dan Kiat Membersihkannya s.id/63I

Yang totalnya ada 35 buku dimana tertera pada tulisan diatas.
Awalnya saya agak malas, namun harus konsiten apalagi bulan depan penutupan itu lomba blog review bukunya dan harus nulis wrup up lagi, jadi kan ini memudahkan saya juga. Hehe.

Sebelumya, saya akan mengingatkan akrena mungkin bulan depan wrup ini akan berulang, di satu blog karena ada tambahan untuk bulan Desember. Serta aka nada pemecahan karena berbeda penyelenggara. Ya gitu deh, hehe, selamat membaca, terima kasih sudah mampir di blog saya. 

Sunday, November 15, 2015

Tentang Hisense, Hisense Pureshot & Pureshot +

Hisense PureShot dan PureShot plus itu apaan sih?
Sayapun melangkah ke mbah Google.

Hisense adalah sebuah perusahaan multinasional yang dodorokan di kota Qindao, Cina pada tahun 1969. Awalnya perusahaan ini hanya memproduksi radio, kini produknya sudah merambah ke negara Amerka, Eropa, Australia dan Asia.

2009, perusahaan ini memulai kesuksesan bersama operator CDMA. 2012, perusahaan ini menjadi supplier utama dari produk Andromax Smartfren yang memiliki aplikasi aksesesibilitas di HP Android keluarannya.

2015, perusahaan ini menghadirkan smartphone canggih dengan teknologi terbarunya yakni 4G LTE. DI tahub ini, Hisense telah mengakuisis Sharp di Amerika, nantinya perusahaan ini akan mengeluarkan produk seperti Smart TV, air conditioner, refrigerator, mesin cuci, dan sebagainya.

Hisense PureShot dan PureShot+ adalah salah satu produk HP Android yang dikeluarkan oleh Hisense. Produk ini dilengkapi dengan chipset teknologi terbaru dari Qualcomm yakni Octacore Processor A53 (64 bit) - Qualcomm Snapdragon 415 / GPU Adreno 405 sehingga dapat membuat performa smartphone lebih maksimal dengan tampilan grafis yang lebih indah, dan membuat proses upload maupun download yang lebih cepat.

Produk ini memiliki pilihan full range of 4G LTE Bands sehingga ada Pilihan operator yang membuatmu dapat menggunakannya tanpa batas yang tidak hanya aktif bersamaan, tetapi kamu juga bebas memilih kartu mana saja buat internetan.


Jadi, kamu tidak perlu ganti kartu lewat slot, hanya tinggal melakukan klik mudah di pengaturan menu.

Untuk baterai, produk ini memiliki removable battery within 8,3 mm Thickness sehingga memungkinakan untuk membawa cadangan baterai jika dirasakan perlu karena kapasitas baterainya lebih besar dari 2500 mAH sehingga dapat melakukan kegiatan seharian penuh.

Produk ini ketebalannya pas, nyaman untuk digenggam, desain yang membuat kamu terlihat high class dan elegan karena desainnya berbentuk sisi sudut melengkung 2.5D glass screen.

Produk ini membuatmu akan memiliki hasil foto yang tajam dan bersih karena adanya Rear 13 MP with Dual Flash dan Front 5 MP with flash. Selain itu, kamu dapat mengurangi noise yang muncul ketika kamu sedang berfoto, maka hasil dari foto yang diambil menjadi lebih detail.

Selain itu, kamu akan dapat menangkap lebih banyak cahaya untuk mencapai sensor serta kamera akan membuat foto - fotomu tetap indah di malam hari dengan adanya f2.0 big aperture. Layar dari produk inipun sebesar 5,5 inci sehingga kamu dapat bermain game-game seru, melihat foto-foto, dan menonton video dengan layar ekstra.


Tidak usah takut dan khawatir smartphonemu terbentur, tergores dan tergesek. Loooh, kenapa? Iya soalnya 2.5D Corning Gorilla Glass 3 lebih tangguh terhadap benturan, goresan, dan gesekan tiga kali lipat dari generasi sebelumnya sehingga memungkinan layar Hisense PureShot dan PureShot+mu tetap mulus di segala kondisi.


Custumer Service Hisense ada di

MEDAN
Jl. Wolter Monginsidi No. 16 Medan (SMART PLANTATION) Kelurahan Anggrung, Kecamatan Medan Polonia, Monginsidi

JAKARTA
Ruko Roxy Mas Blok D5 no. 15-16 Jl. KH Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Phone 021-63858255

SEMARANG
JL. Bukit Sari Raya Kav 2 RT01 RW01 Kel Sumur Broto
Phone 08891328888

SURABAYA
Komp Pertokoan Permata Gubeng, JL. Karimun Jawa B03
Phone 031-5039390

PALEMBANG
Phone 08896518888

BEKASI
Komplek Ruko Mutiara Bekasi Center, JL. A Yani Blok A No.5-7
Phone 088213538715

SOLO
JL. Adi Sucipto No.33
Phone 08896538888

BALI
Jl. Teuku Umar no. 14 A, Bali
Phone 0361-8628080, 0361-7465445

BOGOR
JL. Raya Pajajaran No.87E
Phone 08896528888

BANDUNG
Ruko Paskal Hypert Square B6
Phone 022-8606064

MALANG
JL. Coklat No.15
Phone 08819024110

Kesimpulannya, Hisense Pureshot & Pureshot + adalah produk keluaran Hisense dengan keunggulan keunggulan yang telah disebutkan diatas. CUkup menarik untuk dicoba.

Sumber : http://www.hisense.id/

Tulisan ini untuk lomba yang informasinya ada di http://forum.hisense.id/forum.php?mod=viewthread&tid=3817.

Friday, November 6, 2015

Review Muhammad marketing



Buku Muhammad Marketing ini menarik untuk dibaca. Saya membuat reviewnya sedikit. Pada daftar isi, kita bisa menemukan topik yang menarik yakni Muhammad dalam melakukan segmentasi, Muhammad dalam melakukan diferensiasi, Muhammad dalam melakukan branding, Muhammad dalam melakukan proses, Muhammad dalam melakukan servis, serta bagian keempat yakni ada jujur, professional, silaturahmi dan murah hati.

Dalam melakukan Branding, awalnya Rasulullah kerap berdagang dengan menggunakan modal yang diberikan oleh orang-orang kaya dan anak-anak yatim yang tidak mampu menjalankan usahanya senditi dengan bermodal kepercayaan, sikap jujur dan integritas. 

Bukan hanya itu, banyak yang uangnya berlebih menitipkan kepada beliau. 

Dalam melakukan proses, Rasulullah memulainya dari nol. Beliau pernah menjadi agen beberapa pengusaha kaya di kota Mekah, dengan itu beliau jadi  tahu lokasi-lokasi perdagangan di mana tempat membeli dan menjual, tahu kebiasaan penduduk sehingggga dapat melakukan proses dagang dengan baik.

Proses ini didukung dengan perilaku jujur yang dimiliki, ketelitian atau detail, memperhatikan tata cara penulisan perjanjian.

Dalam melakukan service, Muhammad adalah sosok yang ramah bdan baik saat ia sebagai penusaha juga dalam kesehariannya. Beliau benar-benar menghargai pelanggan, mendahulukan kepentingan pelanggan di atas kepentingan sendiri.

Muhammad sangat mengerti bahwa penjual hanya seorang manusia biasa yang tidak dapat luput dari kesalahan dan emosi.

Jadi, beliau menganjurkan untuk menunjukkan sikap bermurah hati saat membeli, kita juga dilatih untuk tidak menjadi egois hanya karena menjadi pembeli bukan berarti bisa bersikap seenaknya kepada penjual.

Pada bagian keempat, tidak saya review semua, hanya professional dan murah hati.

The right man on the right job menjadi inti dari sikap professional yang dapat menjauhkan dari sifat malas, tidak mau berusaha dan hanya menerima tanpa adanya usaha untuk menuju kearah yang lebih baik.

Rasulullah pernah mengingatkan, apabila menempatkan seseorang bukan pada pekerjaan yang dia kuasai, maka bersiaplah mengalami kehancuran.

Seorang yang professional akan selalu bersikap cermat dalam setiap perbuatan yang dilakukan. Murah hati yang dilakukan Muhammad adalah menjaga siapapun diri melakukan sikap pembodohan dan pemanfaatan konsumen.

Rasul bersabda, “Allah mengasihi orang yang berumrah hati ketika menjual, membeli dan menagih”. (HR Bukhari dari Jabir bin Abdullah Ra.).

Muhammad bukan seorang penguasaha yang profit oriented, tetapi ia lebih mengutamakan pengikatan hubungan jangka panjang dengan para pelanggan yang didasari saling menghormati dan percaya.

·         Mau bukunya? Silahkan ambil di http://qfs.mobi/f2699134

Kelebihan buku ini ada teorinya, ada contoh dalam kehidupan masa kini.

Kekurangan buku ini ada bab yang tidak ada contohnya, khususnya yang Rasulullah lakukan.




Thursday, October 1, 2015

Review buku 1001 Kisah Teladan Islam


Ini adalah review buku 1001 kisah teladan Islam, review ini aku setor di http://yukmembacabukuislami.blogspot.com/2014/12/islamic-reading-challenge-isrc-2015.html.
Ada beberapa kisah di buku ini. Yang aku review dikit saja. Yang aku ambil adalah Kisah Berkat Di Balik Membaca Basmallah.
Ini menarik karena ada seorang perempuan tua yang taat beragama namun ia memiliki suami yang fasik dan tidak mau mengerjakan kewajiban agama dan tidak mau berbuat baik. suaminyapun memperoloknya.

Istrinya tidak berkata apapun, suaminya memberikan uang yang banyak ke istrinya sambil mengatakan supaya disimpan. Ia menyimpannya, namun suaminya diam siam mengambil uang dan membuang kantong uang di belakang rumahnya serta berpura pura memintanya.
Istrinya pergi ke tempat suaminya menyimpan diikuti oleh suaminya.
Dengan berhati hati ia menghampiri tempat uang tempat ia menaruh uang ketika ia diberikan uang oleh suaminya, ia membuka dengan membaca Bismillahirrahmanirrahim.
Suaminya terpernjat, ketika itu dia bertaubat dan mulai mengerjakan perintah Allah.
Kekurangan buku ini adalah celaan yang tidak aku tuliskan.
Kelebihannya buku ini adalah simple dimana satu bab tidak banyak isinya.
Kalau mau bukunya bisa ambil di http://upfile.mobi/1094239.

Sunday, September 20, 2015

Inspirasi dari Pembantu




Diatas adalah foto dari anonim. Ia adalah seorang pembantu rumah tangga yang tulisan ini aku persembahkan untuk lomba blog yang diadakan oleh MyRepublic yang websitenya ada di www.myrepublic.co.id.

Kenalan dikit ya dengan MyRepublic yah. Apaan sih itu? Itu adalah provider yang menyediakan beberapa layanan salah satunya adalah TV kabel. Kembali ke tulisan mungkin timbul pertayaan loh kok pembantu rumah tangga?
Alasannya adalah jasanya cukup banyak, dan siapapun bisa menjadi pahlawan sekecil apapun yang ia lakukan kepada kita, kebaikan kecil apapun yang ia lakukan ke kita. Aku mencoba made for minds. Coba banyangkan bila tidak ada pembantu atau asisten rumah tangga? Rumah berantakan, capek.
Ia dulu bekerja di rumahku semenjak Tyas belum kelas enam saat masih duduk di bangku Sekolah Dasar. Dulu katanya kami suka membeli mie sekardus dari yang dulu namanya Makro, beli gorengan, main di taman bersama adik adik. Terus keluar.   
Tahun 200an, ada kakaknya yang kerja dan membawanya ke Mampang, Jakarta Selatan. Ia bekerja selama beberapa tahun sampai bosnya meninggal dunia.
Ia lalu keluar terus ke Cileungsi ikut anak dari pakdenya. Terus tidak lama banget hanya beberapa tahun bekerja, ia menikah lalu keluar.
Terus ia kesini, ya ke rumahku setelah seminggu ada di daerah dekat rumahku. Ia bekerja di rumahku sudah selama empat tahun.
Ia pernah izin untuk pulang untuk mudik ketika lebaran, dan pernah izin untuk pulang dan tinggal di kampungnya selama tiga bulan karena bapaknya sakit terus wafat. Inna lillahi wa inna ilahi raa ji’un.
Aku salut kepadanya. Ia bekerja di rumahku menyapu, memasak, mengepel, menjemur baju, menggosok dengan gaji yang lebih rendah dari pembantu lainnya serta menjawab dengan tenang saat ada yang bertanya atau memberi pernyataan “Mbak, kok betah kerja disitu?”. Ah maafkan aku mbak karena kurang bisa membantu banyak.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...