Monday, January 26, 2015

Harapan Event Blogger

Beberapa saat yang lalu, event blogger telah berlangsung di dua komunitas yang merupakan kumpulan dari beberapa blogger yang ada di penjuru Indonesia dan ada juga yang dari luar Indonesia. Dua komunitas itu adalah Kumpulan Emak-emak blogger dan Warung Blogger.

Event blogger tersebut sudah berlangsung dalam waktu yang berdekatan belakangan ini. Komunitas Kumpulan Emak-emak blogger telah mengadakan event K3BSauyunan pada tanggal 18 Januari 2015 untuk memperingati hari jadi komunitas Kumpulan Emak-emak blogger yang ke tiga. Event yang diawali dengan posting bersama-sama di blog pada 14 hingga 15 Januari 2015 (http://emak2blogger.web.id/k3bsauyunan-3-tahun-kumpulan-emak-blogger/). Selamat ulang tahun untuk Kumpulan Emak-emak blogger.

Komunitas yang kedua adalah Warung Blogger, komunitas ini mengadakan event blogger pada hari Sabtu tanggal 24 Januari 2015 pada pukul 12.00 hingga 17.00 di Outback Kuningan City yang terletak di Jl. Prof. Satrio. Event Blogger ini pada saat acara ada lomba nulis twitter secara langsung dan lomba menulis artikel di tempat (http://www.warungblogger.org/2014/12/kopi-susu-wb-bareng-interspace.html?spref=tw).

Event Blogger itu penting karena para blogger jadi bisa bertemu secara langsung ataupun hanya bertemu melalui dunia maya, bisa mengasah kemampuan diri dan mematahkan kesulitan dalam menulis, serta bisa menimbulkan kembali semangat untuk menulis di blog.

Sayangnya, saya sendiri belum pernah mengikuti event blogger yang diadakan di tempat secara langsung. Tapi saya pernah mengikuti event blogger yang diadadakan oleh komunitas Kartunet sebanyak tiga kali. Event itu adalah perlombaan menulis blog di website Kartunet.

Walaupun saya belum pernah, namun ada beberapa harapan untuk event blogger berikutnya yaitu
  1. Antar komunitas saling bersatu dan mengadakan event blogger bersama-sama biar saling mengenal karena panitia dan orangnya pasti berbeda
  2. Event live bisa di pasang kamera live sehingga blogger yang lain bisa melihat
  3. Event live mengikutsertakan blogger dari jauh dengan mengadakan lomba menulis atau review acara sehingga bisa ikut merasakan
  4. Event Blogger diberitahukan melalui sms, email
  5. Banyakin lomba blog
  6. Mengadakan live lomba nulis di semua jejaring sosial yang sedang dipergunakan sesuai zaman sehibgga bia menarik orang untuk jadi blogger atau menarik blogger untuk ngeblog lagi
  7. Memberitahukan mengenai sponsor dan acara secara lengkap
  8. Menyesuaikan dengan hobi blogger misalnya mengadakan event blogger memasak sehingga blogger bisa bereskperimen atau membuat sesuatu dari yang resep 
Itu ulasan, dan harapanku tentang event blogger. Kalau Anda, apakah ulasan dan harapannya mengenai event blogger mendatang? 

37 comments:

  1. Sekarang itu komunitas-komunitas blogger daerah semakin redup, nggak kayak tahun-tahun sebelumnya. Semoga saja mulai tahun ini bisa kembali hidup lagi.

    Salam,
    @S_AdiFirmansyah
    www.virmansyah.info

    ReplyDelete
  2. gak bisa ikutan lagi kalau aku mbak :( soalnya udah pulkam, kalo di Pekanbaru dulu sering, bener banget tuh semuanya. Semoga harapan tercapai ya mbak :D

    ReplyDelete
  3. Jadi mungkin perlu ada cara semacam skype-an gitu ya biar bisa kumpul online? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya rasanya emang perlu mbak, skype dan semua media kaya line, dll yah ikuti zaman

      Delete
  4. apa pun komunitas bloggernya yang penting kita ngeblog hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya betul, tanpa komunitas ya kita tetep aja nge blog

      Delete
  5. mbak aku lom juga pernah ikutan event besar blogger
    tapi semoga itu gx membuat kita gx semangat untuk nulis
    semoga suatu saat nanti bisa ikutan, dan ketemu teman2

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu
      pastinya dong mbak Chikarein, aku semangat nulis walaupun gaa da komunitas, semoga
      amin

      Delete
    2. iya mbak tyaseta mah aktif banget nulis :D

      Delete
  6. Buat miling list dong kalo mau ada pemberitahuan lewat email atau sms.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya bener juga tuh, belum ada kan itu? aku belum dengar milis blogger

      Delete
  7. Kayaknya aku setuju dengan nomor 7, lucu juga kalau misalnya blogger kopdar sambil masak-msak. Apalagi kalau masaknya dilombakan. Yang gak bisa masak bakal ketahuan belangnya tuuh, kayak aku contohnya haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget. Gimana kalo kopdar nya ada lomba makan? Saya mau deh ikut lomba makannya *gembul*

      Delete
    2. Setuju bangeet
      ea yang gembul makin subur
      lomba makan seruu terus di buat di blog dee

      Delete
  8. Oh gitu
    iya lucu dan seru pastinya
    ketauan juga gpp, kan bisa belajar dan dibantu
    oh gitu
    hayu mbak belajar masak yah yang mudah dan kecil dulu aja hehe
    semangaat

    ReplyDelete
  9. Dengan adanya harapan yg ditulis kak guru ini bisa memberikan dampak positif kepada blogger indonesia :)

    ReplyDelete
  10. Mematahkan kesulitan dalam menulis....... ki laik wat, keren betul kata katanya...\

    @rizalarz

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip, makasih kak Rizzalarz
      omong omoooong Ki laik wat itu apa ya?

      Delete
  11. 7 saran itu, 6 diantaranya pasti dibutuhkan sponsor lho.
    Hayo siapa dulu yang mau jadi sponsor?
    Kalo dah ada, tinggal buat acaranya.

    @nuzululpunya

    ReplyDelete
  12. Wah, harapan yang bagus untuk kemajuan event blogger kedepan. Sepertinya live tweet juga bisa dimasukkan dalam daftar harapan untuk event blogger berikutnya hehehe... Semoga harapannya bisa terwujud dan bermanfaat bagi orang lain.

    @bahruladitya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih
      Saran yang bagus tuh, apalagi dilengkapi.dengan live di.jejaring dan milis
      amiiin

      Delete
  13. Pengen banget bisa ikutan kopdar national blogger-blogger senusantara, soalnya Medan jarang ada event-event blogger besar

    @rin_mizsipoel

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu, aku juga pingin
      semoga nanti ada event blooger besar di daerah-daerah ya

      Delete
  14. saran nomer 2: event live....sptnya ini solusi agar yg tdk bisa hadir secara fisik ttp bisa mnegikuti event tsb

    @ririekayan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul kalo ga mo ribet kan laptop/handphone/smartphone ada kameranya toh ^^

      Delete
  15. Semoga bisa ikutan kopdar baik daerah maupun nasional yah mbak, semoga bisa kopdar bareng-bareng

    ReplyDelete
  16. Amiiin semoga bisa ikutan kopdar daerah dan nasional

    ReplyDelete
  17. salut buat emak2blogger, selalu kompak di mana pun dan bagaimana pun... *trauma sama keramean mereka*

    @f_nugroho

    ReplyDelete
  18. Heheh sesama blogger emang harus saling berbagai :D

    ReplyDelete

Alamat Website

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...