Wednesday, March 2, 2016

Review Aplikasi MYJNE

Selamat datang di blog saya, kali ini saya mau mereview aplikasi MyJNE untuk user frinedlynya apabila digunakan dengan menggunakan talkback.

Aplikasi MYJNE adalah aplikasi JNE yang merupakan aplikasi JNE mobile pertama yang saya ketahui.

Adapun review ini saya buat untuk mengikuti lomba blog yang informasinya bisa dibaca di http://www.gracemelia.com/2016/03/giveaway-review-aplikasi-myjne.html?m=1.

Review ini diharuskan memasang banner yang bannernya bisa dilihat dibawah ini



Kita kembali ke review, kenapa user friendly itu penting? Berikut penjelasannya pada tulisan saya dibawah ini.

Banyak sekali aplikasi-aplikasi yang kurang dan bahkan tidak user friendly untuk tunanetra yang seharusnya dikembangkan lagi supaya nyaman, sehingga tidak menimbulkan keluhan-keluhan serta menimbulkan suatu perilaku yang dilakukan oleh manusia atau berdampak pada Psikologi pada pengguna aplikasi dan apabila aplikasi ini user friendly kan maka bisa dipergunakan secara mandiri sehingga para orang yang terganggu penglihatan, tunanetra total dan juga orang yang dapat melihat sama-sama bisa menikmati aplikasinya tanpa adanya perbedaan.

User friendlypun termasuk ke dalam kecepatan, tidak nge-hang, tidak nge-lag sehingga bisa membuat pengguna jadi tidak sabar, marah, mengeluh yang jadi dampak Psikologi yang muncul dari pengguna aplikasi yang mungkin tidak atau kurang diperhatikan oleh pembuat aplikasi atau orang IT yang hanya membuat ya membuat saja serta tidak menanyakan pengguna tu maunya aplikasinya yang seperti apa? Yang nyaman itu bagaimana?

Sekarang kita masuk ke user firiendlynya dari aplikasi MyJNE ini, yang juga akan saya tuangkan di Video yang dimasukkan ke blog jadi Vlog.


Untuk menggunakan aplikasi MyJNE kalau menggunakan HP Android, kita harus ke playstore, masukkan MyJNE, cari pasang tombol, terima. Pastikan memory hp mencukupi. Seperti ini videonya


Saya mencoba memasang kembali, setelah melakukan mengetuk terima, terdengar suara memasang, tunggu sampai berhasil memasang MYJNE.

Buka tombol, terdengar MY JNE, terdengar MYJNE cari next tombol lakukan sebanyak 4x, terdengar MYJNE geser ada lets go tombol ketuk, terdengar MYJNE digeser terdengar my cod wallet, nah langsung mendengar kotak edit geser ternyata kita di nomor hp.

Sign up, terdengar sign up activity lalu terdengar keyboard text, geser untuk mengetahui kita ada dimana, isi data nama lengkap, emal, password, pilih sign up. Seperti ini videonya




Setelah itu ada terdengar registration success, geser sekali terdengar ok, ketuk. Seperti ini videonya.



Nah, terdengar my cod wallet, saya mencoba menjalajah, ada phone number, password, forgot password, sign in tombol, sign up tombol, my cod wallet, home, JNE nearby, my COD. Seperti ini videonya

video


Di JNE nearby, saat dibuka, digeser terdengar JNE nearby, digeser terdengar peta google ketuk untuk memilih, geser terdengar my location ketuk untuk memilih, geser terdengar JNE agentdpk 001 jalan …. Nomor telepon … digeser terdengar tombol 74 tidak berlabel. Seperti ini videonya



Di home ada terdengar MYJNE, search Air Waybill, tombol 78 tidak berlabel, juga pas digeser geser juga tidak terbaca oleh talkback karena hanya berbunyi tombol. Seperti ini videonya

video


Kemudian saya mencoba untuk login, tidak terdaftar, jadi saya mencoba membuka email, ternyata ada konfirmasi seperti ini gambar printscreennya



Namun saat di kilk keluar seperti ini gambar dan dibawahnya ada tulisannya :



Oops! Something wrong.
Account activation failed.

Your account has not been activated. Your activation key maybe expired or something went wrong in our server.
If you want to activate your account, click "Retry Activation" button below or contact our customer service.

Dan saat di klik retry activation tidak bisa, mohon diperbaiki untuk sistem di websitenya.


19 comments:

  1. Waaaaah, keren mbak. Sdh posting neh lombanya

    ReplyDelete
  2. sukses yaa untuk lombanya, semoga menang

    ReplyDelete
  3. Cepet banget postingnya Mbak. *gagal pertamax di blog mami ubii* :)

    Di HP saya malah ndak bisa instal mungkin memorynya full ya mbak?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. o gitu, soal di hp mungkin kepenuhan munglin ga support di hpmya namun pastinya saya kurang tahu ka

      Delete
  4. Wah mantap nih kayaknya ane harus coba :D

    ReplyDelete
  5. Wah..terobosan baru daei JNE nih, good luck mba utk lombanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya terobosan baru dari JNE
      ya mba amin makasi banyak

      Delete
  6. Iya, sama. AKu juga failed. Kukira punyaku aja.. :D

    ReplyDelete
  7. review nya keren :) saya baru mencoba install di tablet dan akan mencobanya di tablet ini :)

    ReplyDelete
  8. Dengan aplikasi MyJNE di hp saya, kini saya bisa jualan layangan saya dengan mudah, waow. Btw....sukses ya artikel lombanya, jangan lupa mampir ke rumahku :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu, terima kasih untuk doanya....rumahnya dimana kak? tidak janji saya kak

      Delete
  9. Terima kasih atas partisipasi nya Mba Tyas. Lengkap dengan vlog juga nih. Good luck ya :)

    ReplyDelete
  10. iya, aku juga nyobain tapi ngga bisa daftar :(

    ReplyDelete

Alamat Website

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...