Monday, March 21, 2016

Tempat oleh-oleh di kota Depok

Depok-disinilah saya, sejenak tertegun sama tema di pekan 11 LBI 2016 yang ada di http://ligabloggerindonesia.blogspot.co.id/2016/03/pekan-kesebelas-liga-blogger-indonesia.html#more.

Terus terang, saya tidak mengetahui mengenai tempat oleh-oleh yang ada di Kota Depok padahal sudah berada lama disini, parah ya? Hahaha. Iya, soalnya saya tidak pernah berjalan-jalan menjelajah alias kelayapan semenjak daerah saya pindah regional dari kota Jakarta Timur ke kota Depok.

Jadi, saya googling saja deh. Baru tahu ternyata ada tempat oleh-oleh. Adapun beberapa barang yang bisa dijadikan oleh-oleh yang jadi khas daerah saya yakni :

  • Dodol belimbing Dewa yang gambarnya bisa dilihat dibawah ini


Sumber : Anonim


  • Jus belimbing
Gambar Jus Belimbing, sumber : anonim

  • Wingko
  • Nastar belimbing
Gambar NAstar belimbing, Sumber : anonim

  • Keripik emping melinjo
  • Cemilan kerupuk lidah buaya
  • Cheese stick
  • Keripik tempe
  • Minuman lidah buaya
  • Biskuit Temma
  • Sirup belimbing


Adapun kita bisa membeli oleh-oleh di https://cipika.co.id/product/detail/12656/Dodol-Rasa-Dewa-Khas-Depokl Pesona Rasa yang beralamat di Jl. Margonda Depok seberang Gapura Perumahan Pesona Kayangan; KriCHIPS Egg Rolls yang terletak di Jl. Ikhlas 3 Blok B2/3; Bumi Sawangan Indah dua, pengasinan, Sawangan; Sawangan permai D10/15 di Raya Sawangan Permai D10/15.

Salah satu lokasi dimana kita bisa beli oleh-oleh bisa dilihat pada print screen di bawah ini




Sumber :


Sekian informasi dari saya, atas perhatiannya terima kasih, mohon maaf apabila tulisan saya ini kurang memuaskan, nah kalau di tempatnya kakak, dimanakah tempat untuk membeli oleh-oleh? Dan oleh-oleh khasnya apa?

31 comments:

  1. Rumahku mefet Depok, mba. Tapi kayaknya depok ciri khasnya belimbing. Hanya saja susah mencari belimbing saat ini

    ReplyDelete
  2. Depok kota Belimbing nih sepertinya ya mbak. kebanyakan oleh-olehnya olahan buah belimbing.

    @Penovediah

    ReplyDelete
  3. dodol belimbingnya menarik. jadi pengen coba :)

    @gemaulani

    ReplyDelete
  4. wahh unik yaa.. kalo di depok ada dodol belimbing, di bengklu ada lempuk.. dodol duren mbak

    ReplyDelete
  5. serba belimbing y mbak.. pengen nyobain jadinya dodol belimbing itu, :)

    ReplyDelete
  6. wah baru tau ada nastar rasa belimbing

    ReplyDelete
  7. Nastar belimbing. Penasaran jadinya

    ReplyDelete
  8. Serba belimbing. Di kota saya ada kebun belimbing. Langsung dijual buahnya, gak diolah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu, kalau boleh tahu, kotanya dimana kak?

      Delete
  9. pertama kali ke Depok saat ada lomba di UI.. waah unik jug aoleh2nya yaak

    ReplyDelete
  10. Enak banget ya itu Nastar :)

    @amma_chemist

    ReplyDelete
  11. Identik dengan buah Belimbing ya, Mbak. Paling penasaran sama Nastar Belimbing. Bagi dong? #eh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gitu, ya identik dengan belimbing mba

      Delete
  12. Belimbing sudah semakin langka saat ini, mungkin bisa banyak di temui di Depok ya..

    @siethi_nurjanah

    ReplyDelete
  13. Keripik tempe ternyata ada dimana2 ya? Sptnya bs jadi produk nasional tuh. Dulu, aku kenalnya kripik tempe itu oleh2 khas Malang. Skrg di Sleman sdh bnyk yg produksi juga, dan di Depok juga ada ya.



    @ririekhayan.

    ReplyDelete
  14. Ah, jadi kepengen belimbing

    @Leon_Sps

    ReplyDelete
  15. Wah, deket banget sama kantorku nih, aku di deretan d mall

    Salam,
    Shera.

    ReplyDelete

Alamat Website

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...