Monday, March 28, 2016

Visi misi dan mengapa saya ngeblog

Selamat hari senin, terima kasih sudah datang di blog saya, disini, saya ingin menulis untuk tema pekan 12 LBI 2012 pekan terakhir yang informasinya bisa dibaca di http://ligabloggerindonesia.blogspot.co.id/2016/03/pekan-keduabelas-liga-blogger-indonesia.html#more, temanya apa sih?

Temanya adalah visi dan misi nge blog dan mengapa ngeblog?

Visi saya ngeblog adalah mengembangkan diri. Misinya adalah terus menulis, mencoba mengikuti lomba-lomba blog, dan berbagi.

Mengapa ngeblog?

Alasan ngeblog adalah kembali ke visi dan misi, atau niat awalnya.

Alasan pertama kali banget saya ngeblog adalah untuk memenuhi tugas Psikologi Anak khusus yang hingga kini membuat saya kecanduan menulis di blog karena menuis dan berbagi itu asyik.

Alasan kedua adalah mengembangkan diri, karena saya sering kesulitan berkomunikasi baik melalui tulisan maupun lisan sehingga salah satu mengatasi masalah ini adalah dengan terus menulis.

Terkait dengan alasan kedua, alasan ketiganya adalah mengukir prestasi supaya keluarga, khususnya kedua orang tua saya bangga atasnya.

Soalnya, saya dari segi akademik kurang berprestasi, sudah begitu, saya hanya bisa membuat malu kedua orang tua saya.

Apalagi, sampai hari ini, Senin tadi, masih saja ada yang menanyakan mengenai ketunanetraan saya. Itu membuat kami malu. Belum cukupkah kalian mencari kesalahan? Belum cukupkah kalian mempermalukan kami? Belum cukupkah kalian menimbulkan konflik dan kekacauan dalam keluarga saya? Belum cukupkah pemikiran otoritas kalian? Kenapa kenal/punya ikatan silaturahmi tidak dimanfaatkan dengan baik dan bijaksana?

Saya tidak berbohong, tidak berpura-pura, semua yang terjadi pada mata saya, semua yang saya ceritakan ada di blog.

Nah cerita ini jadi alasan ketiga, yakni cerita saja pengalaman.

Kemudian, dari pengalaman, saya jadi bisa menemukan alasan keempat buat ngeblog yakni berbagi informasi atau review mengenai teknologi yang biasanya sih bersifat dasar kepada para saudara/I saya yang tunanetra.

Mereka para penyandang tunanetra begitu bersemangat dalam belajar, mengetahui mengenai teknologi, baik itu netbook, maupun di HP, khususnya di HP Android.

Seringkali, saya dapati pertanyaan berulang, sehingga saya berinisiatif menaruhnya di blog, bukan bermaksud untuk membuat orang supaya ribet/susah, tapi supaya mau membaca dan mencoba mencari solusi selain bisa juga dengan googling sih.

Alasan kelima, masih terkait dengan pernyataan sebelumnya, adalah saya ingin mereview website atau mereview aplikasi supaya tidak menimbulkan efek psikologi yang negatif karena menggunakan aplikasi atau saat membuka website seperti keluhan tidak bisa diakses, website eror, membukanya loadingnya lama, aplikasi hp android ada tombol tidak berlabel yang diharapkan saya bisa memberikan saran supaya website/aplikasi user friendly, jadi nyaman dan enak dipergunakan.

Alasan keenam adalah menuangkan ide-ide yang muncul, yang mungkin saja hanya menjadi khayalan, walau mungkin juga bisa menjadi kenyataan atas izin Tuhan.

Sekian tulisan saya, atas segala kekurangan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.


26 comments:

  1. wah banayk betul ya visi dan misi mbak, mudah2an berhasil semua

    ReplyDelete
  2. kalau sah ngeblog itu karen angikuti zaman yang sudah serba tekno ini min

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf kak, sah itu maksudnya apa kak, oh gitu

      Delete
  3. DEngan ngeblog, kita bisa bicara dengan banyak orang secara lintas waktu dan benua ya Mbak.

    @ririekayan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya betul mbak, jadi bisa silaturahmi lintas waktu dan benua dengan ngeblog

      Delete
  4. mengerjakan tugas ya bu...kalo saya karena untuk tugas buat murid saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya pak Didno, mengerjakan tugas kuliah, oh gitu

      Delete
  5. ngeblog untuk berbagi.. :)

    @witri_nduz

    ReplyDelete
  6. "Misinya adalah terus menulis, mencoba mengikuti lomba-lomba blog, berbagi."
    Kalau tidak ada lanjutan setelah kata berbagi (titik) maka sebelum kata berbagi bukan koma tetapi "dan".
    Jadi seperti ini
    "Misinya adalah terus menulis, mencoba mengikuti lomba-lomba blog dan berbagi."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kak untuk masukannya, seingat saya sebelum dan itu ada tanda baca koma. Sudah saya revisi.

      Delete
  7. saya sering mengikuti lomba blog, namun smpai sekarang belum pernah menang.. he..he...

    ReplyDelete
  8. Tetap semangat mba. abaikan mereka yang mencibir, buktikan dg prestasi. visi & misinya luar biasa banyak juga ya :D

    ReplyDelete
  9. Great post!

    Useful information worthy of thanks ,

    http://ixgram.com

    ReplyDelete
  10. Tetap semangat dengan ngeblog dan sukses buat blog-nya :-)
    @ge1212y

    ReplyDelete
  11. Nah itu mba, kadang suka menemui pertanyaan berulang tentang game sih kalau aku. Ya udah daripada cape jawab mending ditulis di blog hehe. Semangat mba Tyas untuk terus berbagi di blog. Sukses untuk mba Tyas dan blognya :)

    @gemaulani

    ReplyDelete
  12. wahh berawal dari tugas ya mbak..
    semangat mbak ngeblognya, mbak salah satu blogger yang cepat update tulisan terutama di LBI
    salut dehh

    ReplyDelete
  13. Sepakat dan sama mbak, menulis untuk mengembangkan diri, memperluas wawasan, dan menyebarkan info-info yang bermanfaat. :D

    ReplyDelete

Alamat Website

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...