Friday, April 10, 2015

Review Shopius dan mau Tas Ransel Esgotado

Aku berkenalan dengan Shopious setelah membuka blog http://ekafikry.blogspot.com/2015/04/cantiknya-tas-merah-di-shopious.html aku tertarik untuk membuka link http://blog.shopious.com/about-shopious/kejutanshopious-untuk-para-penulis-blog namun aku ga kuat lama liatnya hiks karena latar belakangnya.

Jadi aku kasih masukan ke Shopious kalau menyantumkan foto/gambar, mohon untuk tolong dituliskan kembali dan atau menuliskan apa yang tergambar pada gambar guna membantu aku dan orang yang kesulitan dan atau tidak bisa melihat dengan baik ataupun buta total.

Aku masuk ke website http://www.shopious.com/ karena penasaran apaan sih itu? Kayaknya e-commerce deh.

Setelah masuk, aku mencoba menu klik akun



Aku menelusuri ke bawah,

disitu ada kotak kosong untuk mengisikan username, email, telepon, password, pengulangan password, klik daftar dan daftar dengan Facebook

Ah, aku coba klik Facebooklah
Nah muncul deh


Ada tulisan

Shopious will receive the following info: your public profile, friend list, email address, birthday and current city.

Terus aku klik ok

Akupun membuka tab lain yakni di http://www.shopious.com/koleksi untuk mencari hadiah apa yang aku mau ya? Nah saat sedang scrool ke bawah, aku tuh terganggu sama ini



Yang tulisannya tuh Yuk bikin akun di Shopius Update barang keren dari Syopi! Lalu ada kotak isi user name, email address, password dan menu daftar.

Sekedar masukan untuk Shopius, jangan tampilkan menu saat scrool down. Itu mengganggu.  Akan lebih baik bila itu dimunculkan sekali saja saat user memasuki website dan bentuknya jangan menutupi atau menganggu.

Aku mau nutup malah ga bisa gimana sih? Ga ada menu silang atau close gitu ya?

Karena kesel, aku tutup satu tab dan membuka ulang lagi. Aku mencari apa ya? Aha! Ada sebuah tas nih, karena kebetulan tas yang aku miliki sudah ada bolongannya. Tas itu sudah saatnya di lem biru. Lempar ganti yang baru.

Wah aku buka link http://www.shopious.com/koleksi/tas-esgotado ada Tas Esgotado menarik niii. 

Wah ada beberapa yang sama tapi aku buka http://www.shopious.com/koleksi/tas-esgotado yang ada tulisan ini :
Kode : Fintagio quinto denim dark blue
Bahan : High quality denim
Ukuran : 41x31x12 cm
Volume : 15 liter
Warna : Hitam, biru terang, biru gelap
Harga : Rp 210.000

Bentuknya tu kayak gini


Aku dari dulu suka memakai tas ransel. Hal ini dikarenakan tas ransel dapat membantu menyeimbangkan berat di pundak kanan dan kiri saat membawa barang yang seringnya banyak tuh seperti membawa buku tebal, laporan, dan lainnya.

Ya udah deh. Aku menjelajah lagi sambil ngacak ni random aku nulis, buka website, print screen, nulis, buka website lagi, nulis lagi.

Oh ya itu menu back sama offline tinggalkan pesannya kayak nabrak yaa.

Eh ada yang belum tahu tentang Shopius ya? Shopius tuh isinya beberapa barang fashion seperti baju, tas, kosmetik, sepatu, celana, dompet, topi, perhiasan (ada cincin, ada kalung, gelang dimana salah satunya ada di link http://www.shopious.com/shop/treecraftdiary) yang itemnya ada untuk pria dan wanita.

Masih ada pertanyaan? Bisa menghubungi Shopius dengan masuk ke http://www.shopious.com/contact, memasukkan nama, email, pesan lalu klik kirim.

Itu menurutku, kata saya dihapus saja. Terus mohon tolong ditambahin juga ya mengenai about us/tentang Shopius, keunggulan Sophius beserta jaringan pengurusnya.

Sophius membuka lowongan pekerjaan yang informasinya ada di http://www.shopious.com/jobs. Ada untuk sales, social media & digital marketer, graphic designer, php-web developer, graphic design intern, social media intern.

Aku berikan satu aja ya yang aku translatekan dengan Google Translate dan sendiri untuk posisi Sales, maka tugasnya :

Anda akan bekerja sama dengan tim dan brainstorming untuk mendapatkan lebih banyak pedagang supaya mau untuk bergabung dengan Shopious. Shopius menargetkan toko Instagram sebagai calon klien Anda. Shopius memiliki beberapa teknik yang kita temukan bekerja dengan baik dan menantang Anda juga untuk berpikir di luar kotak (out of the box) untuk membawa lebih banyak penjual untuk bergabung dengan platform Shopius. Shopius akan membayar gaji kompetitif untuk orang-orang yang dipilih dan bonus di atas itu.

Syarat :
  • Wanita max 35 thn tua
  • Memiliki kepribadian yang mengagumkan dan dapat berkomunikasi dengan orang lain yang benar-benar baik
  • Sarjana Fashion Business / Marketing / Public Relation atau bidang terkait
  • Termotivasi dan diri didorong untuk mencapai target yang diberikan / tujuan
  • Cepat belajar karena Anda akan harus berurusan dengan cepat mengubah sistem kerja
  • Memiliki cara kreatif berpikir


Akan lebih baik apabila memiliki :
  • Gairah untuk industri fashion
  • Pengalaman sebelumnya dalam e-commerce / bisnis online (jika Anda pernah memiliki sebuah toko online sebelumnya, kami ingin tahu semua tentang hal itu)
  • Tertarik dengan digital start up industry


Kirim lamaran ke job@sophious.com

18 comments:

  1. semangat mak buat dptin tasnya..klo dpt bagi2 crita lg ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mak makasi semangatnya
      iya, insya Allah bagi cerita kalau tasnya dapat :)

      Delete
  2. Goodluck Mbak, semoga dapat tasnya.

    ReplyDelete
  3. Waah semoga dpt tasnya ya Mak ^_^

    ReplyDelete
  4. Shopius emang kece y mbak..smoga dapet tasnya yak

    ReplyDelete
  5. Shopius emang bagus, banyak banget barang yang ane suka, makasih infonya mbak,,,,

    ReplyDelete

Alamat Website

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...