Saturday, April 18, 2015

Natural Honey and Body Lotion

Madu memiliki manfaat untuk kesehatan dan kecantikan, manfaatnya yakni
  • Menghindari gejala kurang darah/anemia
  • Sumber energi
  • Menjaga Fungsi Saluran Cerna
  • Penyembuh luka
  • Memperlambat penyerapan gula dalam darah sehingga lebih menyehatkan sistem pencernaan dan menjamin ketersediaan karbohidrat selama berolahraga (Hasil riset yang dikeluarkan sebuah jurnal kesehatan menyebutkan kadar glycemic index (GI ukuran untuk mengukur dampak negatif makanan dalam gula darah) yang rendah pada madu),
  • Pengganti karbohidrat selama pemanasan (Laboratorium Nutrisi di Universitas Mempish menyatakan bahwa madu seefektif glukosa)
  • Antibotik (antibiotik alami yang sangggup mengalahkan bakteri mematikan. Madu sangat asam sehingga tidak cocok untuk pertumbuhan dan perkembangbiakan bakteri)
  • Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
  • Mengatasi Insomnia (Berdasarkan sebuah penelitian campuran antara kayu manis, jahe dan madu yang dijadikan teh herbal dapat menenangkan tubuh ketika malam hari dilanda insomnia atau susah tidur) 
  • antiseptic
  • Terapi kesehatan (Pengobatan modern yang mengacu pada terapi kuno penggunaan madu dari Mesir, RS Universitas Wisconsin Medical School and Public Health menerapkan terapi madu bagi borok yang diderita penderita diabetes. Uji coba terhadap seorang pasien berusia 79 tahun berhasil menyembuhkan borok pada jari kakinya sehingga sang pasien tidak jadi diamputasi berkat terapi madu)
  • Metabolisme alkohol (NYU Langone Medical Center mengungkapkan bahwa madu yang diminum secara langsung akan meningkatkan kemampuan tubuh untuk melakukan metabolisme alkohol. Kemampuan ini akan membatasi keracunan dan mengurangi kadar alkohol dalam tubuh lebih cepat.)
  • Menurunkan berat badan
  • Mengurangi gejala alergi dan asma (Merangsang peningkatan sistem kekebalan tubuh pada pasien asma yang diberikan madu sebanyak 5 - 6 kali masing-masing 1 sendok sehari)
  • Obat Batuk dan Radang Tenggorokan
  • Antioksidan (peneliti di Universitas California membuktikan konsumsi madu mampu meningkatkan antioksidan dalam darah. Uji coba pada tikus untuk mengkaji kemampuan madu meningkatkan penyerapan kalsium memberikan hasil memuaskan  peneliti di Universitas California membuktikan konsumsi madu mampu meningkatkan antioksidan dalam darah. Uji coba dilakukan pada riset di Universitas Purdue pada tikus untuk mengkaji kemampuan madu meningkatkan penyerapan kalsium memberikan hasil memuaskan, adanya kandungan chrysin, pinobanksin, katalase dan vitamin C)
  • Mengobati kurap dengan menambahkan madu dengan serbuk kunyit
  • Mempertajam daya penglihatan Jika dicampurkan dengan jus wortel, dokter menyarankan untuk minum setiap pagi
  • Dapat mencegah osteoporosis.
  • Mengurangi risiko kanker dan arthritis
  • Penghalang implantasi tumor
  • Membuat kulit segar dan lembab lebih lama
  • Dapat melawan penyakit kuning, meski belum dibenarkan sepenuhnya
  • meningkatkan jumlah sperma dari nol sampai tingkat kesuburan tertinggi dengan menambahkan madu pada segelas susu
  • Stimulan seksual alami yang meningkatkan kejantanan dan kesehatan reproduksi
  • Sangat efektif untuk menghilangkan selulit karena membantu memetabolisme tubuh
  • Meredakan nyeri pada perut yang kosong
  • Mengurangi risiko terhadap serangan jantung
  • Mengobati penyakit asam lambung
  • Mengatasi sakit perut
  • Meredakan stres
  • Mengatasi hiperaktif pada anak
  • Obat kumur untuk membersihkan kotoran dan kuman.

  
Selain untuk kesehatan, khasiat madu juga bermanfaat untuk kecantikan, khasiatnya diantaranya :
  • Mengangkat Kotoran atau partikel debu yang menempel di area wajah.
  • Mencerahkan Kulit dan mengencangkan kulit
  • Menghilangkan Bekas Jerawat
  • Kondisioner Rambut Alami sehingga membuat rambut berkilau dan lembut dalam sekejap.
  • Memperlambat Penuaan/ pembuat awet muda (Bagi keluarga Kerajaan inggris, sarapan madu adalah kebiasaan setiap hari mereka mengoleskan madu berkualitas tinggi pada roti. Manis alami madu digunakan di Inggris hingga pertengahan abad ke-17. oleh karena itu, diyakini bahwa ibu Suri Kerajaan Inggris dan Ratu Elizabeth berumur panjang)
  • Membuat Kulit Kenyal
  • Melembabkan Kulit
  • Mencuci Rambut kandungannya dapat mengobati rambut yang rusak
  • Mengobati Bekas Luka Pada Wajah
  • Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-pecah
  • Menjaga Kelembutan Kulit
  • Mengatasi Kulit Keriput Dini
  • Masker yang aman untuk kulit sensitif


Madu-madu yang manfaatnya telah disebutkan diatas jadi bahan baku dari Natural Honey and Body Lotion. Natural Honey and Body Lotion ada beberapa produk yakni :

Honey Moisture Rich




dengan Natural Honey Moisture Rich, Kulit tetap Sehat, Segar, dan Bercahaya.
Permukaan kulit yang terasa kasar dan kering, pecah-pecah terutama di daerah siku dan tumit bisa teratasi dengan menggunakan Natural Honey Moisture Rich. Hal ini dikarenakan Natural Honey Moisture Rich memiliki kandungan :

Pure Honey menjaga kelembutan dan kesehatan kulit
Olive Oil kaya beri kelembaban melimpah untuk kulit sehat
Vitamin E merawat kulit kusam & kasar sehingga cerah lembut
24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam

untuk menggunakan Natural Honey Moisture Rich, cukup Oleskan ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi supaya kulit senantiasa sehat, segar, dan bercahaya.

Natural Honey Pure White




Natural Honey Pure White yang dapat membuat Kulit Tampak Putih dan Terlindungi
Apabila Kondisi kulit yang tidak sehat dan tidak terlindungi, seringkali membuat kulit kusam dan tidak bercahaya. Lindungi dan rawatlah kulit dengan Natural Honey Pure White yang mengandung :

Pure Honey untuk kelembutan dan kesehatan kulit
Yogurt kaya nutrisi alami untuk kulit
Vitamin B3 mampu menghambat pembentukan melamin kulit agar tampak lebih putih
SPF 30 PA++ secara aktif melindungi dari pengaruh buruk sinar UV A dan UV B matahari

untuk menggunakan Natural Honey Pure White, Oleskanlah Natural Honey Pure White ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda tampak putih dan terlindungi.

Natural Honey Antioxidant




Natural Honey Antioxidant membuat Kulit Terlindungi dari Kondisi Buruk Lingkungan
Aktivitas di luar ruang (out door) seringkali mengharuskan kita terkena paparan langsung sinar matahari dan kondisi buruk lingkungan seperti debu, polusi udara, asap kendaraan dan lain sebagainya. Lindungi kulit dengan Natural Honey Antioxidant, mengandung :

Pure Honey yang akan menjaga kelembutan dan kesehatan kulit
Orange Extract kaya Vitamin C sebagai antioksidan
Double UV Protection melindungi dari paparan sinar matahari
24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam

untuk menggunakan Natural Honey Antioxidant, Oleskanlah Natural Honey Antioxidant ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda senantiasa sehat dan lembut serta terlindungi dari kondisi buruk lingkungan. Natural Honey Antioxidant membuat Kulit Terlindungi dari Kondisi Buruk Lingkungan
Aktivitas di luar ruang (out door) seringkali mengharuskan kita terkena paparan langsung sinar matahari dan kondisi buruk lingkungan seperti debu, polusi udara, asap kendaraan dan lain sebagainya. Lindungi kulit dengan Natural Honey Antioxidant, mengandung :

Pure Honey yang akan menjaga kelembutan dan kesehatan kulit
Orange Extract kaya Vitamin C sebagai antioksidan
Double UV Protection melindungi dari paparan sinar matahari
24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam

untuk menggunakan Natural Honey Antioxidant, oleskanlah Natural Honey Antioxidant ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi agar kulit Anda senantiasa sehat dan lembut serta terlindungi dari kondisi buruk lingkungan.


Natural Honey Firm and Youthful



Natural Honey Firm and Youthful bermanfaat supaya bisa Tampil Cantik Muda dengan Kulit Tetap Kencang
Kulit butuh perawatan intensif untuk menjaga kekencangan kulit, sehingga tampak cantik muda. Gunakan Natural Honey Firm and Youthful dengan kandungan :

Pure Honey yang membantu merawat kesehatan dan kelembutan kulit
Yeast Extract sebagai skin conditioner
Collagen menjaga kekencangan & keremajaan kulit
24h Formula mengunci kelembaban alami kulit dan menutrisi hingga lapisan terdalam* selama 24 jam

untuk menggunakan Natural Honey Firm and Youthful, oleskanlah ke seluruh tangan dan tubuh setelah mandi secara rutin untuk mempertahankan kekencangan kulit, sehingga Anda tampil tampak cantik muda.

Sumber :


  
Tulisan ini adalah wujud aku yang ikut berpartisipasi dalam "Beauty Benefits of Honey” Blog Competition

27 comments:

  1. Madu memang sangat banyak manfaatnya, ya, Mbak? semoga sukses, Mbak.

    ReplyDelete
  2. sukses ngontesnya ya mbak. Dan semoga aku bisa ikutan juga *masih nyari produknya belum dapet neh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mbak, makasih, oh gitu, semoga mbak Ririe bisa dapat dan ikutan juga ^_^

      Delete
  3. Body lotionnya bikin kulit kenyel kenyel pasti deh :-)

    ReplyDelete
  4. eh ada lomba to? semoga sukses ya mbak.

    ReplyDelete
  5. Baru tahu kalo madu bisa untuk obat kurap, mbak.
    Lah kok malah bahas kurab ya? hihi... kaget saja.

    ReplyDelete
  6. Saya setiap hari suka minum madu untuk menjaga kesehatan... tapi berusaha cari madu yang alami. pan sekarang banyak madu palsu yang beredar di pasaran

    ReplyDelete
  7. Ternyata banyak sekali manfaat madu ya mbak, baru tahu setelah membaca artikel ini. Semoga menang mbak, TFS

    ReplyDelete
  8. keren ya lotion ini bercampur madu..du..du...hehehe...semoga beruntung ya mbak... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, hehe, iya mbak EKa, terima kasih ^_^

      Delete
  9. Pengen ikutan...gud lak lombanya ya mak Tya..;)

    ReplyDelete
  10. tulisannya panjang n lengkap bgt,mudah2an menang ya mak

    ReplyDelete
  11. Woooow! Tulisannya lengkap banget, mak! Semoga sukses ya kontesnya.. Salam kenal! :)

    ReplyDelete

Alamat Website

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...