Saturday, May 16, 2015

Surat cinta tuk Ultah WB ke-4

Halo kali ini aku menulis untuk http://www.warungblogger.org/2015/05/surat-untuk-warung-blogger.html?m=1, selama berkenalan kurang lebih setahun dengan Warung Blogger (WB)aku merasa senang karena tulisanku di blog dikunjungi, dikomentari, bisa berkunjung ke blog warganya.

Masukan yang membangun untuk WB adalah
  1. Menyediakan buku dalam bentuk pdf/txt sehingga bisa terbaca dengan screen reader jadi bisa  mandiri dalam membaca buku,
  2. Tidak mewajibkan warganya untuk melakukan basa basi karena ada warganya yang kurang suka berbasa basi dalam mempos tulisan di grup
  3. Membuat retweet/mention di Twitter bisa lebih dari 3 postingan dengan menggunakan system Teknologi informatika
  4. Membuat buku khusus WB
  5. Memfasilitasi warganya yang kesulitan dalam transportasi apabila ada kopi darat/event blog
  6. Membuat blog khusus khususnya bagi warga WB yang tidak punya blog
  7. Menghimpun lomba-lomba blog dalam website dan grup Facebook
  8. Mengadakan lomba ngeblog sendiri
  9. Mengadakan survey kepuasan dan masukan-masukan terhadap WB secara online dan offline


Sekian masukan dari aku, kurang lebihnya mohon maaf.



13 comments:

  1. Wahh sudah lama juga ya mbak bergabung dengan WB ^_^ Salam hangat dari Bojonegoro

    ReplyDelete
  2. Salam kenal mbak.. itu mslh transport kyny curcol.. hahaha..

    ReplyDelete
  3. komplet sarannya...semoga terwujud semua mba, aku WB juga tapi ngga aktif...

    ReplyDelete
  4. trimakasih gan informasinya bagus bgt :D :D

    sekedar shering ajja sama agan" bagi yang lagi susah ngurus" surat" penting sprti sim,stnk,bpkb,dll ane nemu tempatnya tinggal milih dibawah nih gan
    biro jasa stnk
    biro jasa sim
    biro jasa bpkb
    biro jasa perizinan

    ReplyDelete
  5. Terima kasih masukannya ya mbak. Bisa menjadi motivasi bagi kami. oh ya, sekedar menjawab beberapa poin. WB punya buku bersama anggotanya, untuk pengantar, itu semacam kulonuwun dan ajakan bercakap-cakap antarwarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mbak
      terima kasih, bukunya bentuk pdfkah? Bisa didapat dimana?
      untuk pengantar/buat percakapan antar warga gimana ya? Aku sering sulit, ga bisa dan ada kekurangan di komunikasi.
      Plus kurang menyukai yang namanya basa basi.
      Mungkin bisa tolong ajari tapi mungkin butuh waktu lama

      Delete
    2. Untuk pengantar, Copas paragraf pertama saja mbak.
      Kalau buku, bentuknya buku cetak. Bisa pesan di Nulis Buku. Royalti 100% untuk donasi ke yang membutuhkan. Setahun sekali diputuskan yayasan mana yang berhak menerima.

      Delete
    3. Oh gitu
      Buku cetak ya
      Sulit aq bacanya, butu relawsn baca
      btw makasi infonya mba Susi

      Delete
  6. semoga masukannya bisa di terima sama warung blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah semoga, ga juga ga apa apa sih, sekedar saran, didenger sukur ga y ga apa

      Delete

Alamat Website

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...