Monday, December 22, 2014

Ah Baut LBI 2015

Liga Blogger Indonesia yang diciptakan oleh dotsemarang  kali ini sudah masuk ke musim kompetisi menulis blog yang akan dimulai pada tahun 2015. Kompetisi ini diselanggarakan setahun sebanyak satu kali. Kali ini, kompetisi ini diikuti oleh beberapa peserta yang telah lolos babak kualifikasi dan telah lolos tahap administrasi.

Untuk menjadi peserta lomba, syaratnya cukup mudah kok. Syaratnya itu berupa :
1.  Mempunyai blog
Peserta diwajibkan untuk mempunyai blog dengan minimal postingan sebanyak 3 postingan tulisan dan tidak dihitung berapa lamakah usia dari blog peserta.
2. Mempunyai akun Twitter
Akun Twitter dimanfaatkan sebagai username.
3. Mengikuti kompetisi panjang
Peserta diharuskan untuk mengikuti kompetisi menulis dengan durasi kompetisi sekitar 3 bulan atau 12 pekan.
4. Mengerjakan semua tantangan
Dalam satu pekan atau minggu, peserta diwajibkan untuk menulis 3-4 postingan sebagai syarat mendapatkan point.
5. Dilarang mengganti akun blog
Peserta seharusnya tidak diperbolehkan dan sangat dilarang. Namun diberikan kelonggaran oleh panitia jika ada masalah misalnya jaringan di blog eror dan penggantian akun blog hanya diperbolehkan dilakukan satu kali penggantian akun blog selama satu musim.
Liga Blogger Indonesia pada musim 2/2014 hanya memiliki satu divisi, nanti musim yang terselenggara pada tahun 2015 ada berapa divisi ya? Divisi inilah yang harus dikejar oleh peserta untuk memperoleh juara divisi utama dan divisi satu yang juga pastinya diberikan hadiah untuk satu orang pemenang dalam kompetisi menulis blog ini dan bagi peserta lain yang belum berhasil, tetap akan mendapatkan hadiah dari panitia.

Babak kualifikasi Liga Blogger Indonesia musim 2015 terselenggara pada tanggal 22 Desember 2014 pada pukul 00.00 hingga tanggal 26 Desember 2014 ini diikuti oleh sebanyak 48 peserta yang telah mendaftar dari tanggal 8 Desember 2014 hingga tanggal 18 Desember 2014 di http://ligabloggerid.com/daftar-lbi2015/. Peserta ditantang untuk menuliskan sesuatu yang bertema “Liga Blogger Indonesia Musim 2015” dan disertai dengan dua buah tulisan bertema bebas.

Untuk babak kualifikasi, tulisan di mention ke @LBI2015 setelah posting atau pada saat mengisi. Hal ini tidak mengurangi poin, poin utama ada di form.  Form bisa diisi kurang lebih pada pukul 6 pagi.

Nantinya apabila sudah menjadi peserta, tulisan tersebut dikirimkan ke formulir yang berupa google document dan kemudian dikicaukan di twitter dengan melakukan mention ke @LBI2015 sebanyak lima kali dimana satu kali kicauan sebanyak 140 karakter yang bukan berupa kata atau kalimat.

Tantangan ini harus dikerjakan oleh calon peserta dan peserta yang telah dipasangkan untuk berduel. Duel ini akan dimenangkan oleh peserta yang mendapatkan komentar terbanyak pada postingan yang sesuai dengan tema selama sepekan dimana komentar harus dari sesama calon peserta dan peserta. Komentar ini bebas dan dari masing-masing komentar, peserta akan mendapatkan nilai poin sebesar 1.

Yang tertantang menjadi peserta dan dapat mengikuti babak kualifikasi Liga Blogger Indonesia musim 2015 yaitu :
1.      @noviisulis, merupakan seorang blogger perempuan yang berasal dari kota Tangerang dengan alamat blog http://lemmi-lem.blogspot.com.
2.      @feriharjulianto , merupakan seorang blogger pria yang berasal dari kota Pontianak dengan alamat blog http://katakutuku.net.
3.      @bahruladitya, merupakan seorang blogger perempuan yang berasal dari kota Pontianak dengan alamat blog http://softrickinfo.com.
4.      Peserta lainnya yaitu @solihudin73 yang merupakan seorang laki-laki yang berasal dari kota Karawang dan memiliki blog di www.solihudin.com, @HadiyantoJunior yang merupakan seorang laki-laki yang berasal dari kota Semarang dan memiliki blog di alamat www.iyothworld,blogspot.com, dan untuk jenis kelamin, asal serta alamat blog peserta lainnya dapat dilihat di http://ligabloggerid.com/2014/12/13/ini-dia-calon-peserta-lbi-2015/. Di http://ligabloggerid.com/2014/12/13/ini-dia-calon-peserta-lbi-2015/, masih terdapat beberapa peserta lain yaitu @epatyci16, @AndresyaSN, @herwanto91, @kakdidik13, @dartoiwan, @BloggerBorneo @ivanCOid, @Si_abirafdi, @ibnufahrurroji, @blu3f4lc0n, @MaschunSofwan, @RuriOnline, @ucokeren79, @chikarein, @pelancongID, @AldoGunz, @KeongTraveler, @udafanz, @prian99a, @aritsantoso, @bangsatruk, @S_AdiFirmansyah, @nuzululpunya, @IfanAndriP, @MF_Abdullah, @fennyferawati, @adibriza, @mastahta, @SMMezza, @eminuha, @rickyclub48, @sutradara_cinta, @Leon_sps, @erda_earl, @lrynl, @AlfanRenata, @komburkali, @NurtanioR, @AhmadAam5, @WE_Dewie, @Ryu_keren, @rin_mizsipoel, termasuk saya sendiri.

Nah pesertanya kan udah! Berikut nama yang harus mengerjakan tantangan duel calon peserta Liga Blogger Indonesia musim 2015 :
1
@noviisulis
vs
@Guru5seni8
2
@bahruladitya
vs
@feriharjulianto
3
@HadiyantoJunior
vs
@solihudin73
4
@AndresyaSN
vs
@epatyci16
5
@kakdidik13
vs
@herwanto91
6
@BloggerBorneo
vs
@dartoiwan
7
@Si_abirafdi
vs
@ivanCOid
8
@blu3f4lc0n
vs
@ibnufahrurroji
9
@RuriOnline
vs
@MaschunSofwan
10
@chikarein
vs
@ucokeren79
11
@AldoGunz
vs
@pelancongID
12
@udafanz
vs
@KeongTraveler
13
@aritsantoso
vs
@prian99a
14
@S_AdiFirmansyah
vs
@bangsatruk
15
@IfanAndriP
vs
@nuzululpunya
16
@fennyferawati
vs
@MF_Abdullah
17
@adibriza
vs
@mastahta
18
@eminuha
vs
@SMMezza
19
@sutradara_cinta
vs
@rickyclub48
20
@rin_mizsipoel
vs
@Leon_sps
21
@Ryu_keren
vs
@WE_Dewie
22
@AhmadAam5
vs
@NurtanioR
23
@AlfanRenata
vs
@komburkali
24
@lrynl
vs
@erda_earl

Nah, segitu dulu informasi dari saya mengenai Ligga Blogger Indonesia musim 2015. Selamat bertanding untuk semua calon peserta. Sampai jumpa , da daaaah *LambaiTangan.

76 comments:

  1. Selamat bergabung di LBI, semoga bisa masuk ke klasmen utama ya, kita. Iya, kita. :)

    ReplyDelete
  2. Lumayan, selain silaturahmi juga bisa dapat ilmu+informasi baru hehehe... Suka sama bagian terakhirnya, datanya itu lho :D

    @bahruladitya - Pontianak

    ReplyDelete
  3. selamat bergabung ibu guru seni, semoga kita bisa masuk ke klasemen utama. semangaattt! :D

    ReplyDelete
  4. pesertanya banyak ini ya.. semoga saja konten yang disajikan juga semakin bagus salam @herwanto91 - Ambarawa

    ReplyDelete
  5. Semangat, yuk sebarkan virus blogging positif ke daerah kita masing - masing ! Salam @kakdidik13 http://didikjatmiko.blogdetik.com #BLOGWalkingYuk

    ReplyDelete
  6. Ramai sekali pesertanya ya... Jadi semangat nih.

    ReplyDelete
  7. Semoga kita lolos babak kualifikasi yah mbak :)

    @udafanz http://udafanz.com :)

    ReplyDelete
  8. Pengalaman pertama nih saya ikutan, Mbak. Semoga sukses semuanya ya. Saya gunakan open id di tautan ini: http://wp.me/p2SKa4-e4 tidak bisa. Coba di cek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu, sama dong, ini juga pertama kalinya saya ikutan. Amin, smeoga sukses semuanya. Ok saya cek.

      Delete
  9. wahh lengkap banget infonya mbak
    blogger dari seluruh penjuru ikut bertanding pasti seru yaa
    tetap semangat mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu,
      Iya pasti seru
      iya, makasih, semangat juga ya

      Delete
  10. Infonya keren, pas mantap

    Salam dari @komburkali

    ReplyDelete
  11. Wah peserta LBI 2015 mantep semua nih, saya masih newbie cuma bisa gigit jari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mantab-mantab semua, ah jangan gitu, semangat kakak, siapa tahu ada bakat terpendam dan beruntung, semangaaat ^_^

      Delete
  12. Semangat buat LBI yah. Hehe.. Pesertanya melimpah ruah. :D

    ReplyDelete
  13. Selain udah janji bakalan komen setelah pulang kerja, Mas Ivan juga mau kasih secuil masukan supaya sajian konten makin menawan. Tapi maaf lho..bukan mau mengurui atau kasih setitik nila :(

    Nah, terkait postingan...tatkala Mbak Tyaseta Rabita N. S. ‏@guru5seni8 ingin menyunting tulisan dari blog lain semisal nama-nama para peserta LBI 2015, sebaiknya masuk ke notepad terlebih dahulu, bisa juga klik HTML jika di saat ini kita berada di dasbor Blogger, agar postingan rapi dan font tak lari kesana-kemari seperti dalam tampilan saat ini.

    Terkait isi, Papa bangga dengan si embak, semangat !!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sudah ditepati janjinya dan terima kasih atas masukannya, oh gitu ya caranya? Oke, lain kali aku akan ikuti sarannya biar rapih,

      Papa? hehe... makasih semangatnya, semangat juga yaah

      Delete
    2. Lha...bisa to bikin komen pakai link ? tinggal di ganti aja Nama dan alamat linknya :) silahkan dicoba di blog tetangga

      Delete
    3. Bukan, maksudnya tuh disini mas. Yang komen di tulisan aku tuh ga ada linknya.

      Kayak di linknya mas http://mas.ivan.co.id/2014/12/22/ke-magelang-mampir-juga-ke-gunung-tidar/ tiap yang komentar ada link blognya masing-masing.

      Sumpah masih penasaran

      Delete
  14. semangat buat LBI2015 ya, semoga sukses. Duel dengan akal sehat dan menggunakan cara yang sehat :)

    ReplyDelete
  15. tetap semangat ngeblog bu, :) semoga menginspirasi banyak khalayak

    ReplyDelete
  16. wah, udah panjang aja komentarnya :D

    ReplyDelete
  17. wew,,,,, saya newbie baru datang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Newbie baru datang? Sama kok, saya juga

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. mbak maaf tolong komen ulang dong dan reply as nya di ganti name/url terus klik publish

      Delete
    4. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    5. yang atas hapus,,, salah linknya huhuhu... oh iya saya mas bukan mbak he

      Delete
    6. This comment has been removed by the author.

      Delete
    7. This comment has been removed by the author.

      Delete
    8. This comment has been removed by the author.

      Delete
    9. oh iya maaf mas, makasih yaaa

      Delete
  18. Mantap tulisannya udah rame aja yang komentar, calon kandidat terkuat lolos jadi salah satu peserta LBI 2015 nih. Aminnnn... :-)

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. hemm... masih ada yang kurang lengkap sih, sisanya bisa di baca di http://tyaset4.blog.com/2014/12/ah-baut-lbi-2/

      Delete
  20. nahh ini baru deh bisa komen pake name & url hehee
    abisnya akun G+ aku itu namanya penanti hujan :D
    mbk.... yg komen disini udah rame buanget yaaa
    moga ntr lolos kualifikasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini setingannya belum betul mbak, iya, amin

      Delete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. artikel yang menarik dan mengupas tuntas mba, seoga lanjut ke babak berikutnya

    ReplyDelete
  23. Mohon maaf untuk calon peserta LBI,
    tolong setelah mengetik komentar,
    pilih comment as nya Name/URL yah,
    jangan yang lain.
    Mohon maaf yang ngulang dan keganggu.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  24. haha ya mbak, ga masalah. yang penting tetep semangat ngeblog oya kalau ada divisi divisinya jadi semangat ni... formatnya gimana ya nanti ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, kurang tahu, nanti aku tanya ke admin deh formatnya gimana nanti

      Delete
  25. Oke, sy ngulang komentar. Yg penting bisa saling sapa. Trims info lengkapnya. Saya jadi lebih faham cara main LBI2015

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makasih ya, iya, sama-sama, oh gitu

      Delete
  26. oh iya kepada calon peserta LBI, kemarin aku udah nanya admin melalui twitter, tidak usah mengulang komentar juga gak apa-apa, sementara bisa menggunakan yang ada saja dulu, begitu katanya. Aku ga sempat mention karena harus menguber laporan untuk deadline workshop yang diselenggarakan pada 26 dan 27 Desember ini. Bukan bermaksud menjebak untuk mendapatkan komentar terbanyak tapi berusaha untuk mendapatkan penilaian komentar sesuai dengan aturan yang berlaku.
    kalau ada yang mau komen lagi silahkan,
    yang belum komen, mau komen? dengan senang hati komennya di tunggu di bawah yooo ^^
    Selamat berkompetisi.

    ReplyDelete
  27. wah, di sini ramai sekali ... semangat yah, semoga lolos ^_^

    ReplyDelete
  28. Waw, rame sekali komentarnya, jadi ciut melihatnya. Semangat Mbak, Semoga menjadi peserta LBI 2015

    ReplyDelete
  29. Tetap berkarya yah mbak.. LBI #BISA..

    ReplyDelete
  30. Postingan ini kayak kloningan web resmi LBI yak....
    salam kenal

    ReplyDelete

Alamat Website

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...